Добрый день! Хочу приобрести насос, для того чтобы опустить его в колодец (глубина примерно метров 5) и качать воду. Посоветуйте, какой лучше выбрать для этих целей насос. Заранее благодарю.
Не дорого это вибронасос типа "Каштан", но есть вероятность выхода из строя колдодца. Альтернатива из погружных харьковский Водолей (мин 750грн) или наружный (при такой глубине в самый раз) какой нибудь Pedrollo http://www.pedrollo.com.ua/
Пользуюсь Каштаном на даче 3-й год. Режим работы - выходные в дачный сезон + летом несколько раз по 2-3 недели. Никаких нареканий у меня на него не было.
В ответ на: mar6565 писал: Не дорого это вибронасос типа "Каштан", но есть вероятность выхода из строя колдодца.
опиши подробнее, что в колодце может выйти из строя и из-за чего.
Из за вибраций которые создает насос при работе. У тещи колодец 22м грунт глина - 3 года полен нормальный, у друзей колодец 6м, грунт песок - через год пришлось чистить наплыло мула на пол кольца, сейчас юзают водолей.
Понял, хотя прямой связи между вибронасосом и замуливанием все-равно не понимаю.
В общем, у меня вода в колодце за эти годы не ухудшилась - может, потому что я насос не опускаю на самое дно, а подвешиваю на веревочке на пол глубины колодца, а может и по каким другим причинам
В ответ на: Ага, спасибо, а еще дороже нету? Мне не дорогой нужен насос
есть опыт работы с "Каштаном" и "Водолеем". Если дешево - "Каштан", если надежней и мощнее - "Водолей". Что тот, что тот в Эпицентре продают, поедь пощупай - инструкцию почитай, потому что консультантов грамотных найти проблема.
Режим работы следующий: Приезжаем на дачу по выходным (1-2 суток) в среднем 3 раза в месяц, конец весны – начало осени. Основное назначение набора воды – для наполнения бака (летний душ) 200 л
У меня был вибрационный через 1,5 года колодец замулился на кольцо вытянул насос почистил колодец купил станцию пока нормально дальше посмотрим.Кстати из-за насоса,как сказали ребята чистившие колодец,три нижних кольца отошли вниз на 15см