Приветствую всех! Продолжаем разработку отопительной темы Приезжал специалист по отоплению (сам удивился, но нашелся такой, согласный заняться площадью менее 100 кв. м. ). Одна точка - 50 у.е., котел установить - 150 у.е. Спец повторил заезженное утверждение виртуальных коллег по всем форумам - выбирать тот котел, сервис которого есть по месту жительства. Сервис каких котлов можно назвать более менее адекватным в нашем городе? И второе. При врезке котла в старую систему отопления у кого-нить забивался котел мусором из труб?
Стандартный ответ: чем дешевле котлы-тем больше сервисменов. Сервисы есть на Юнкерсы, на Протермы и т.д. Если дорогой котел-проблемы. А в общем, надо бы сходить в вашу службу газа и спросить, какие котлы, каких марок они берут на обслуживание-это и дешевле и проще, чем искать по фирмам. По-поводу мусора: на сколько я знаю, у некоторых фирм есть услуга: промывка старой системы перед установкой. Может, имеет смысл?
С фирмами связываться не хочу, они (сделав скорбное лицо) в один голос заявляют, что "да тут все менять нада, и трубы, и батареи, и котел, и дом нужен новый, нам в старом работать западло". По поводу "и т.д." - в этом вся суть вопроса. Что в принципе есть сервис - я знаю, кто конретно предоставляет нормальные услуги? Газконтора отпадает - они месяц ехали, чтоб установить ими же затребованный счетчик, газовые трубы внутри дома провели, хотя по нормам трубы должны быть снаружи, тощо. В общем, уроды. Систему естественно промоем, без вопросов. Если будет отечественный котел, там проблем особых быть не должно (разве что с насосом), а по поводу импортного мне непонятно. Ведь можно же фильтр установить, неужели не поможет?
Вообще не решает или у кого-то конкретно не решает? Я почему спрашиваю - у меня ОДНА проблема, медленно нагревается система. Ее решит насос. Вроде бы все. И что в таком случае он не сможет решить?
Я одного толкового (тьфу-тьфу-тьфу) нашел, даже с этими... как их... рекомендательными письмами в виде выполненной работы у друзей. Так он и выдал - "сделаю, что хотите, от врезки Атона до установки Висмана с разводкой медью". Вот мучаюсь теперь... Есть маленький штришок - он ЕДИНСТВЕННЫЙ заметил, что труба (газовая) проходит в помещении и предложил вынести наружу. Остальным вообще пофиг было (или норм не знают). Мне вообще пофиг, но если получится так, как с Сергеем (с форума СтроимДом) и его Херманом, это будет трындец - нам-то бечь некуда от холода