Что я имею ввиду... 1) Жену сильно укачивает в машине,когда мягко идет.Как лечится? Заменой амортизаторов? Какие хорошие и оригинальные,и сколько стоят? 2) Необходимо ли делать шумоизоляцию? Если да,то какого плана и какова примерно стоимость? 3) Надо ли ставить защиту двигателя? Сколько это примерно стоит? Что еще по Вашему необходимо доделать с двигателем? 4) Обработка кузова антикором (так как будет стоять на открытой стоянке)? Полностью,частично или как? Сколько примерно это дело стоит? 5) Размер колес как я понял R14.Надо ли менять резину на более качественную? Хотелось бы полностью поменять колеса с качественной резиной и добротными дисками (литыми или др.),не знаю,что лучше? Это все реально сделать? Если да,то сколько примерно стоит хорошее колесо полностью и где лучше менять и устанавливать? 6) Что еще можно сделать (добавить или поменять)в салоне,чтобы было комфортнее? 7) Музыка...в пределах 500-600 долларов,реально что-то сделать? (без сабвуфера) и где лучше делать? 8) Что будет с гарантией на авто,если все это делать и менять?
Может что-то добавите от себя,если я что-то забыл указать по теме! Спасибо всем за ответы!!!
Что я имею ввиду... 1) Жену сильно укачивает в машине,когда мягко идет.Как лечится? Заменой амортизаторов? Какие хорошие и оригинальные,и сколько стоят? 2) Необходимо ли делать шумоизоляцию? Если да,то какого плана и какова примерно стоимость? 3) Надо ли ставить защиту двигателя? Сколько это примерно стоит? Что еще по Вашему необходимо доделать с двигателем? 4) Обработка кузова антикором (так как будет стоять на открытой стоянке)? Полностью,частично или как? Сколько примерно это дело стоит? 5) Размер колес как я понял R14.Надо ли менять резину на более качественную? Хотелось бы полностью поменять колеса с качественной резиной и добротными дисками (литыми или др.),не знаю,что лучше? Это все реально сделать? Если да,то сколько примерно стоит хорошее колесо полностью и где лучше менять и устанавливать? 6) Что еще можно сделать (добавить или поменять)в салоне,чтобы было комфортнее? 7) Музыка...в пределах 500-600 долларов,реально что-то сделать? (без сабвуфера) и где лучше делать? 8) Что будет с гарантией на авто,если все это делать и менять?
Может что-то добавите от себя,если я что-то забыл указать по теме! Спасибо всем за ответы!!!
Я советовал бы приехать на клубное СТО, где тебя выслушают и всё раскажут, покажут. А сегодня с 19:00 ещё и наглядно посмотришь, какие бывают ланосы))) СТО "Моторы". Это не реклама, а совет, т.к. такимже образом я попал туда)))
Что я имею ввиду... 1) Жену сильно укачивает в машине,когда мягко идет.Как лечится? Заменой амортизаторов? Какие хорошие и оригинальные,и сколько стоят?
Укачивать может от манеры езды. Не потому что мягко идет. А потому что машинка может разгоняться быстрее чем жигуль например. Знаю по себе. Есть водилы которые любят быстро, но достаточно мягко (не рывком) стартовать, разгоняются а потом на каждом повороте тормозят. Попробуйте ездить в более плавном темпе.
2) Необходимо ли делать шумоизоляцию? Если да,то какого плана и какова примерно стоимость? ... 7) Музыка...в пределах 500-600 долларов,реально что-то сделать?
Ну а тут для Киевского автоюашника почти без вариантов Едешь/пишешь Fetus`у, излагаешь требования и желаемую сумму - и проблема решена.
Укачивает? меняй авто или водителя. Обесшумку делать Надо а не желательно. Музыку на 600долл сделать, ума много не надо. У меня есть патифон старый автомобильный, могу продать за 600. А если ты еще ездишь на родной резине, то ты самоубийца!!! выехал с салона и сразу в магазин менять резину. Хуже резины нет насвете. а вот будут заморозки, будешь на пластмассовых колесах ездил. знаешь обувь на голимой пластмас. подошве?
1) Жену сильно укачивает в машине,когда мягко идет.Как лечится? Заменой амортизаторов? Какие хорошие и оригинальные,и сколько стоят? - Каяба Эксель, Зорик, последняя цена которую я помню 760 грн. комплект, + стоимость установки.
