autoua
Autoua.netФорумFord форум

2 TimOnFord и знающим: Продолжая разговор о ГУР ...

энтузиаст *****
Киев
С нами с 12.12.2001

2 TimOnFord и знающим: Продолжая разговор о ГУР ...
      6 февраля 2003 в 20:33 Гілками

Спасибо за участие, а то российские товарищи не поддержали
авто.ру
: Машина: Scorpio,87 v6 2,4 Киев

:
: Вопрос первый:
: Насколько сложно заменить эту трубку? Как она крепится к рейке и можно ли поменять ее отдельно от возвратной.

-- Дык а какая тебе разница? В любом случае верхний
-- штуцер под болт в насос, шланг и трубка снизу есть
-- одно нифига нормальным способом неделимое целое.
-- Его и меняй.

: С первого взляда, эти две трубки вместе входят в пластину с болтиком на 10 или 13 на блоке клапанов рейки.

Вопрос - как именно трубка высокого давления крепится к рейке? кроме указанного болтика на 10-13 ничего не видно.
Снимать то надо полюбому (припаивать сверху новый штуцер - уже крайний случай), но хочется походу ничего не испортить еще потому что к замене рейки я пока не готов.

:
: Вопрос второй:
:
: Можно ли поменять мой насос на насос от DOHC с бачком и кронштейном - он по-моему сделан более правильно? Единственное, что вызывает сомнения - в DOHCе насос стоит гораздо ниже. Будет ли такая конструкция работать на v6?
:

-- Нет - это как-раз V6 сделан правильно. У него насос
-- внутри бачка и мощнее чем у ОНС-ДОХЦ.

Нет, ну по результатам изучения книжек и ассортимента разборок - есть три насоса. ОХЦ-погружной, ДОХС и В6 (практически одинаковые, но в ДОХС бачок висит отдельно на крыле на спец. кронштейне с соединен трубкой с собственно насосом на котором есть патрубок для этой трубки, а В6 бачок прижат зажимами к насосу сверху и такого патрубка нет)

--А ниже у тебя

Я хочу поставить его на родное место старого а бачок на крыле как в ДОХЦ.
Сомневаюсь - хватит ли перепада уровней для поступления АТФ в насос.Может у кого то есть опыт.

-- стоит генератор и еще ниже ему уже некуда.

Как раз из-за этого и зацепился - замахался чистить забитый АТФ и соответсвенно прилипшей грязью генератор. Кроме того, по слухам эта жижа лак на обмотках статора разъедает.

-- Меняй трубку на б/у и забей до тепла. АТФ копейки стоит.

Учитывая присутствия у снятого насоса посторонних звуков щелчки при вращении и течи из под бачка наверное нужно менять и насос. А пока есть время и машина стоит - хочется продумать и сделать красиво и правильно.

Андрей

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Re: 2 TimOnFord и знающим: Продолжая разговор о ГУР ... [Re: AndrewBashuk]
      6 февраля 2003 в 21:10 Гілками

Спасибо за участие, а то российские товарищи не поддержали
авто.ру
: Машина: Scorpio,87 v6 2,4 Киев

+++Они уже отдыхают - почти пятница ведь. )

:
: Вопрос первый:
: Насколько сложно заменить эту трубку? Как она крепится к рейке и можно ли поменять ее отдельно от возвратной.

+++По-моему - просто откручиваешь эту пластинку и вынимаешь трубку. Эдак на 85% уверен...

-- Дык а какая тебе разница? В любом случае верхний
-- штуцер под болт в насос, шланг и трубка снизу есть
-- одно нифига нормальным способом неделимое целое.
-- Его и меняй.

: С первого взляда, эти две трубки вместе входят в пластину с болтиком на 10 или 13 на блоке клапанов рейки.

Вопрос - как именно трубка высокого давления крепится к рейке? кроме указанного болтика на 10-13 ничего не видно.
Снимать то надо полюбому (припаивать сверху новый штуцер - уже крайний случай), но хочется походу ничего не испортить еще потому что к замене рейки я пока не готов.

+++См. выше.

[про варианты насосов поскипал]

-- Меняй трубку на б/у и забей до тепла. АТФ копейки стоит.

Учитывая присутствия у снятого насоса посторонних звуков щелчки при вращении и течи из под бачка наверное нужно менять и насос. А пока есть время и машина стоит - хочется продумать и сделать красиво и правильно.

+++Дык а просто разбери свой насос - может там просто подшипник поменять надо.
Я вот тоже все собираюсь (посвистывает иногда), но никак руки не дойдут - а у тебя уже
сам бог велел!
В конце концов - что ты теряешь?

энтузиаст *****
Киев
С нами с 12.12.2001

Спасибо, вообщем будет чем заняться на выходных (-) [Re: TimOnFord]
      6 февраля 2003 в 21:39 Гілками

Спасибо, вообщем будет чем заняться на выходных

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Расскажи потом, как насос устроен обязательно! [Re: AndrewBashuk]
      7 февраля 2003 в 05:00 Гілками

Дабы потом на грабли мне и другим не наступать

энтузиаст *****
Киев
С нами с 12.12.2001

Сам насос не разбирал, поменял на б/у - вроде не течет (+) [Re: TimOnFord]
      10 февраля 2003 в 20:47 Гілками

Купил на разборе на Минском рабочий нетекущий (на первый взгляд) насос для В6 и трубку максимально похожую на мою сломанную (точно таких небыло) за 50 уев за все.
Там же на разборе на на снятой рейке посмотрел как трубки крепятся: болтик на 10 прижимает пластину-замок. Откручиваешь болтик, повернул замок и нужная трубка просто вытягивается из блока клапанов рейки.

Поставил, проверил места соединений - вроде порядок только трубочка крепится к рейке не двумя а одним зажимом, но думаю это не криминал.

Но все-таки не завелся - наверное фильтр воздушный отсырел за пару недель в гараже и залило свечи, а просушить от стартера мне еще не разу не удавалось. Наверно завтра пойду сниму фильтр, выкручу-почищу свечи и должна поехать.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1171

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія