Решил обесшумливать качественно свое авто... Вопрос таков - существует ли Хай Енд в шумо/виброизоляции? Одни говорят что бюджета в 300 у.е. с материалами цена/качества полностью достаточно...и я не почувствую большой разницы...но мне предстоят еще и заботы с музыкой в дальнейшем, поэтому хочу "заложить наилучший фундамент" Какие материалы считаеются самыми качественными и лучшими??? авто 4 Гольф...и какой потолок вообще в бюджете на вибро/шумо без работы?
Сходи на сайт клубника, партнера АвтоУА Всем известного Леши Fetus-а http://fetus.kiev.ua Найдешь ответы на все вопросы. От себя могу сказать, что: 1. Обесшумливать авто надо, ибо результат очень и очень а затраты не такие уж и большие. 2. Разумным мне видится обесшумка дверей, пола и багажника. Хотя я ограничиваюсь дверями и самую малость по багажнику, делаю сам т.к. работа = по стоимости материалам. Полностью все обесшумливать - намного дороже, а эффект уже не так заметен. 3. Для музыки достаточно обесшумить передние двери и все. Можно конечно частично багажник обесшумить (если будет саб), но это непринципиально. Хорошая музыка задавит все шумы и даже у соседа по потоку только она и будет слышна Я, например, мобилку в салоне машины не слышу 4. Понятие "качество материалов" для обезшумки мало применимо. Есть просто материалы с которыми легче достигнуть хорошего результата, а есть с которыми тяжелее и намного более трудозатратно (зато в разы дешевле). Используя простейшую битумную мастику и рубироид (все стоит копейки) можно получить результат не хуже, чем используя материалы известных брендов (которые будут в 3 -5 раз дороже). Тут главное руки правильные приложить, материал ИМХО в этом деле вторичен.