2) Необходимо ли делать шумоизоляцию? Если да,то какого плана и какова примерно стоимость? - По желанию, к Фетусу 3) Надо ли ставить защиту двигателя? Сколько это примерно стоит? Что еще по Вашему необходимо доделать с двигателем? Спорный вопрос защита, есть свои +/-,обычно хватает установки аммо с газовым подпором.Дрыгатель чипануть можешь... 4) Обработка кузова антикором (так как будет стоять на открытой стоянке)? Полностью,частично или как? Сколько примерно это дело стоит? - Лучче полностью, а потом раз в пару - тройку лет обновлять. 5) Размер колес как я понял R14.Надо ли менять резину на более качественную? Хотелось бы полностью поменять колеса с качественной резиной и добротными дисками (литыми или др.),не знаю,что лучше? Это все реально сделать? Если да,то сколько примерно стоит хорошее колесо полностью и где лучше менять и устанавливать? - Дебицу ф топку, вопросы по резине к Веталю, литье/кофка гут. 6) Что еще можно сделать (добавить или поменять)в салоне,чтобы было комфортнее? - Смотря что ты подразумеваешь под комфортом.. 7) Музыка...в пределах 500-600 долларов,реально что-то сделать? (без сабвуфера) и где лучше делать? - По желанию, к Фетусу 8) Что будет с гарантией на авто,если все это делать и менять? - ф поиск..
1) Жену сильно укачивает в машине,когда мягко идет.Как лечится? Заменой амортизаторов?
лечится заменой жены
1) Жену сильно укачивает в машине,когда мягко идет.Как лечится? Заменой амортизаторов?
лечится заменой жены
Укачивать может от манеры езды. Не потому что мягко идет. А потому что машинка может разгоняться быстрее чем жигуль например.
Хм, а мой жизненный опыт подсказывает совсем иное... Када папа купил жыгуль, меня там постоянно страшно укачивало (лет пять мне было, чтоли), в связи папа ему регулярно делал химчистку.
На иномарках не укачивало ни разу и ни на каких - никого из моей семьи
Укачивать может от манеры езды. Не потому что мягко идет. А потому что машинка может разгоняться быстрее чем жигуль например.
Хм, а мой жизненный опыт подсказывает совсем иное... Када папа купил жыгуль, меня там постоянно страшно укачивало (лет пять мне было, чтоли), в связи папа ему регулярно делал химчистку.
На иномарках не укачивало ни разу и ни на каких - никого из моей семьи
меня в детстве тоже часто укачиволо. что в москвиче одного дяди, что в копейке второго, что в автобусах старых советских. В автобусах вообще становился ближе к дверям, чтобы на остановке дышать воздухом, а иногда даже выходил! Потом как-то прошло все это.. эх, чувствую, что не просто так!
Полная шумоизоляция прилично добавляет к весу. Примерно одного среднего пассажира.
1) Жену сильно укачивает в машине,когда мягко идет.Как лечится? Заменой амортизаторов? Какие хорошие и оригинальные,и сколько стоят?
Я бы таки постаки поставил Каябу, но по другой причине. Ланос 1,6 по движку может гораздо больше, чем по ходовой. Чтобы это дело както сбалансировать и ставил бы...
2) Необходимо ли делать шумоизоляцию? Если да,то какого плана и какова примерно стоимость?
Если будешь ставить хорошую музыку, то стоит. Если комплект за 600 баков - то не надо...
3) Надо ли ставить защиту двигателя? Сколько это примерно стоит? Что еще по Вашему необходимо доделать с двигателем?
Стоит. Больше делать ничего не надо...
4) Обработка кузова антикором (так как будет стоять на открытой стоянке)? Полностью,частично или как? Сколько примерно это дело стоит?
не надо! онаж оницонкованная!
5) Размер колес как я понял R14.Надо ли менять резину на более качественную? Хотелось бы полностью поменять колеса с качественной резиной и добротными дисками (литыми или др.),не знаю,что лучше? Это все реально сделать? Если да,то сколько примерно стоит хорошее колесо полностью и где лучше менять и устанавливать?
Я бы поменял резину, по той же причине, что и амо... Диски бы не трогал. Лучше бы взял покрышки поприличней. Хотябы баков по 70-80 за штуку...
6) Что еще можно сделать (добавить или поменять)в салоне,чтобы было комфортнее?
Кроме чехлов, ничего...
