Утром в субботу обнаружил, что дебил – хозяин углового участка, «шоб не ездили тута» нарыл по левой стороне пять ям, в аккурат по размеру колеса легковушки. Причем, первая из-за кустов ночью не будет видна…
Ну не сволочь?
Я бы влез аккуратно одним колесом в яму, вызвал бы милицию, составил бы акт и с этим актом к соседу или штуку баксов сейчас на ремонт ходовой или завтра акт в суд, а там и ъходовая и моральный и возможно что-то еще.
Денег он, конечно, не даст и суд это долго и нудно но и ям больше копать не будет. ИМХО.
Ну, по крайней мере, если не застану - забор с воротами доломаю. Каюсь, первом посте не сказал, что в субботу - по лютой злобе - начал, когда хозяина звал пообщаться.
С другой стороны стыдно - взрослый, мона сказать почтенный человек, трезвый - а на забор кидается... А с первой стороны -автомобилист-дачник
Ситуация освещена немного однобоко. У меня участок расположен не границе между кооперативами - на дороге жизни. Ладно, килограммы пыли в день, дом пришлось построить "спиной к дороге", и т.п. Но меня искренне забавляет поведение соседей, которые готовы стоять в пробке на этой дороге(!), но ни за что не будут объезжать ее по своим же линиям, где, собственно, и должны вообще-то ездить. Пробка случается каждые пол-часа, без ДТП, просто из-за того, что все прутся в одну линию, которой просто не повезло расположиться на границе. Да, на половине линий стоят шлагбаумы, но местность я изучил, пока участок искал, ездить по свом линиям можно вполне. Может, это к данной конкретной ситуации не совсем применимо, но пишу для полноты картины. Объяснить все это здравым смыслом не могу.
Там все сложнее. По плану ширина лесных улиц и линий такая, что и места должно хватать, и разъехаться и проехать. Туда и длинномеры с досками заезжали, и краны и выезжали назад. Что же творится теперь? На лесных с трудом разъезжаются две машины. На линиях полный ураган. Кто во что горазд. Где засажено, где вообще перекрыто, где огорожено. Скинуться на дорогу так вообще: у меня машины нет. А эти две? это у дочки и у сына машины, а они не в кооперативе, поэтому за дорогу платить не будем.