Люди добрые подскажите пжл!!! 3 месяца назад купили автомобиль, оформили на мою гражданскую жену!!! При оформлении техпаспорта(временного) меня на право управлением авто в ГАИ не вписали, так как я не являюсь близким родственником, пришлось делать доверенность на управление автомобилем у нотариуса, при этом я попал на бабло!!! Через неделю надо делать постоянный техпаспорт, и опять скорее всего меня в него не впишут, опять платить деньги нотариусу. А теперь вопрос: Где-то установлено(нормативными документами и законодательно), что владелец авто может вписать любого человека на право управления. Подскажите пжл.....Заранее спасибо!!
P.S. Жениться собираюсь, но со временем..
Где-то установлено(нормативными документами и законодательно), что владелец авто может вписать любого человека на право управления
нигде только родственников и то не более 2х
Где-то установлено(нормативными документами и законодательно), что владелец авто может вписать любого человека на право управления
нигде только родственников и то не более 2х
Тогда это вполне не логично, почему нельзя вписать человека на право управления по заявлению владельца. ГАИ на этом не зарабатывают, а заработок идет только нотариусам. Дибилизм
почему нельзя вписать человека на право управления по заявлению владельца. ГАИ на этом не зарабатывают, а заработок идет только нотариусам. Дибилизм
Ну почему же не зарабатывают? Для таких случаев предусмотрен временный регистрационный талон. А доверенность ГАИ хотело устранить как класс, да министерство юстиции не позволило: мол, закон есть закон, и недовольным придется терпеть. Вот и существует сейчас несколько механизмов допуска к управлению автомобилем. ГАИ эти доверенности как кость в горле. Помните билеты ГАИ? Там доверенность не попадает в правильный ответ
Насколько я помню, доверенность дешевле и действует дольше, чем временный регистрационный талон.
Самое интересное, что доверенность по новому Гражданскому кодексу можно написать от руки и не заверять у нотариуса!!!
Тогда это вполне не логично, почему нельзя вписать человека на право управления по заявлению владельца.
Специально для этого существует временный регистрационный талон.
Самое интересное, что доверенность по новому Гражданскому кодексу можно написать от руки и не заверять у нотариуса!!!
конкретизируем. Статья ГК ?? в студию
ЗЫ хм... я наверно что то пропустил ?
Так можно ездить по доверенности ( где это написано?) или нет? достают И что нужно для получения записи ФИО в техталон. Какие процедуры? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Так можно ездить по доверенности ( где это написано?) или нет?
Это написано в ПДД.
Спасибо!
Вот спасибо, удовлетворили мое любопытство и сэкономили мой бюджет!!! Но вот опять созревает вопрос по поводу стоимости этого временного тех талона, не нашел, может кто подскажет?
Но вот опять созревает вопрос по поводу стоимости этого временного тех талона
Большое спасибо! Вот думаю может сделать ентот новый техпаспорт, чтобы макулатуры меньше таскать. А сколько этот квест по времени может занять? Спасибо!
Боюсь показаться тупым, но я уже оформляю постоянный техпаспорт на машину на гр. жену, а согласно Наказа №335 от 10.04.02 г. пункта 6.1 владелец может дать право управления другому физ лицу( не родственникам)только с помощью тимчасового реєстраційного талона . Так вот меня интересует сколько будет стоить этот талон. Зачем проходить тех осмотр??? А лучше всего заплатить ментам и не морочить голову
P.S. За МатЧасть огромное спасибо уважаемому Drunkard. Этот документ будет теперь как "Отче наш" выучен
. Так вот меня интересует сколько будет стоить этот талон.
Ну так тут именно о нем и речь, и цена только его, родимого.
Зачем проходить тех осмотр???
Это не техосмотр. Это сверка номеров кузова и агрегатов. Вы такую выполняли, когда ставили автомобиль на учет. Кстати, тогда же можно было и на талон заявление написать - сэкономили бы на сверке.
Ужос нах, сплошные хлопоты и растраты, но зато, черт побери, приятно!!! СПАСИБО за консультацию!!!
Уррраааа!!! Наконец-то я сделал себе регистрационный талон, правда говоря потерял целую субботу, но ничего это только во благо дела!!!! Могу поделиться на практике как все выглядит: процедура на самом деле быстрая если бы не столько много владельцев оформляет машины, вначале оформил постоянный тех талон, по деньгам обошлось в 180, грн. непонятно даже за что, оплата состояла из трех платежей: 1. за техталон - порядка 92 грн 2. оформление техталона 20 грн. 3. За услуги переоформления временного техпаспорта на основной - 65 грн. 4. услуги банка.
После получения постоянного техпаспорта оформляешь временный регистрационный талон, при наличии паспортов обоих лиц(собственника и доверенное лицо, стоимость этой "картонки" - 85 грн+услуги банка(будь они не ладны эти банки) и в течении 20 лет езжу спокойно!!! . Сегодня уже оштрафовали гады на Бесарабке