7) Музыка...в пределах 500-600 долларов,реально что-то сделать? (без сабвуфера) и где лучше делать?
Можно... Голова 150-200, Компоненты на фронт 100-150 и среднечастотники или коаксилы на тыл около 50-100. Плюс установка. Если мутить что то лучьше, надо делать шумку, что стоит денег...
8) Что будет с гарантией на авто,если все это делать и менять?
Ничего не будет. Уже обговаривали...
аммики не трожь. поставишь 15-ые колеса с низким профилем - убьёш 2 зайца.
есть бюджетный вариант - качай родную резину до 2,5-2,6 атмо будет жестко аки в табуретке
отвечу, каг владелец сабжа с 2003 года, кинув взгляд на свою машину из окна офиса 1) не знаю, ездило много народу, в т.ч барышень, сзади (я не женат ) - никого не укачало, аммики родные уже канечно ухайдоканные, но меня устраивает, если никак - пружины меняются на усиленные с постоянной толщиной витка(от опеля кажись), аммики меняются на ExelG каябу - раскачка и крены становятся меньше - по идее должно меньше укачивать 2) я сделал у Фетуса, только 4 двери, еще можно полик в багажнике, но я обломался, давно это было, стало точно тише, если есть деньги - не помешает. ИМХО - двери и багажник - оптимальный вариант, все остальное - не стоит, возни дофига и ланос - не та машина, чтоб столько вкладывать 3) защиту ставить, когда бьешься ей о бугры, не брать в голову и не переживать - на то и она, раз в год я ее снимаю и ровняю кувалдой в гараже , а чего еще движку делать - имхо ничего. 4) я делал, с позиции сегодняшнего опыта - не делал бы, (у друга тоже с 2003 года, только СЕ - ничего не далал и ничего нигде не кородирует). ИМХО, не нада. 5) ищи мои посты годичной или более давности и обсуждение всей ботвы про диски, тут у них вылет нестандартый 49мм, найти с таким вылетом нормальное литье непросто. я брал ковку Zepp(не литье) с доставкой из россии - вышло 95 уе за диск R14, вылет 42мм. Резину дебица престо+ (или какую щаз ставят) продать лучче по остаточной стоимости и взять нормальную летнюю 185\60Р14, главнй минус дебицы - шумная ужасно. На зиму на штатную штамповку зинюю резину соответсвенно. Вобщем про диски в корейкой конфе читай или на проф. форумах ланос.ин.уа или ланос.ком.уа - баян еще тот. 6) я облицовку на панели перекрасил в серый цвет от нефиг делать когда-то, можно ничего не делать, всякие подлокотники универсальные и пр. идут в сад, мне не понравились все эти приблуды вобщем, заводскоое оно и есть заводское. 7) я не меломан и штатную бухтелку(ну просто очень она голимая даже для меня) заменил на соньку с мп3 и лин. входом(для флешового иривера моего) за 100 уе. + переходник евро-деу. аккустика штатная. Я в машине не живу и мне там супермузыка не надо. Это ес-но имхо. магнитолка ес-но со съемной мордой, просто иногда в незнакомых районах надо оставлять машину. 8) можно все купить самому и установить на оффиц. СТО Укравто. Если конечно шаришь в том, что будешь покупать. Если нет - ставь на СТО, где будешь брать машину, переплатишь конечно, но гарантии не лишишься и косяков не наделаешь.
По остальному, я ставил сигналку двухсторонюю (купил сам, на оффиц. сто утановили без вяких вопросов без снятия с гарантии). Предварительно конечно узнать, какие сигналки они могут утановить (т.е. в чем разбирается их утановщик), мульт-лок на коробку, покрылки задние (это чтоб шумело меньше и песком и камешками не стучало, гнить все равно не будет). сам потом поклеил молдинги резиновые, купил на базаре, доп. стоп установил, не тонировался, просто не люблю, а то что на меня пялятся и в машине все видно - меня не колышет. Все ИМХО
А причем здесь раздел "Выбор автомобиля"?
аммики не трожь. поставишь 15-ые колеса с низким профилем - убьёш 2 зайца.
есть бюджетный вариант - качай родную резину до 2,5-2,6 атмо будет жестко аки в табуретке
Ога... Два будущих убитых зайца - диски и резина Но аммики не трожь, не... Это в стиле - не трожь г... - вонять не будет?
Best Regards... -->