Обзвонил десятка полтора объявлений в Авизо, все либо заняты, либо отказываются от небольшого объема . Кто себе недавно обшивал, поделитесь контактами, пожалуйста. Заранее благодарен.
Руки вроде тоже правильно растун, но от и до,процеса никогда не видел. Посему есть несколько завальных, как по мне , вопросов: 1) как и чем крепить стиродур к окрашеной масляной краской стене? 2) как и чем крепить стиродур к железному козырьку балкона? 3) с какой частотой набивать монтажные планки(под пластик)? 4) как с помощью монтажных планок ровнять перепады стен? Остальное вроде представляю как и что. Буду благодарен за подсказки
1 стриродур не теплее пенопласта.крепить на дюбеля забивные. 2шурупы или болт с гайкой.через пластиковую прокладку сделаную из"зонтика" для монтажа утеплителей 3.60см 4.подкладыая под планку брусочки с пластиковой вагонкой проще она не привередлива к неровностям.изпользуй дюбеля забивные.для крепления вагонки к планкам можеш купить пистолет 15 гр.главное не ошибись в выборе уголков и переходных планок.
В ответ на: 2шурупы или болт с гайкой.через пластиковую прокладку сделаную из"зонтика" для монтажа утеплителей
Он у меня с окружающей средой контачит наружу, его насквозь нельзя.Думаю чем-то нужно приклеивать, а чем?3 В остальном все понятно, спасибо огромное, уже можно в бой с такими подсказками
Наконец-то закончил свой балкон на прошлых выходных. Делал по немножку,в свободное время.Результат всем домашним нравится .Тем,кто думает что спецы нашару просят за это свои деньги,по секрету скажу-ГЕМОР еще тот ИМХО.
Огромное спасибо Круизу за советы.Теперь и сам могу советывать по этому поводу . Кстати, есть еще подробная калькуляция мероприятия в Excel, вдруг кому надо.
Постараюсь описать поэтапно: 1) Точно обмерял балкон и сделал «чертеж» 2) Начертил шкаф 3) Максимально внимательно посчитал основные материалы и произвел закупку (в основном в Новой Линии) 4) Отдал чертежи шкафа в порезку (пришлось долго ждать) и приступил к работе 5) Согласно сделанного чертежа начал набивать на стены обрешетку из монтажных планок, кое где подкладывая щепки, пытаясь компенсировать неровности стен и планок. Дерево старайтесь покупать максимально сухое и непосредственно перед началом работ. У меня, пролежав две недели, пока я начал работу, сильно покрутило планки со всем вытекающим гимором. Но в итоге получилось ровно, сама вагонка частично компенсирует перепады. 6) Между получившейся обрешеткой, по всем внешним стенам и козырьку, прикрепил утеплитель из 2ух сантиметрового полистирола. На несущую стену получилось крепить «зонтиками», а к тонкой стенке (под подоконником) и к козырьку, крепил на жидкие гвозди (дороже, но проще) 7) Из брусков смонтировал каркас шкафа 8) К готовой деревянной обрешетке начал степлером пришпиливать плинтуса, внешние и внутренние уголки. Стартовый профиль к пластиковым рамам окон прикрутил мелкими шурупами. 9) Наконец порезали шкаф. Смонтировал шкаф на уже готовый каркас. Можно приступать к обшивке вагонкой. 10) Под сушилки и светильник заранее предусмотрел планки под вагонкой и пометил их на чертеже для удобства дальнейшего их монтажа. 11) Изрядно покумекав чтобы не наделать много обрезков, приступил к монтажу вагонки. Кусок вагонки нужно отмерить и отрезать так, чтобы одна сторона была полностью утоплена в стартовый профиль, а другую сторону можно было свободно завести в противоположный стартовый профиль и потом сдвинуть. Самое сложное это вставить последний кусок, не помяв профиля. Каждый кусок вагонки плотно стыкуется к предыдущему и пришпиливается скобами ко всем доступным на тот момент деревяшкам. Все маленькие кусочки в конце ушли на зашивку откосов вокруг балконного окна.
Ну, вкратце, вроде бы все. Калькуляция прилагается.