все знают что в славуте предусмотрен багажник на крышу, как бы так сказать.... европейского стандарта (две продольные дуги) а кто реально видел их в продаже (или реально на Славуте), и вообще нафига они нам нужны... ?
И действительно нафига? Помоему он там и даром не нужен, а вот спойлер я бы поставил
Кто нибудь видел резульатты иследований влияния спойлера на "прижимную" силу? И они вообще проводились для Славуты?
поищи, ранее я делал веточку про испытания спойлеров журналом "За рулем" Проверялось на 2110, но думаю результаты похожи. Отзывы самые похвальные.
Один - довольно большой. Крепится как-то на концах резиновых полос, там, где их пластмаски закрывают возле стекол. А мне, например, он надо, чтобы велики возить, правда кто-то писал, что если сложить сиденья, то в багажник 2 шт. влазит
пластмассовые заглушки снимаются, и туда крепятся дуги.
Таврии. У меня была 94 г.в., так после 110 на трассе её нужно было удерживать рулём, а 98г.в., т.е. Нова со спойлером, спокойно до 150. Но когда я поставил ещё спойлер на крышу, который направляет воздух вниз, стекло не так пачкалось, а после 110 опять эффект как в старой. Правда верхний оторвался и я больше не экспериментирую.Отсюда вывод спойлер сзади к-рый прижимает вниз эффективен после 100км\ч.