Боян с таблетками, живущими месяца два-три известен. Поэтому при очередном сдыхе онной электрик поставил щетки и вынес регулятор напряжения на крыло(вроде с тавра) Но как-то наблюдаю что заряд хоть и идет, но зависит как-то он настроения - то чут больше то чуть меньше, но идет. Вот думаю - может генератор уже сменить пора... Есть ли какие-то проверенные модели иностранных производителей на старый тазик
В ответ на: Боян с таблетками, живущими месяца два-три известен. Поэтому при очередном сдыхе онной электрик поставил щетки и вынес регулятор напряжения на крыло(вроде с тавра) Но как-то наблюдаю что заряд хоть и идет, но зависит как-то он настроения - то чут больше то чуть меньше, но идет. Вот думаю - может генератор уже сменить пора... Есть ли какие-то проверенные модели иностранных производителей на старый тазик
Для начала ! 1. Дать пиздюлей электрику за изменение схемы. Нафига трогать то, что придумано и заложено изначально ? 2. Вернуть все как было взад 3. Поставить нормальную шоколадку - у меня в год уходило 2 шоколадке при цене их в 30 грвн. Замена около 20 минут ( с разговоарми и перекурами)... Генератор не причем. по желанию снять генератор и все там посмазывать.
В ответ на: Боян с таблетками, живущими месяца два-три известен. ля начала ! 1. Дать пиздюлей электрику за изменение схемы. Нафига трогать то, что придумано и заложено изначально ? 2. Вернуть все как было взад 3. Поставить нормальную шоколадку - у меня в год уходило 2 шоколадке при цене их в 30 грвн. Замена около 20 минут ( с разговоарми и перекурами)... Генератор не причем. по желанию снять генератор и все там посмазывать.
Шоколадка шоколадке рознь и горят они по разному, у меня один раз когда сгорел один релерегулятор потянул за собой палу классных лампочек головного света стоимость которых не соизмерима с ценой реле-регулятора. Чего плохого если человек хочет себе поставить импортный генератор? Но есть одно но мне стало плохо когда я узнал цену бошевского генератора. Оптимальный вариант это перебор старого генератора со сменой диодного моста, реле-регулятора, подшипников, проточкой или шлифовкой контактных колец.
Детальнее проясню обстоятельства Просто так я бы не пустил электрика чего-то поменять. Суть в следующем - сначала мерцал свет и под зиму, после приезда из Борисполя с ближним светом - утром не завестись. Разобрались - шоколадку сменили. Два с половиной месяца, и я перед ночной поездкой нюхаю смердеж в машине и тут же вижу вольтметр упарший в начало зеленой зоны. Хм... ну по паспорту с ближнем светом мне грозило 300 км из 625 ... Менял в феврале на морозе(хорошо, смог купить)... дожило до конца весны. Про замену на таврический читал. Предложили - сделали. Генератор смазан с весны. Не первой свежести... но пока ездит. Вот выясняю вопрос замены...