где ты сможешь подобрать себе машину, у которой в базе идет 450 сил? Давай только представим, сколько можно вытянуть из мотора объемом 4.2 и двумя турбинами весьма низкого давления, хотя бы заменой этих самых турбин и интеркуллера? ;-) Не, пацаны, Форд хорош, спору нет, но Ауди, как по базе, так и по возможному туниху несколько его превосходит...
Большинство мегадрагстеров исключительно полноприводны, это раз :-)
+++Да никогда в жизни! У них передние колеса вообще постольку-поскольку - тележка просто поворотная. Зато задние - это да. Так что тут как-раз мимо! (Если мы говорим про настоящие драгстеры, которые за 5 сек до 200 миль и парашутами тормозят). Ну и еще тебе пример - любая формула, наскар и т.д. и т.п.
=== речь шла о серийных авто, а не произведениях авиаконструкторов :-) Я говорил о магинах, которые разгоняются с помощью классического ДВС и тормозят с помощью тормозов :-) Сравнивая хот-драгстеры и наскар с формулой ты слил по полной программе, ибо драгстеры не руляцца, а вот от наскара и формулы требуецца способность хорошо рулицца. С таким же успехом ты можешь привлечь сюда БМВ М-серии и прочие ЗП авто аналогичного+ класса, которые комлектуются колесами разной ширины. Короче, не в глаз а в бровь ;-)
А на козу... Пойди найди в инете описания принципа работы межосевого дифференциала Торсен и аткури :-) Скажу только, что такая ситуация возможна при достаточной мощности двигателя как на авто с ЗП, так и на Ауди (дело именно в торсене).
+++Картинку покажи, да? )
=== а вот тут ты слил совсем некрасиво :-) Сходи на наш сайт и прочитай статью по торсену ;-) А поднимаясь на козу машина теряет динамику разгона за счет резкого повышения КЛС :-Р
Большинство мегадрагстеров исключительно полноприводны, это раз :-)
+++Да никогда в жизни! У них передние колеса вообще постольку-поскольку - тележка просто поворотная. Зато задние - это да. Так что тут как-раз мимо! (Если мы говорим про настоящие драгстеры, которые за 5 сек до 200 миль и парашутами тормозят). Ну и еще тебе пример - любая формула, наскар и т.д. и т.п.
=== речь шла о серийных авто, а не произведениях авиаконструкторов :-) Я говорил о магинах, которые разгоняются с помощью классического ДВС и тормозят с помощью тормозов :-) Сравнивая хот-драгстеры и наскар с формулой ты слил по полной программе, ибо драгстеры не руляцца, а вот от наскара и формулы требуецца способность хорошо рулицца.
+++Я это вписал для того, чтобы доказать что для разгона (главный элемент драга) полны привод нах не нужен. И я прав. Абсолютно прав. В 15 степени прав.
С таким же успехом ты можешь привлечь сюда БМВ М-серии и прочие ЗП авто аналогичного+ класса, которые комлектуются колесами разной ширины. Короче, не в глаз а в бровь ;-)
+++А почему бы и нет? Или они не рулятся?
А на козу... Пойди найди в инете описания принципа работы межосевого дифференциала Торсен и аткури :-) Скажу только, что такая ситуация возможна при достаточной мощности двигателя как на авто с ЗП, так и на Ауди (дело именно в торсене).
+++Картинку покажи, да? )
=== а вот тут ты слил совсем некрасиво :-) Сходи на наш сайт и прочитай статью по торсену ;-) А поднимаясь на козу машина теряет динамику разгона за счет резкого повышения КЛС :-Р
+++Статью я тебе и сам могу написать. И даже на заборе. ) А вот фотку подделать несколько тяжелей чем княпки топтать. Да и обнаружить подвох сильно легче. Дабы не быть голословным - далее идет серия разгоняющихся на козе аппаратов - все как один заднеприводные!
ЗЫ. Разговор только за возможность поставить на козу, а не общую крутизну марки.
правда с 585 он уже долго не ездит ( как опознавательный знак серая клапанная крышка ) у 320 лысы - красная - он уже подольше живет ,у 200 лысы - зеленая - типа еще более менее экологичен
+++Я это вписал для того, чтобы доказать что для разгона (главный элемент драга) полны привод нах не нужен. И я прав. Абсолютно прав. В 15 степени прав.
