выезд с петровской аллеи на Грушевского. Остановил - доброе утро,бла-бла, ваши документы. доброе, говорю - а причина остановки ? - проверка документов. У меня как планка упала - говорю в правилах нет такой причины. Достаю с бардачка правила и сую ему -покажите. И тут он начинает мне рассказывать о пьяяных за рулём, о перебитых авто и ещё кучу всего и к этому тива вывод - а как обнаружить? Да меня это неволнует говорю ему! Я говорю что-то нарушил? Если нет, то чего остановил? доки я ему конечно дал посмотреть. Но меня уже задолбали эти продажные гайцы, останавливают без причины, а наказать ездюков по встречке и т.д. они не могут. Мудачье блин. Раньше я как-то снисходительно относился к остановке и требованию проверке документов, но после того как меня сделали виновным в ДТП с маршруткой после взятки от хозяина рейса, я с этими гондурасами теперь постоянно ругаюсь по поводу беспричинной остановки. и буду ругаться.
В ответ на: У меня как планка упала - говорю в правилах нет такой причины. Достаю с бардачка правила и сую ему -покажите.
Был бы ГАЕц грамотнее - разъяснил бы популярно, что ПДД не регламентируют причины остановки вообще. И предложил бы тебе показать ему документ, который запрещает ему тебя останавливать по ряду причин. Ты готов ответить на такой выпад?
Какой-то гаец совсем без соображаловки попался, ну чесслово..... Был бы с мозгами он, сразу бы тебе выдал кучу причин: 1. Подозрительно передвигался по дороге, вообще находился за рулем - возможно нетрезв (при приближении к менту сделал серьезное трезвое лицо и отсутствующий взгляд) или укурен (улыбался широко) 2. Только что было угнано по Киеву 54,5 штук точно таких авто - проверяем. 3. Пришла ориентировка о совершении таким авто ДТП - проверяем. ну и тд и тп особенно если у тебя не эксклюзивная марка модель и цвет, когда второго такого авто нет.
Вот оно - тотальная безграмотность гайцев! Они даже не знают свои права! Но если почитать законы - п2.1 описывает доки, которые я должен иметь присебе. п.2.4 что обязан передать их на прверку. токо вот когда это должно происходить не описано. а описано это в законе "о милиции" п2 ст11. - при подозрении в совершении правонарушения а если он меня ни в чём не подозревает - нафига останавливать?
В ответ на: а описано это в законе "о милиции" п2 ст11. - при подозрении в совершении правонарушения а если он меня ни в чём не подозревает - нафига останавливать?
Тебе же сам ИДПС сообщил, что он тебя подозревает в отсутсвии каких-либо документов. Какие проблемы?
ак надо не ругаться,а не полениться,переписать его удостоверение,госномер,можно коллегу автолюбителя (типа меня)в свидетели попросить(я с удовольствием) и жалобу на него накатать в несколько служб.Лично его начальнику,копию в прокуратуру,о превышении служебных полномочий,циничном нарушении закона о милиции и хамстве гражданам(а чего уж там).Пускай отмывается,а то ругаться -нервы себе портить,а так,с улыбочкой,создать уроду проблем на недельку минимум,ох и поимеют его .Начальство проблемы не любит
В ответ на: а описано это в законе "о милиции" п2 ст11. - при подозрении в совершении правонарушения а если он меня ни в чём не подозревает - нафига останавливать?
Чё прикалупался? Он подозревает, что ты набухался.