Вчера корабль потерял ход, пришлось тащить на веревке на СТО. За пару километров порвали два троса (обычных, 20-гривенных с рынка на Перова). Ну должны ж быть в природе средства покрепче-понадежнее?
рулит трос, который витой, а не лента из синтетики по допустимой нагрузке - тонн от пяти, чтобы уверенно легковушки тягать, и не исключительно по гладкому асфальту
парашютная стропа спасет отца русской демократии.
Может тянули как-то неправильно? Или ты тормозами упирался Меня 100 км буксировали до СТО на обычном шнурке, что прикупил вместе с аптечкой и огнетушителем в автосалоне. Шнурок только полохматился от трения по асфальту.
У мну красный такой, плоскай, синтетический, с хорошими карабинами на краях. Таскал пару машин, ничо, получается.
Предидущий "эластичный", порвался нахрен при попытке таскать жигуль, правда очень груженный дачной продукцией и пассажирами. У жигуля для начала вырвало трубу, на который бампер крепится. Но как показало расследование, это от того, что он как-то был неприкреплен к лонжерону, болта не нашли .....
Может тянули как-то неправильно? Или ты тормозами упирался
+1 Меня буксировали на обычном шнурке - и ничего. А мерс - он потяжелее мазды будет.
Ой ребята, не спрашивайте, где и как таскали Полностью слепоглухонемая машина, руль не крутится, на тормоз надо становиться двумя ногами, да по частному сектору с переулочками и выворотами на 90 градусов...и дохлые менты... Надеюсь, завтра заберу живую-здоровую Даж нажралсо вчера с горя. Думал известная маздовская болезнь обойдет стороной, ан нет, трамблер сдох как и положено у 626 GE
Вчера корабль потерял ход, пришлось тащить на веревке на СТО. За пару километров порвали два троса (обычных, 20-гривенных с рынка на Перова). Ну должны ж быть в природе средства покрепче-понадежнее?
Хороший трос на тон 5, который имеет возможность растягиваться и не попадать под колеса при торможении
+1 за парашютную стропу.
А она просто стропа-веревка, или культурно с крючками, как обычный трос? Я как-то всю жизнь держался подальше от парашютов, поэтому ваще с трудом себе ее представляю
Хм, за какую еще парашютную стропу? Дакрон, микролайн, вектран, нма? У всех разные свойства Имхо, не стоит усложнять задачу.
стропа от тормозного парашюта. На заре советской державы из них буксировочные шнурки народ клепал. Сейчас по привычке стропой принято называть любую плоскую ленту/ремень, имеющие хоть какое-то растяжение под нагрузкой.
Хотя есть как минимум еще одно объяснение происхождению этого названия применительно к буксировочному тросу
Не все современные стропы тянутся под нагрузкой, так что лучше без самодеятельности. Что-то мы от темы ушли. Надо поменять буксировщика, а не ленту
Увы, там выбирать не приходилось Чувак был на свежепригнанной машине, еще к сцеплению не привык.
хочу отметить, что не только трос должен быть рульным, а и водители буксира и буксируемого. а то я по неопытности сумел 5-тонный стальной(!!!) трос со стальными крюками сумел порвать, не говоря о польском плоском (ну не увидел я, что мой "прицеп" уперся колесом в леж. полицейского.)
Всем спасибо за ответы, буду посмотреть в сторону парашютной стропы. Машын снова в бодром здравии, радует и все такое.
Всем спасибо за ответы, буду посмотреть в сторону парашютной стропы. Машын снова в бодром здравии, радует и все такое.
Немножко по теме первого поста допишу:
Недавно смотрел по ящику передачу то-ли "потребитель" то-ли еще как-то. Так там как раз дяденька среди прочего тестил буксировочные тросы. Скупили не Перова разных, которые по 2, 3 и 5 тонн и давай китайские пикапы тягать (они как раз под две тонны будут). Результат порадовал: - два двухтонных (один жесткий, второй растягивается) порвались сразу при трогании (трогались плавно - претензий к водителям лично у меня нет) - трехтонник (немного эластичный) накрылся при вытаскивании на горку с легким подтормаживанием втрой машинки (типо имитация застревания). На ровной местности жил нормально. - пятитонник (плоский синий, кстате самый длинный из всех) выжил.
Комментарий ведущего: сплошь и рядом торгуют какой - смотрите, что покупаете, а то можно неприятно удивиться. А еще помните, что по ПДД расстояние между буксирующим и буксируемым должно быть не меньше 4 метров, а ни один из тестируемых тросов до этого не дотягивал - типа сразу по факту нарушение
рулит трос, который витой, а не лента из синтетики по допустимой нагрузке - тонн от пяти, чтобы уверенно легковушки тягать, и не исключительно по гладкому асфальту
+100
Все фигня!! В тойоте ездит шнурок, купленный в Епицентре, с разрывной нагрузкой 4,5 тонны. Выдерживает пока. Именя на нем вытягивали из знатного болотца, и кого только я не вытягивал - держится. Цена правда была в районе 12-14 грн за метр. Ну и плюс два шакла по 20грн, правда незнаю где их купить в городе, бо я через клуб брал. Удобно, надежно и длину сам регулирую. Либо 10 метров либо 5