Жена очень просит показать ей Карпаты, а отпуска уже ЁК Помогите составить оптимальный маршрут, чтобы дать ей представление о наших горах! Выезд после обеда пятницы, назад к вечеру воскресенья Время - начало сентября! Думаю в район Яремчи-Ворохты махнуть....места знаю более-менее...какие будут соображения?
ps/ Важное условие - жена на 6-ом месяце! Поэтому надо бы это учитывать при составлении маршрута
Спасибо! Но я как бы не совсем про это...я про то, как бы за полную субботу максимум ей Карпаты наши показать, а? Ну чтобы колоритом прониклась и вообще...поэтому и спросил маршрут...а доехать до Яремчи я могу, во Франковске 6 лет проучился в ИФИНГе
За выходные все не успеете А эта дорога очень комфортная и места очень красивые. Можно обратно через Ясеня - Ужгород. На Верховину, Косов, Синевир - это другие дороги и другое время. Удачи.
Если реально, то можно доехать в пятницу до Косова. По сути это "ворота" в карпаты. Удобно еще тем, что именно в Косове по субботам проходит базар, где можно приобрести всякие этнические вещи. От поясов, вышиванок и сумочек, до керамики и бижутерии. НО, базар начинаеться в 6 утра и заканчиваеться к 10. Далее от Косова в Ворохту. А в Ворохте можно еще свернуть в Карпатский Заповедник и подняться к базе "Заросляк". Тут можно даже увидеть вершину Говерлы. И от базы идет два маршрута "На говерлу" и "На оз. Несамовыте". Можно даже прогуляться (правда все равно вверх идти) по тропе на озеро Несамовыте. Не обезательно куда либо доходить, а просто пройтись, даже минут на 15-20. Посмотреть, подышать. Потом можно зделать чек-поинт до Рахова (типа центр Европы). Или сразу через Яремче в Коломыю. Тут же можно переночевать, утром посмотреть музей пысанки и Этнографический музей Закарпатья/Прикарпатья (непомню но классно), который находиться за музеем пысанки. Ратушу посмотреть да и сама Коломыя (центр так точно) такой красивенький. Дальше можно в Ивано-Франковск и домой или через с. Нырков (где находиться Червоноград) и домой. посмотри отчеты http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1557251&an=0&page=4#Post1557251 там в самом начале ссылка еще на один отчет.
Только мое мнение - ехать Киев-Ужгород-Киев это только ехать, ехать и ехать. Хотя Ужгород красивый город, но туда надо больше чем выходные.
Всі Карпати за день чи два не подивишся, тому потрібно подивитися найбільш цікаві місця, причому їздити треба якомога менше. Підтримую думку Revolte щодо маршруту, тільки є певні мої міркування на рахунок цього маршруту. 1. Близько Косова є село Шешори, там Сріблясті водоспади, машиною можна доїхати практично до самих водоспадів, тому вважаю обовязково треба побачити. 2. Косів - Ворохта - їхати через Верховину, красиві 2 перевали. 3. В Ворохті слід подивитися на старий австрійський залізничний міст. 4. Ценр Європи не в Рахові, а в Діловому - просто стелла (як на мене нічого цікавого, щоб туди їхати, але вирішувати тобі). По дорозі цікавий Яблунецький перевал. 5. Ну а Яремче (базар) - Коломия (музей Писанки) - це класика.
Ночівки краще Косів,Яремче. Або обидві в Яремче, а поїздки радіальні.
Якщо є питання задавай - підскажу чим можу.
Всі Карпати за день чи два не подивишся, тому потрібно подивитися найбільш цікаві місця, причому їздити треба якомога менше. Підтримую думку Revolte щодо маршруту, тільки є певні мої міркування на рахунок цього маршруту. 1. Близько Косова є село Шешори, там Сріблясті водоспади, машиною можна доїхати практично до самих водоспадів, тому вважаю обовязково треба побачити. 2. Косів - Ворохта - їхати через Верховину, красиві 2 перевали. 3. В Ворохті слід подивитися на старий австрійський залізничний міст. 4. Ценр Європи не в Рахові, а в Діловому - просто стелла (як на мене нічого цікавого, щоб туди їхати, але вирішувати тобі). По дорозі цікавий Яблунецький перевал. 5. Ну а Яремче (базар) - Коломия (музей Писанки) - це класика.
Ночівки краще Косів,Яремче. Або обидві в Яремче, а поїздки радіальні.
Якщо є питання задавай - підскажу чим можу.
1. подъехать можно, но людей было много и они, о ужос, купались - весь вид испортили 2. согласен 3. в ворохте еще подъемник на гору, но на позапрошлой неделе был на ремонте, можно подняться на маленьком на базе "авангард" 4. в центре европы афигезгый ресторан-колыба-музей с массой старинной утвари на стенах - можно полчаса там провести только разглядывая утюги
Згідний, що людей буває багато, але якщо прийти вранці, або вже під вечір, то не так вже й критична кількість людей, тай фотки виходять кращі
На рахунок підйомника - враховуючи
Важное условие - жена на 6-ом месяце
не впевнений що варто топікстартеру таке радити
А на рахунок
афигезгый ресторан-колыба-музей
давно зявився? А то я там щось його не памятаю, правда давненько там бував, років зо 5 тому.