на 70 тысячах менял задние стойки, мастер сказал "был удар в заднее левое ", я второй хозяин(первый тесть и ездили 50 на 50), тоесть ударов(ощутимых) не было. Но летят подшипники. на 85 поменял ПЛ и ЗЛ подшипник, после Киев-Одесса и обратно, снял ЗЛ барабан, а в барабане только валики. Втулку пришлось зубилом снимать (теперь боюсь заглядывать :-( ).
1- галимые подшипники 2- посадочное место колец подшипника не вдопуске , поэтому подшипник не дотягивается до нормального состояния проверяется просто если новый подшипник невозможно затянуть то "клина" колеса , то проверять посадочное на оси и в барабане ...
В ответ на: 1- галимые подшипники 2- посадочное место колец подшипника не вдопуске , поэтому подшипник не дотягивается до нормального состояния проверяется просто если новый подшипник невозможно затянуть то "клина" колеса , то проверять посадочное на оси и в барабане ...
Чему удивляешся? Подшипник конический, следовательно разборный. Специально чтобы регулировать можно было, затягиваеш до упора ступичную гайку а потом немного отпускаеш, на четверть или половину оборота, но так чтобы люфта явного не было.
В ответ на: Чему удивляешся? Подшипник конический, следовательно разборный. Специально чтобы регулировать можно было, затягиваеш до упора ступичную гайку а потом немного отпускаеш, на четверть или половину оборота, но так чтобы люфта явного не было.
да это я знаю но когда снимаешь барабан разве он должен разбиратся (подшипник), на двоечке такого небыло (это моя предидущая)?????
Не согласен! Сколько работаю, вижу, что при боковом ударе (например при заносе) колесом в бровку, гнётся, как правило, ось. Либо просто перетягивают подшипники.