autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Классика. Сбил идиота. (6/6)

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Классика. Сбил идиота. [Re: Nofate]
      11 августа 2007 в 19:16 Гілками

В ответ на:

Тебе на страшно перед зеркалом бриться? Все-таки у тебя ПИСТОЛЕТ!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
53 года (27 лет за рулем), Симферополь
С нами с 13.05.2005

Re: педагог выискался [Re: El Erizo]
      12 августа 2007 в 11:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Был бы не вьюнош лет 16, а чувачок постарше да покрепче - и педагогические наклонности, вероятнее всего, не проявились бы так ярко. Ну матюкнулся бы из машины. А так - чего же пацана не поучить?

Вот, блин... Хотел по привычке встрять в ругань, да не получаецо
Хотя вот мое ИМХО - легкие телесные наказания все же могут иметь положительный эффект. Нынешние пионеры - отморозки по сути и лишь кулаком по дыне имеет для них значение. Проверено на малолетних любителях обижать бездомных животных. Да, они после воспитания могут меня ненавидеть, но быть может это спасет в будущем жизнь хотя бы одного котенка. Так и здесь - пионер может ненавидеть водителей, но в его же личных интересах знать, что автолюбители сцуко опасные и держаться от подобных подвигов подальше.

+100
Единственное, что в данной ситуации я бы ограничился под.....ком, бить морду об колено, на мой взгляд конечно, перебор.

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Классика. Сбил идиота. [Re: TUZZIK]
      12 августа 2007 в 11:40 Гілками

В ответ на:

Дети. Понтовитые дети.

То читаю как кто- запер женщину и не давал ее выехать.ТО как взрослый дядя разбил рожу подростку. Третий кричит- а я такой здаровый,центнер вешу,дзюдо занимался - бойтесь все.
Взрослеть пора.
Сильный человек- мужик- ребенка\подростка\женщину - не обидит\ударит
Обижает- слабый-когда видит твое превосходство

Лови коньяк.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Классика. Сбил идиота. [Re: ||AZAZELLO||]
      12 августа 2007 в 16:27 Гілками

В ответ на:

а где же имхо ?

его нет.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Классика. Сбил идиота. [Re: Nofate]
      12 августа 2007 в 16:38 Гілками

я надеюсь ты прекрасно себе отдешь отчет в том, что пример тобою приведенный находится где-то в другой области?
Есть большая разница между нанесением тяжких телесных повреждений ребенку, который только что чуть не погиб по неосторожности и борьбой с криминальной личностью, которая нанесла тебе материальный ущерб и вполне в состоянии в ближайшее время нанести физический. По сему я склонен считать твое поведение самозащитой.

На месте топикстартера представляю себя отлично - скорее всего не вышел бы, потому что уровень адреналина в крови настолько высок, что притупляется внимание и перефирийное зрение. В таком состоянии человек вполне может открыть дверь не посмотрев в зеркало и выйти под проезжающую машину. Хотя вариант с выходом я рассматриваю. В таком случае хлопнул бы ладошкой по уху в воспитательных целях. Не чтобы больно, а чтобы обидно и поучительно. Но КАЛЕЧИТЬ человека за то, что тот не глянул на дорогу... Надеюсь разница понятна?

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Классика. Сбил идиота. [Re: ***VAKA***]
      12 августа 2007 в 16:52 Гілками

В ответ на:

И был бы не прав...ты же не знаешь что было до того как ты приехал???

100% не прав. Но у меня тоже нервы не железные. Я знаю, что было до того, как я приехал. Перечитай мой пост - я специально указал на то, что я так поступил бы, будь я сзади, то есть лицезрея весь инцидент с начала.
В ответ на:

И на крайняк можно остановить человека без выстрела!!! Стрелять из чего либо нужно только в случае самообороны и то когда силы не равны

Считаю, что "человека", который калечит ребенка посреди дороги НЕОБХОДИМО сдать в милицию. Вряд ли он добровольно поддержит мое начинание Значит надо иммобилизировать.
В ответ на:

ЗЫ поэтому ствол себе и не покупаю...боюсь что в один прекрастный день мне будет впадло махать руками... а ведь лучше мозгом все решить

последний раз я использовал кулаки в качестве "оружия" в старших классах школы. Помню лицо пацана, которому я разбил нос. Он не сопротивлялся, потому что у меня за спиной были мои друзья-
"бандиты". А побить я его решил просто так - он вообще мимо проходил. Очень хоршо помню этот взгляд. И стыдно мне за это до сих пор.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Классика. Сбил идиота. [Re: MaxiMax]
      12 августа 2007 в 17:00 Гілками

Соглашусь безоговорочно!

Цель поста была - показать, что нельзя делать красивых безапелляционных и неприменимых в жизни заявлений - типа "Людей бить нельзя". Людей бить - очень нехорошо, но иногда - приходится...

