Dp.ru выяснил, сколько алкоголя можно выпить водителю, чтобы быть чистым перед законом. Или, вернее, перед новым законом. Новые правила, касающиеся употребления алкоголя за рулем, вступят в силу 1 января 2008 года. По ним трезвым будет считаться водитель, в крови которого обнаружено "менее 0,3 г/л этилового спирта или 0,15 мг/л алкогольной концентрации в парах выдыхаемого воздуха". Концентрация алкоголя в крови зависит не только от количества выпитого, но и от веса человека. Чем больше вес человека, тем меньше концентрация алкоголя в организме. Взял здесь. Кто-то слышал о таком законе?
В ответ на: По ним трезвым будет считаться водитель, в крови которого обнаружено "менее 0,3 г/л этилового спирта или 0,15 мг/л алкогольной концентрации в парах выдыхаемого воздуха". Концентрация алкоголя в крови зависит не только от количества выпитого, но и от веса человека. Чем больше вес человека, тем меньше концентрация алкоголя в организме.
Нашим людям, а тем более в России, думаю вводить это нельзя (итак ездят), потому что выпьет бутылку водки и будет доказывать про 0,15 мг/л....
В ответ на: В больничку - это не оперативно, и нужно что-то, что указывает на необходимость такой процедуры. Это опять трубочки? Нах-нах .. позапрошлый век ...
А так, отпадает проблема в отказе от обследования. Вот прибор, давай дорогой, покажи что выпил.
Сексундочку: что-то, что указывает на необходимость - это в первую очередь причина, по которой водятла останавливают по подозрению на пианку. Если клюент едет ровно - то причины нет и все идут накуй, а если едет как пианый - то вот вам и причина для больнички. А "рыбалка" на кажном перекрестке с портативным прибором наперевес и цепляние ко всем подряд - накуй оно надо? Те же "трубочки" тока вид сбоку получается.
Ой, знаеш, едет ровно еще не значит, что он через 15 минут будет так ехать. Я свой пример приведу. Как-то давненько напились на даче у друга. Хорошо так напились. А зима, мороз, снег и лёд .. И чо-та меня пробило, что машина блин, под снегом будет всю ночь стоять, надо её в гараж .. Это последнее, что я помню. Проснулся часа в 4 утра с тёплой мыслью, какой йа маладец, не перепил, машина в гараже ... ОПА!! как в гараже? Как я её туда ставил? НИчо не помню .. Утром я в машину залазил через багажник, двери открыть просто анриал, до того узкий гараж, хламом заваленый. При этом ничто небыло зацеплено, машина образцово по средине гаража стоит. Так что ехал я видимо очень ровно ..
В ответ на: Ой, знаеш, едет ровно еще не значит, что он через 15 минут будет так ехать.
Ну и прекрасно. Поедет криво через 15 - можно брать за жопу.
В ответ на: Я свой пример приведу. Как-то давненько напились на даче у друга. Хорошо так напились. А зима, мороз, снег и лёд .. И чо-та меня пробило, что машина блин, под снегом будет всю ночь стоять, надо её в гараж .. Это последнее, что я помню. Проснулся часа в 4 утра с тёплой мыслью, какой йа маладец, не перепил, машина в гараже ... ОПА!! как в гараже? Как я её туда ставил? НИчо не помню .. Утром я в машину залазил через багажник, двери открыть просто анриал, до того узкий гараж, хламом заваленый. При этом ничто небыло зацеплено, машина образцово по средине гаража стоит. Так что ехал я видимо очень ровно ..
Наука доказала, что привычные пианицы-водятлы(привычные в смысле и пить и водить) очень неплохо водят машину даже с безумным количеством алкоголя в крови. На порядок лучше, кстати, чем непривычные при гораздо меньшем уровне.
В ответ на: Наука доказала, что привычные пианицы-водятлы(привычные в смысле и пить и водить) очень неплохо водят машину даже с безумным количеством алкоголя в крови. На порядок лучше, кстати, чем непривычные при гораздо меньшем уровне.
Не знаю как там наука, а я еще с детства помню соседа дядю Петю, которого соседка тетя Маня периодически подбирала с земли у калитки дома под колесами его автокрана. Т.е. у мужика хватало сил доехать домой и открыть дверь кабины. Из которой он уже выпадал в бессознательном состоянии. Иногда на руки тете Мане, иногда просто на землю. За все жизнь ни одной аварии. А шо робыть, мастерство не пропьешь.
Не знаю как там наука, а я еще с детства помню соседа дядю Петю, которого соседка тетя Маня периодически подбирала с земли у калитки дома под колесами его автокрана. Т.е. у мужика хватало сил доехать домой и открыть дверь кабины. Из которой он уже выпадал в бессознательном состоянии. Иногда на руки тете Мане, иногда просто на землю. За все жизнь ни одной аварии. А шо робыть, мастерство не пропьешь.
Дык, наука, как обычно, доказала вещи, всем давно известные.