Общался я давеча с одним начальником крупного СТО по ремонту тяжелой техники (грузовики, спец. машины и т.д.). Я поинтересовался о том, где можно купить оригинальный Shell. Он ответил что в Киеве нигде он не продается. Ему лично шелл везут из Польши, но стоит он не те деньги что здесь. По его словам более менее оригинальное масло - это АТЛовский Total. Это не реклама, и не повод для флейма, просто хочу поделиться такой вот информацией.
То, что Шелл начали очень скоро подделывать после продажи лицензии в Польшу, давно известно. А вот если Тотал (по словам "специалиста") более-менее оригинальное масло, то в Украине оригинальных не более-менее масел хватает.
Вообще то вся Укрина возит с австрийского завода. Можете позвонить официальному дистрибьютору "грузового" Shell в Киеве ПКЕ "Конинент" т. 249-02-56. Я думаю, они могут и инвойсы и сертификаты завода показать. Так что глупости говорил этот начальник.
в граде Киеве. Тама 90% Шела продается в канистрах без голографических наклеек. Может это и не поделка, но стрёмно как-то, если точно известно что она должна быть. И в нормальных магазинах кстати наклейки таки есть.