Я бы на месте топикстартера вышел бы и надавал подзатыльников (такое уже практиковал в подобной ситуации). Нос ломать - конечно, перебор - но, смотря как там проходил процесс выдачи подзатыльников - если тебе на подзатыльник отвечают хуком, то есть варианты...

приверженец ***
56 лет, Киев
С нами с 12.02.2007

Re: Классика. Сбил идиота. [Re: broken]
      12 августа 2007 в 18:33 Гілками

Проезжать перекресток П.Запорожца и Курнатовского на скорости около 70 км/ч неразумно. Там трамвайная остановка с обеих сторон перекрестка, рядом больница, роддом, поликлиника, на углу торговые точки и жилые дома вокруг. Пешеходов много и движение их непредсказуемо, я там больше 30-40 км/ч не еду и держу ногу на педали тормоза. А если ехать в сторону Юности, то лучше еще медленнее.

Krakow
С нами с 04.01.2006

12 августа 2007 в 19:14 Гілками

Коленом в нос, пожалуй, действительно перебор. Но стрелять в человека из резинки - из той же оперы. Кроме того, если продолжать фантазировать об обломках костей в мозгу, можно представить себе, что у тебя дрогнет рука и пуля попадёт прохожему в глаз. А вообще, я сомневаюсь, что ты сможешь остановить таким образом нормального мужика. Адреналин у него после твоих выстрелов так зашкалит, что боюсь тебе придётся ретироваться.
З.Ы. Меня как-то классе в 4-м зацепила машина, когда я выбежал на улицу перед автобусом, остановившимся, чтобы высадить пассажиров. Бог миловал - отделался синяком. Чётко помню шок в глазах водителя, который не выходил, а просто поинтересовался всё ли в порядке. А мог выйти и случайно пришибить - с тех пор перехожу дорогу исключительно осторожно.
По теме. Наверное всё-таки лучше не выходить - от греха подальше.

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

Re: Вариант воспитания [Re: Nofate]
      13 августа 2007 в 11:17 Гілками

В ответ на:

Я бы на месте топикстартера вышел бы и надавал подзатыльников

И это было бы правильно и главное эффективно и доходчиво с точки зрения воспитания молодежи ПДД.

А так рекомендую топикстартеру пить валерьянку.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Классика. Сбил идиота. [Re: Gosha_dm]
      13 августа 2007 в 12:21 Гілками

В ответ на:

Но стрелять в человека из резинки - из той же оперы.

согласен. Топикстартер - нервный человек, а у меня чувство справедливости обострено. Считаю что калечить детей нельзя, а наказать человека, детей калечащего - можно. Никто не идеален

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

При том, что я тоже считаю... [Re: MaxiMax]
      13 августа 2007 в 13:18 Гілками

...что топикстартер палку перегнул, особенно если ситуацию рассматривать сквозь призму "воспитательности" выданных люлей, но хотел бы предостеречь от подмены понятий.

В ответ на:

Считаю что калечить детей нельзя

16 лет - это не ребенок. Это уже физически сформировавшийся дядька. Знаю хорошо человека, который в 17 уже охрану в банке тренировал по физо. Это раз.

Мелкобытовая горе-драка - это не "калечить". (Хотя это и довольно неприятно - но ничего смертельного или лишающего дееспособности тут нет.) Это два.

А то, если тебя почитать, то вместо раздратованного водителя, неумело дерущщегося с "психу" - у тебя получается какой-то маньяк-Чикатило, подлежащий расстрелу.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

13 августа 2007 в 13:30 Гілками

В ответ на:

Считаю что калечить детей нельзя, а наказать человека, детей калечащего - можно. Никто не идеален

А дети где? Лицо мужского пола ростом 190 и на вид лет шестнадцати, очень может оказаться вполне взрослым и лет двадцати. Гы: мне еще лет пять назад если побрился, так частенько без паспорта водку не продавали.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Классика. Сбил идиота. [Re: shurken]
      13 августа 2007 в 14:02 Гілками

просто есть такой термин, как совершеннолетие. Оно наступает в 18 лет.
Могу провести аналогию с несовершеннолетними девочками. Если паспорт не спросишь и "согрешишь", то отвечать будешь перед УК. И никто не будет слушать твои рассказы о том, что она в свои 14 на 20 выглядела.

Я согласен, что немного идеализирую, но суть, я думаю, понятна.

энтузиаст ***
55 лет, Киев
С нами с 29.05.2006

Re: Классика. Сбил идиота (все живы!) [Re: shurken]
      13 августа 2007 в 14:04 Гілками

Привет гроза "любителей пробежаться перед капотом вне пешеходного перехода"!
Надеюсь ты уже остыл от произошедшего, и сам наверное немного сожалеешь, что "слегка" ударил "парнишку" коленкой по голове

В ответ на:

Засим, всем поменьше идиотов на дороге (всех все равно не истребишь), а отдельным товарищам желаю пройти через мой вчерашний перформанс. И если они честные люди, я был бы благодарен узнать их действия.

