Спасибо за участие, а то российские товарищи не поддержали авто.ру : Машина: Scorpio,87 v6 2,4 Киев
: : Вопрос первый: : Насколько сложно заменить эту трубку? Как она крепится к рейке и можно ли поменять ее отдельно от возвратной.
-- Дык а какая тебе разница? В любом случае верхний -- штуцер под болт в насос, шланг и трубка снизу есть -- одно нифига нормальным способом неделимое целое. -- Его и меняй.
: С первого взляда, эти две трубки вместе входят в пластину с болтиком на 10 или 13 на блоке клапанов рейки.
Вопрос - как именно трубка высокого давления крепится к рейке? кроме указанного болтика на 10-13 ничего не видно. Снимать то надо полюбому (припаивать сверху новый штуцер - уже крайний случай), но хочется походу ничего не испортить еще потому что к замене рейки я пока не готов.
: : Вопрос второй: : : Можно ли поменять мой насос на насос от DOHC с бачком и кронштейном - он по-моему сделан более правильно? Единственное, что вызывает сомнения - в DOHCе насос стоит гораздо ниже. Будет ли такая конструкция работать на v6? :
-- Нет - это как-раз V6 сделан правильно. У него насос -- внутри бачка и мощнее чем у ОНС-ДОХЦ.
Нет, ну по результатам изучения книжек и ассортимента разборок - есть три насоса. ОХЦ-погружной, ДОХС и В6 (практически одинаковые, но в ДОХС бачок висит отдельно на крыле на спец. кронштейне с соединен трубкой с собственно насосом на котором есть патрубок для этой трубки, а В6 бачок прижат зажимами к насосу сверху и такого патрубка нет)
--А ниже у тебя
Я хочу поставить его на родное место старого а бачок на крыле как в ДОХЦ. Сомневаюсь - хватит ли перепада уровней для поступления АТФ в насос.Может у кого то есть опыт.
-- стоит генератор и еще ниже ему уже некуда.
Как раз из-за этого и зацепился - замахался чистить забитый АТФ и соответсвенно прилипшей грязью генератор. Кроме того, по слухам эта жижа лак на обмотках статора разъедает.
-- Меняй трубку на б/у и забей до тепла. АТФ копейки стоит.
Учитывая присутствия у снятого насоса посторонних звуков щелчки при вращении и течи из под бачка наверное нужно менять и насос. А пока есть время и машина стоит - хочется продумать и сделать красиво и правильно.
Спасибо за участие, а то российские товарищи не поддержали авто.ру : Машина: Scorpio,87 v6 2,4 Киев
+++Они уже отдыхают - почти пятница ведь. )
: : Вопрос первый: : Насколько сложно заменить эту трубку? Как она крепится к рейке и можно ли поменять ее отдельно от возвратной.
+++По-моему - просто откручиваешь эту пластинку и вынимаешь трубку. Эдак на 85% уверен...
-- Дык а какая тебе разница? В любом случае верхний -- штуцер под болт в насос, шланг и трубка снизу есть -- одно нифига нормальным способом неделимое целое. -- Его и меняй.
: С первого взляда, эти две трубки вместе входят в пластину с болтиком на 10 или 13 на блоке клапанов рейки.
Вопрос - как именно трубка высокого давления крепится к рейке? кроме указанного болтика на 10-13 ничего не видно. Снимать то надо полюбому (припаивать сверху новый штуцер - уже крайний случай), но хочется походу ничего не испортить еще потому что к замене рейки я пока не готов.
+++См. выше.
[про варианты насосов поскипал]
-- Меняй трубку на б/у и забей до тепла. АТФ копейки стоит.
Учитывая присутствия у снятого насоса посторонних звуков щелчки при вращении и течи из под бачка наверное нужно менять и насос. А пока есть время и машина стоит - хочется продумать и сделать красиво и правильно.
+++Дык а просто разбери свой насос - может там просто подшипник поменять надо. Я вот тоже все собираюсь (посвистывает иногда), но никак руки не дойдут - а у тебя уже сам бог велел! В конце концов - что ты теряешь?
Купил на разборе на Минском рабочий нетекущий (на первый взгляд) насос для В6 и трубку максимально похожую на мою сломанную (точно таких небыло) за 50 уев за все. Там же на разборе на на снятой рейке посмотрел как трубки крепятся: болтик на 10 прижимает пластину-замок. Откручиваешь болтик, повернул замок и нужная трубка просто вытягивается из блока клапанов рейки.
Поставил, проверил места соединений - вроде порядок только трубочка крепится к рейке не двумя а одним зажимом, но думаю это не криминал.
Но все-таки не завелся - наверное фильтр воздушный отсырел за пару недель в гараже и залило свечи, а просушить от стартера мне еще не разу не удавалось. Наверно завтра пойду сниму фильтр, выкручу-почищу свечи и должна поехать.