=== бред ИМХО. От начала и до конца. Особенно о степени. Еще раз, речь идет о гражданских авто. И в этом классе (не боллид с задними _сликами_ размером с белазовсое колесо, а _гражданское_ авто) Полный привод поедет быстрее. Даже если не станет на козу. А вот то, что ты не хочешь почитать статью об устройстве торсена, а пугаешь меня сомнительными фотами, чести тебе не делает. Просто при экстремальной нагрузке, торсен становится практически заднеприводным. Это я тебе даже на своей убогой памойке продемонстрировать могу. короче, читай вот это http://www.auto.ru/wwwboards/tuning/0206/
и если влом долго читать, то я хотел бы. чтобы ты обратил внимание на этот тред начиная с вот этого http://www.auto.ru/wwwboards/tuning/0206/59912.shtml места. Ну и ты меня извини, но доводам Альпинского, Горсого и Тайфуна я верю больше, чем тебе.
Ну и если разговор за козу, то давай его закончим, ибо речь изначально шла несколько о другом. да и любой понт в автоспорте (старт с буксом, красивый занос, и прочие козы), есть непрофессиолизмом и работает только на деуок. Еще раз, подъем авто на козу сильно уменьшает КЛС. И формула 1 почему-то с буксом и козами не стартует. И американские мегадрагстеры тоже. Абиснишь?
сразу просится трехлитровая супра с 1100 лысы и ВВ Гольф 4 1.8т с 485 ну и дабы поддержать марку, в одном из моих постов выше есть упоминание об Ауди РС2 купе, которая с 2.2 брала 760 сил. 95 год, пробег 1300 км :-) Может даже живая, правда при условии, что это 1300 км не ездились короткими участками по 402 метра :-))
+++А ты мне в ответ тычешь чьи-то мнения. А мне мнения неинтересны - мне интересны голые ничем не прикрытые факты. Коих у тебя, как я понял, нет. Иначе ты бы не пытался закидывать "а Мишку Косого знаешь?"...
:+++Я это вписал для того, чтобы доказать что для разгона (главный элемент драга) полны привод нах не нужен. И я прав. Абсолютно прав. В 15 степени прав.
=== бред ИМХО. От начала и до конца. Особенно о степени. Еще раз, речь идет о гражданских авто. И в этом классе (не боллид с задними _сликами_ размером с белазовсое колесо, а _гражданское_ авто) Полный привод поедет быстрее.
+++А что есть "гражданское авто"? Это то, что сошло с конвейра? Или то, в которое еще вкорячили "Ремуса" и фильтр конический? Извини, но машины мощность которых поднята более чем на 50 процентов от стоковой - уже нифига не гражданские! И по дорогам им ездить никто не разрешит в тех же штатах... А вот если они уже не гражданские - то чем слики хуже турбин в 20бар и редлайнов в 8000?
А поедет быстрее та машина, у которой на 1 кг. веса будет приходится больше лс мощности. При условии что колеса обеспечивают достаточное сцепление с дорогой для передачи момента. И не более... А два это колеса или 10 - абсолютно пофиг.
: Даже если не станет на козу. А вот то, что ты не хочешь почитать статью об устройстве торсена, а : пугаешь меня сомнительными фотами, чести тебе не делает. Просто при экстремальной нагрузке, : торсен становится практически заднеприводным. Это я тебе даже на своей убогой памойке : продемонстрировать могу.
+++Это фотки с реальных драговых сессий. Коих и ты можешь найти немеряно набрав в гугле "drag-racing". Что в них сомнительного - мне неясно. Кстати - фоток Сиерр, которые поставлены на козу, я не видел. Возможно что те редкие экземпляры что имеют мощность для этого достаточную (однозначно за 500 коней, судя по мощности драгстеров) просто боятся угробить таким образом. Но и Ауди на козе я не видел тоже. Поэтому кто бы мне не говорил, что "оно лехко становится" - я не поверю. Пока не увижу фото.
и если влом долго читать, то я хотел бы. чтобы ты обратил внимание на этот тред начиная с вот этого http://www.auto.ru/wwwboards/tuning/0206/59912.shtml места. Ну и ты меня извини, но доводам Альпинского, Горсого и Тайфуна я верю больше, чем тебе.
+++Да не надо мне верить! Я верю - динамометру и секундомеру. И своим глазам. А высказываниям я не верю, даже если это сам Энцо Феррари сказал. Кстати в первой ссылке проскальзывала фраза "пока машина как мотоцикл не станет на одну ось". Так вот - сколько сил нужно чтобы ее так поставить? При стандартном центре тяжести?
Ну и если разговор за козу, то давай его закончим, ибо речь изначально шла несколько о другом. да и любой понт в автоспорте (старт с буксом, красивый занос, и прочие козы), есть непрофессиолизмом и работает только на деуок. Еще раз, подъем авто на козу сильно уменьшает КЛС.
