Есть 50-70 литров молока в день. Хочу людям помочь его сбыть. Какие могут быть варианты? Пока пришло в голову только делать сметану, масло и творог и продавать дешевле рынка с гарантией качества например Автоуашникам. Кто что думает? пс-молоко домашнее, у них 4 коровы, р-н Переяслав-Хмельницкий (самый чистый в Киевской области)
Покупал бы и то и другое. Только вот вопрос - насколько будет соблюдаться технология производства? И как будет контролироваться качество? На глазок, на вкус, или какая-то экспертиза будет?
Пока пришло в голову только делать сметану и творог
А в голосовалке - масло
Сори переработался, сча и масло добавлю. Технология производства домашняя, что с одной стороны допускает небольшие колебания вкуса +- но с другой при честности людей не допускает появления всяких добавок (начиная с воды и понеслась). Такое себе масло творог сметана базарное.
Впринципе интересно, но нужно пробовать
По результатам голосовалки я им закину идею, если одобрится то на пробу привезу а там дальше напрямую. Люди нормальные, соседи по селу, беру у них молочное - магазинное отдыхает.
Я уже не помню(лет пять как завязал с с/х) точно, но килограмм творога(15 гривень жена подсказывает) получается из 4-5 литров молока, потом его доставить нужно(бензин), потом кто-то из клиентов (обязательно!) именно в этот день не сможет забрать, ктото отравится(не факт из-за твоей сметанки), а думать будет на нее и рассказывать друзьям ну и т.д. и т.п. короче бизнес не сделать, хотя родственникам на жизнь должно хватить, а еще забыл - зима же скоро, это счас корова на шару траву ест, а там комбикорм нужен будет.
Спокуха. Сено заготовлено впрок (это про зиму). А вообще людям просто невыгодно сдавать по 0,90 грн/литр молоко на молокозавод, а поскольку делать в селе кроме с/х нефик а деньги нуна то вот они и думают занятся (пару лет назад занимались, но стоять на рынке некогда, с/х работы да и молокопродукты делать тож нуна) да и тяжко кататся в Киев часто, все ж 90 км в 1 конец). А так раз в неделю машину привезли, распродали типа оптом и все довольны.
сдавать по 0,90 грн/литр молоко ... все ж 90 км в 1 конец
Я ж тебе о том и толкую, тут нужно продавать 1кг творога, покупать калькулятор и считать. А про сено, так нормальная корова на одном сене зимой не проживет. Да и надои зимой падают резко, вплоть до полного их отсутствия.
нам, в академгородок, на базарчик приезжают из житомирсокй области, утром на машине человек по 5, кто с чем. молоко, зелень, и т.д. видимо окупается при чем они чередуются-седня везет пэтя, завтра -вася, и так вроде 3 машинки. есть над чем задуматся
1. Сметана - технология приготовления? Если "кувшинная" - то нет. Если "сепараторная" - то это ВЕЩЬ! 2. Масло - технология приготовления? Хотя все равно слишком большой остаток влаги в исходном продукте. 3. Творог вне зависимости от технологии приготовления домашний не нравится . Закваска неправильная, поэтому .
Если б привозили раз в неделю домой - это была бы просто песня.Употребляю все молочные продукты.Примерно на неделю мне надобно будет 3литра молока,500г масла,творог (кроме меня никто не ест )грамм 200-300.