на 70 тысячах менял задние стойки, мастер сказал "был удар в заднее левое ", я второй хозяин(первый тесть и ездили 50 на 50), тоесть ударов(ощутимых) не было. Но летят подшипники. на 85 поменял ПЛ и ЗЛ подшипник, после Киев-Одесса и обратно, снял ЗЛ барабан, а в барабане только валики. Втулку пришлось зубилом снимать (теперь боюсь заглядывать :-( ).
Может заводской брак????
Делал замену на трех машинах и у всех проблема с внутренним подшипником заднего правого колеса, с левыми такого не замечено. ХЕЗ как это понимать.
(теперь боюсь заглядывать :-( ).
Может заводской брак????
Как раз нужно чаще, в таких случаях заглядывать и бояться ездить. Скорее брак подшипников.
1- галимые подшипники 2- посадочное место колец подшипника не вдопуске , поэтому подшипник не дотягивается до нормального состояния проверяется просто если новый подшипник невозможно затянуть то "клина" колеса , то проверять посадочное на оси и в барабане ...
болезнь общая с сенсами ...
Как раз для Таврии/Славуты это исключение.
1- галимые подшипники 2- посадочное место колец подшипника не вдопуске , поэтому подшипник не дотягивается до нормального состояния проверяется просто если новый подшипник невозможно затянуть то "клина" колеса , то проверять посадочное на оси и в барабане ...
и как с этим боротся????(спроблемой №2)
и как с этим боротся????(спроблемой №2)
Менять барабан.
Менять барабан.
а если это ось????
обычно это барабан
обычно это барабан
Да, ось из более твёрдого метала.
обычно это барабан
Да, ось из более твёрдого метала.
да, но когда я снял барабан, то внутреннее кольцо подшипника снимал зубилом с оси, а в барабане оставальси только валики(литол не давал рассыпаться)
да ролики иииии кольцо подшипника под ними ...
да ролики иииии кольцо подшипника под ними ...
Чему удивляешся? Подшипник конический, следовательно разборный. Специально чтобы регулировать можно было, затягиваеш до упора ступичную гайку а потом немного отпускаеш, на четверть или половину оборота, но так чтобы люфта явного не было.
Чему удивляешся? Подшипник конический, следовательно разборный. Специально чтобы регулировать можно было, затягиваеш до упора ступичную гайку а потом немного отпускаеш, на четверть или половину оборота, но так чтобы люфта явного не было.
да это я знаю но когда снимаешь барабан разве он должен разбиратся (подшипник), на двоечке такого небыло (это моя предидущая)?????
да это я знаю но когда снимаешь барабан разве он должен разбиратся (подшипник), на двоечке такого небыло (это моя предидущая)?????
Конечно разбирается, наружная обойма на барабане, внутренняя вместе с сепаратором выпадает.
=
Не согласен! Сколько работаю, вижу, что при боковом ударе (например при заносе) колесом в бровку, гнётся, как правило, ось. Либо просто перетягивают подшипники.
поставлена новая ось и новый подшипник , по правой стороне все ок , по левой затянуто до упора в подшипнике люфт ...
поставлена новая ось и новый подшипник , по правой стороне все ок , по левой затянуто до упора в подшипнике люфт ...