+++Просто _для_достижения_момента_поднятия_передней_оси_ на стандартном для кузовных машин центре тяжести требуется такой момент, который уже очень слабо достижим впринципе.
А, кстати, изначальный разговор шел про конкретный результат конкретных недавних соревнований. И конкретную машину, в них победившую. Никакой теории - одни голые факты.
Т.е. тебе достаточно было бы для моего разгрома просто привести финишный протокол любых других подобных соревнований, где победила Ауди и результат (скорость на финише) была бы выше чем в этой таблице. Все! Я бы кстати и не особо расстроился - у меня нет никакой марко-фобии относительно крутизны той или иной марки.
И формула 1 почему-то с буксом и козами не стартует. И американские мегадрагстеры тоже. Абиснишь?
+++Вот как-раз драгстеры ты на фотах и видишь мериканские. У каждого за 2000 кобыл. Все заднеприводные. А формула стартует заметно медленнее драгстеров, кстати (для общего развития ).
если бы то почитал по ссылке, то нашел бы там физические абиснения того, что при возможности двигателя дать ускорение выше 1g ни передне, ни заднеприводная гражданская машина с места не удет. у Полного привода этот порог переваливает за едицицу (1.35g, если я не ошибаюсь. Речь идет о старте без букса, а в товем любимом драге - это главное. Результаты, достигаемые такима авто - 3-3.5 сек до сотни.
Под граждансим авто я имею ввиду авотомобиль, который по всем харрактеристикам подходит к использованию в городе. Это твоя сьерра подходит, Драгстеры (ты видимо их не видел никогда - они напоминают советские трактора, с кузовом для мусора впереди) - нет, хотябы потому, что у них сверхлипкие слики вместо резины. И никакая памойка, из представленных на фотках (коие есть фотомонтаж и докажи мне обратное ;-)) ) в городе передвигаться не сможет.
а глазам не верь. мы ведь уже выяснили, что все фоты - фотомонтаж ;-), а лично ты ничего не видел. Ты де мне не поверишь, если я скажу, что своими глазами видел, как моя машина разгонялась до сотни за 2 секунды? А зря, кстати ;-)
Еще раз о драгстерах. То, что ты мне показываешь - это не драгстеры. Это перетуненые гражданские авто, коие таковыми считать уже нельзя. А мегадрагстеры имеют совершенно другую форму кузова (если его так можно назвать) и огромные задние колеса.
Да, и спасибо за краткий экскурс в формулу, но я в ней и сам как-то разберусь.
машина на обычной резине на козу НИКОГДА не встанет, хоть там миллион лошадей, будет только буксовать.
если липкий слик, то разгон в первые секунды определяется сликом, а не мотором или приводом.
для гражданской резины и мощных моторов ПлП однозначно лучше ЗП, поскольку держит до 1.1g, а ЗП 0.6-0.8 в зависимости от развесовки и перераспределения веса.
машина на обычной резине на козу НИКОГДА не встанет, хоть там миллион лошадей, будет только буксовать.
+++Во! Я это подозревал. А жаль! ))
если липкий слик, то разгон в первые секунды определяется сликом, а не мотором или приводом.
+++Мне кажется еще что эти вот "мегаприводы" драгстерные сильно повышают им центр тяжести в некоторых классах из-за своих размеров. ИМХО...
для гражданской резины и мощных моторов ПлП однозначно лучше ЗП, поскольку держит до 1.1g, а ЗП 0.6-0.8 в зависимости от развесовки и перераспределения веса.
на мобиле.де периодически попадаются автомобили S2(RS2) Coupe, с мощностью двигателя от 315 до 760 сил. Ведь народ на вторых носках двигла с 1.8 на 2.0 меняют лехко, а бюргеры несколько дальше в этом зашли :-) Ведь между моторами S2 и RS2 не такая уж и большая разница.
!!!на мобиле.де периодически попадаются автомобили S2(RS2) Coupe, с мощностью двигателя от 315 до 760 сил.
Ты еще на авто.ру продажу почитай. Там такое продаецца иногда... Или тот же Автоцентр...
!!!Ведь народ на вторых носках двигла с 1.8 на 2.0 меняют лехко, а бюргеры несколько дальше в этом зашли :-)
1.8 на 2.0 это по лахоуски. Нада 1.8 на 4.2 менять. Как Трезер на А90...
!!!Ведь между моторами S2 и RS2 не такая уж и большая разница.
Ну как тебе сказаць... У 3В и ADU разные турбины и интеркулеры, вейстгейты с обвесом, выпуск и впуск, разная степень сжатия и, соответственно поршни и валы...