вода при контакте с воздухом (в открытой емкости) становилась мутно-ржавого цвета что делать, какие фильтра использовать, конторы которые их продают? хелп.
В ответ на: На углу Чигорина и Кудри есть гамазин по фильтрам и всему, что касается воды. проконсультируйся. кажись, там кто-то из форума работает, скидку делает.
Я уже не работаю, но АвтоУА там помнят. Железо побороть будет дорого. Готовьте за установку на 1.5 куба воды в час минимум баксов 800.
В ответ на: На углу Чигорина и Кудри есть гамазин по фильтрам и всему, что касается воды. проконсультируйся. кажись, там кто-то из форума работает, скидку делает.
Я уже не работаю, но АвтоУА там помнят. Железо побороть будет дорого. Готовьте за установку на 1.5 куба воды в час минимум баксов 800.
еще плиз просвятите человека - сколько стоит обслуживание... тогда будет над чем задуматся, с таким содержанием железа.
Обслуживание - по регламенту раз в три или шесть месяцев (в зависимости от того, какую нарисуют технологическую схему). Но - оно все работает в атоматическом режиме, и при наличии часа времени раз в три месяца обслуживается элементарно самостоятельно (можно один раз пригасить человека - выезд 150грн - посмотреть как и что делается - после чего делать самому). Расходники - ну если будут сменные картриджи в системе - то их менять. Модифицированные засыпки в современных обезжелезивателях выхаживают 5-6 лет.
в бориспольском районе - вода ВСЯ такая. можно сделать чуть меньше (на 3-5 метров) глубину и в воде будет меньше железа, но для интенсивного использования такая скважина негодится (полив огорода, басейн,Ю акуенная жакузи)
дешовый выход есть! сделай разводку для технической воды и для питевой отдельно. зачем фильтровать воду для унитаза? минус есть - раковины, ванна и унитаз "желтееют" и очень быстро
В ответ на: дешовый выход есть! сделай разводку для технической воды и для питевой отдельно. зачем фильтровать воду для унитаза? минус есть - раковины, ванна и унитаз "желтееют" и очень быстро
да это можно но, сколько у меня протянет котел, который будет одним из свои контуров греть воду?
пока так и планирую водой со скважини огород поливать, а в дом завести с месного трубопровода (там скважена на 170 метров)
Внутренний и внешний контуры котла - суть разные вещи. Грубо говоря - во внутреннем конутре "кишки" у котла более нежные, а внешнему, я думаю - ничего не случится. В любом случае - бери гарантийку на котел и читай внимательно - там что-то по поводу качества воды должно быть обязательно!