1. Поменьше идиотов на дороге (и около неё) - поддерживаю пожелание на все 100%
2. Получать подобный опыт - нет желания
Соглашусь и с теми, что в потенциально опасных местах - перед нерегулируемыми пешеходными переходами, около остановок, гастрономов и т.п. - я сбавляю скорость (и ниже формальных 60км/ч) - видеть чьё-то тело около капота на скорости очень неприятно!
3. Своего сына (пока маленький) - стараюсь воспитывать и словесно, и визуально (показываю последствия аварий, непристёгнутых ремней, сбитых пешеходов, бегающих через дорогу, поверх пешеходного перехода). Чуствую, что наглядные примеры из жизни доходят более качественно до его сознания, чем просто увещевания и прочтение ПДД.
4. Как поступил бы я в подобной ситуации на месте водителя - не знаю ... тут вариантов может быть много ... Но всё же не хочется рисовать звезду "за сбитый" и оправдываться за несдержанность. Замечу, что рассуждать на страницах форума это одно, а действовать в подобной ситуации - это другое.
Поведение в таких ситуациях возможно и отрабатывают в ходе тренировок сотрудники спецслужб, а рядовой автолюбитель всё же не "спец" по авариям и "разборкам" на дороге. Поэтому, как в добрых поговорках, см пп1

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Классика. Сбил идиота (все живы!) [Re: Pentagon]
      13 августа 2007 в 14:25 Гілками

В ответ на:

Привет гроза "любителей пробежаться перед капотом вне пешеходного перехода"!
Надеюсь ты уже остыл от произошедшего, и сам наверное немного сожалеешь, что "слегка" ударил "парнишку" коленкой по голове

Виталик привет! Спасибо за ответ Но я ни о чем не сожалею, просто вспоминаю, что еще бы полметра-метр не в мою пользу, и мальчик вполне мог бы удариться своей дурной башкой об удачную ямку на дороге, зажмуриться, а я бы сейчас сидел в КПЗ. А если бы успел написать сюда - все бы с удовольствием топтали факторы "начал сбрасывать газ с семидесяти км\ч" и, видимо, "должен был предусмотреть", а также "средство передвижения повышенной опасности". Так что, как говорил Г.Е. Жеглов - наказания без вины не бывает. Ты ж меня знаешь, я детей на завтрак не ем и с ножом по подворотням не бегаю

Змінено broken (14:27 13/08/2007)

патриарх ****
47 лет, Киев
С нами с 21.06.2007

Re: Классика. Сбил идиота (все живы!) [Re: broken]
      13 августа 2007 в 15:32 Гілками

ну ты же написал в стартовом сообщении
В ответ на:

пейте, гуляйте, вороны. Нынче ваш день

вот и поклевывают все понемногу как говорится за что боролись
я вот сам неоднократно испытывал жение выбежать и помахать шашкой каждый раз когда чудом удавалось объезжать чудо же на дороге. но пока только громко нецензурно ругался в салоне(когда еду сам ) может сдерживаюсь потому что неоднократно видел дальнейшее развитие событий после в виде заявлений, выкачиваний денег и т.д.
так что тут коль уж разжалобить тебя за твой поступок у обчества не получилось остается только пожелать всем не попадать в подобные ситуации

Змінено makaveli (15:34 13/08/2007)

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Классика. Сбил идиота (все живы!) [Re: makaveli]
      13 августа 2007 в 16:05 Гілками

Думы мои - сумерки, думы - пролет окна.
Душу мою мутную вылaкали почти до дна.
Чтож пейте, гуляйте вороны: нынче ваш день.
Нынче тело, да на все четыре стороны отпускает тень.
Вольному воля, спасенному боль.

(c) Константин Евгеньевич Кинчев

всем успехов и проч.

я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

Re: Классика. Сбил идиота (все живы!) [Re: makaveli]
      13 августа 2007 в 16:14 Гілками

правильно придурку рыло начистил, хвалю. Кто б рыло начистил придуркам, которые возле "Метро" дорогу перебегают.Через шесть полос и отбойник

Змінено pokemon (16:17 13/08/2007)

Достоевский **
56 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

Re: Классика. Сбил идиота (все живы!) [Re: pokemon]
      13 августа 2007 в 18:18 Гілками

В ответ на:

правильно придурку рыло начистил, хвалю. Кто б рыло начистил придуркам, которые возле "Метро" дорогу перебегают.Через шесть полос и отбойник

Ага. Кстати, и на новой окружной тоже частенько бегают. Даже не взирая на наличие пешеходного мостика в десяти метрах.
Может тому Опелю тоже так перебегали...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3956

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія