Вчера корабль потерял ход, пришлось тащить на веревке на СТО. За пару километров порвали два троса (обычных, 20-гривенных с рынка на Перова). Ну должны ж быть в природе средства покрепче-понадежнее?
рулит трос, который витой, а не лента из синтетики по допустимой нагрузке - тонн от пяти, чтобы уверенно легковушки тягать, и не исключительно по гладкому асфальту
Может тянули как-то неправильно? Или ты тормозами упирался Меня 100 км буксировали до СТО на обычном шнурке, что прикупил вместе с аптечкой и огнетушителем в автосалоне. Шнурок только полохматился от трения по асфальту.
У мну красный такой, плоскай, синтетический, с хорошими карабинами на краях. Таскал пару машин, ничо, получается.
Предидущий "эластичный", порвался нахрен при попытке таскать жигуль, правда очень груженный дачной продукцией и пассажирами. У жигуля для начала вырвало трубу, на который бампер крепится. Но как показало расследование, это от того, что он как-то был неприкреплен к лонжерону, болта не нашли .....
Ой ребята, не спрашивайте, где и как таскали Полностью слепоглухонемая машина, руль не крутится, на тормоз надо становиться двумя ногами, да по частному сектору с переулочками и выворотами на 90 градусов...и дохлые менты... Надеюсь, завтра заберу живую-здоровую Даж нажралсо вчера с горя. Думал известная маздовская болезнь обойдет стороной, ан нет, трамблер сдох как и положено у 626 GE
В ответ на: Вчера корабль потерял ход, пришлось тащить на веревке на СТО. За пару километров порвали два троса (обычных, 20-гривенных с рынка на Перова). Ну должны ж быть в природе средства покрепче-понадежнее?
Хороший трос на тон 5, который имеет возможность растягиваться и не попадать под колеса при торможении
А она просто стропа-веревка, или культурно с крючками, как обычный трос? Я как-то всю жизнь держался подальше от парашютов, поэтому ваще с трудом себе ее представляю
стропа от тормозного парашюта. На заре советской державы из них буксировочные шнурки народ клепал. Сейчас по привычке стропой принято называть любую плоскую ленту/ремень, имеющие хоть какое-то растяжение под нагрузкой.
Хотя есть как минимум еще одно объяснение происхождению этого названия применительно к буксировочному тросу
хочу отметить, что не только трос должен быть рульным, а и водители буксира и буксируемого. а то я по неопытности сумел 5-тонный стальной(!!!) трос со стальными крюками сумел порвать, не говоря о польском плоском (ну не увидел я, что мой "прицеп" уперся колесом в леж. полицейского.)
В ответ на: Всем спасибо за ответы, буду посмотреть в сторону парашютной стропы. Машын снова в бодром здравии, радует и все такое.
Немножко по теме первого поста допишу:
Недавно смотрел по ящику передачу то-ли "потребитель" то-ли еще как-то. Так там как раз дяденька среди прочего тестил буксировочные тросы. Скупили не Перова разных, которые по 2, 3 и 5 тонн и давай китайские пикапы тягать (они как раз под две тонны будут). Результат порадовал: - два двухтонных (один жесткий, второй растягивается) порвались сразу при трогании (трогались плавно - претензий к водителям лично у меня нет) - трехтонник (немного эластичный) накрылся при вытаскивании на горку с легким подтормаживанием втрой машинки (типо имитация застревания). На ровной местности жил нормально. - пятитонник (плоский синий, кстате самый длинный из всех) выжил.
Комментарий ведущего: сплошь и рядом торгуют какой - смотрите, что покупаете, а то можно неприятно удивиться. А еще помните, что по ПДД расстояние между буксирующим и буксируемым должно быть не меньше 4 метров, а ни один из тестируемых тросов до этого не дотягивал - типа сразу по факту нарушение
В ответ на: рулит трос, который витой, а не лента из синтетики по допустимой нагрузке - тонн от пяти, чтобы уверенно легковушки тягать, и не исключительно по гладкому асфальту
Все фигня!! В тойоте ездит шнурок, купленный в Епицентре, с разрывной нагрузкой 4,5 тонны. Выдерживает пока. Именя на нем вытягивали из знатного болотца, и кого только я не вытягивал - держится. Цена правда была в районе 12-14 грн за метр. Ну и плюс два шакла по 20грн, правда незнаю где их купить в городе, бо я через клуб брал. Удобно, надежно и длину сам регулирую. Либо 10 метров либо 5