какое ваше мнение - что лучьше/практичнее - насос или компрессор. Если насос (компрессор), то какой, какова его стоимость.
Раньше пользовался ножным (не помню как называется), перестал качать. Вот теперь стою на распутьи :-)
Компресор в пластмассовом чемоданчике встроенный, пол года работает и ничего... И пользуюсь переноской входящей в комплект... Говорят что нужно брать только поршневые. Есть мембранные у них мембрана гавкается быстро... А вообще чем проще тем надежнее Только если колесо спустит и вручную (ножную) качаешь - мечтаешь об электрическом...
брать компрессор. Но не тайванский, а питерский. На автобазаре есть, цена по-моему чуть больше 100 грн.
Весч надежная, хотя размером поболее "узкоглазых".
По своему опыту: можно брать любой китйско-турецкий поршневой компрессор. Но! Перед использованием надо разобрать и смазать шестерню. поршень (цилиндр) графитовой смазкой или ШРУЗ. Сам так сделал. Купил _самый дешевый_. смазал и вот уже 2 года он работает на две машины безо всяуких проблем. Но без смазки поршня они действительно дохнут быстро.
Да, был у меня компрессор электрический - дал кому-то из друзей еще пару лет назад и с концами.... Есть ножной, лежит в гараже...
А теперь альтернатива - я года 2 с половиной заехал в шинсервис - там мне сделали колесо и подарили наклейку на багажник. Наличие наклейки дает мне право получать скидки при работе с колесами и БЕСПЛАТНУЮ проверку давления и накачку колес. Я этим пользуюсь 2 раза в год ну и если пробью колесо. Это я к тоиу, что если у вас нормальная резина и не гнутые диски, то они держат пол-года без подкачки, а если надо подкачать - заехал в шинсервис и подкачал. Так что мой совет - компрессор или насос нужен ну разве что надувной матрац на море накачать.
У меня как-то была непруха...
Вечером возвращался с дачи тестя - пробил колесо. Ну, легкий дождик не помеха - поставил запаску. Проехал 2 км - чувствую - ведет машину. Стал, смотрю - запаске тоже гаплык . А до житомирской трассы - километров 30 лесом.... Домой в 2.30 ночи вернулся.
Потом пришлось диск выкидывать... (благо, что и так думал менять его на новый)
Это я к тому, что надеяться ТОЛЬКО на сервисы - не самый разумный вариант.
С уважением, Владимир.
И мнения будут разные...от второго комплекта запчастей до только галстука....
У меня тоже был аналогичный случай - 2 колеса за 300 км - пришлось колесо в шиномонтажку на попутке вести :-((
а стандартную комплектацию автомобиля никто не отменял.
Как пулемет "Максим" в фильме про Чапаева :). Был у меня ножной - мечтал о электро. Намекнул - подарили на Новый Год. :) Нормально, работает уже 8 месяцев. Целых 3 раза качал :)
С уважением, Сергей на Сюзи08
Запаска, насос, балонный ключ, "галстук" в багажнике есть практически у каждого.
А "джентельменский" набор возят в бардачке и состоит он из:
- бутылка водки
- стакан
- презерватив
и любую проблему в дороге можно пеодолеть
Только иногда такой облом пачкаться.
С уважением, Сергей на Сюзи08
4 или 5 лет назад купил себе в Питере ножной насос (взамен утерянного ручного :-). Размером значительно меньше, чем китайские аналоги. Хорошо подходит для того, чтобы слегка ПОДкачкать колесо. НАкачать совсем спустившее колесо не пробовал, но думаю, что проблематично. Шток крепится к цилиндру не очень надёжной пружинной шайбой. А в целом - неплохая вещь.
С уважением
...просто Ghost
...так Вы о компрессоре, а я о ножном... сорри за невнимательность, конец рабочего дня ;-)