А вот кто-нибудь практически сравнивал - насколько UV фильтр полезен для видеосъёмки? Возможно мне придетсяснимать для себя видео на бытовую камерку минидиви на высотах от 2000 метров и выше. Есть смысл заморачиваться с фильтром? Ширик по-любому будет. Еще думаю насколько нужем поляризационнный фильтр, в фото я с ним сталкивался а вот в видео как то не доводилось.
ЗЫ кста нахожусь в поисках видео камерки , минидиви. Желательно Сони. Вдруг кто от своего избавиться решит
УВ фильтр нужен как и в фото для защиты оптики от грязи и царапин-куда проще новый фильтр купить, чем линзу менять
про грязь понятно, но вот когда-то давно читал что на больших высотах уф-фильтр на картинку влияет, так вот думаю, как это скажется на видео В принципе брать буду по-любому вот сча должен с парашютистом встретится и обменять деньги на товар ширик+фильтр
У меня на видеокамере стоит. Проблем, связанных с фильтром не замечал
та я бы и не назвал проблемой изменение рисунка фильтром Кстати все приобрел уже и фильтр и ширик с макролинзой, и на упаковке фильтра две картинки - с фильтром и без, типа как влияет на изображение - с фильтром убирается дымка. Посмотрим на практике