а может не выделываться и взять Canon HV20? Требуется найти компромисс между приличной картинкой, годной для просмотра на большом LSD и габаритами самой камеры, которые бы не напрягали в путешествиях. Что скажете?
Что тебе нужен телевизор и видеокамера? С LSD врядли
P.S. Всего в одной букве ошибся, а как изменился смысл
На котором собираюсь в кругу друзей просматривать результаты деятельности камеры..
вероятно я таки технократ и максималист..
вероятно я таки технократ и максималист..
Тогда ИМХО вопрос сводится к JVC GZ-HD7.
P.S.: Так что там насчет LSD? Интересно...
LCD - это к тому, что у меня дома все телевизоры LCD и соответственно смотреть отснятое камерой я буду на них; отсюда и пожелания к качеству записи будущей камеры...:)))
LCD - это к тому, что у меня дома все телевизоры LCD и соответственно смотреть отснятое камерой я буду на них; отсюда и пожелания к качеству записи будущей камеры...:)))
но в топ-посте ты собирался просматривать на LSD (обрати внимание на среднюю букву). Отсюда и вопросы заинтригованных соконфетнегов
Настоятельно рекомендую учесть только один момент - снимай/монтируй/сохраняй сразу в прогрессивной развертке.
не-не, у меня более сложный алгоритм расслабления: пиво-текила/водка-пиво-пиво-самбука-виски/коньяк-самбука -....- уже все равно что
Между JVC GZ-HD7 и Canon HV20 я выбрал ..... Sony HDR-SR8E
Мой опыт; вдруг кому пригодится:
1. JVC GZ-HD7
+++ Объектив. + Качество сборки.
-- Матрицы - не дают они честного FHD несмотря на поток под 30 Мб/сек. - Ночной режим. - Габариты/вес. - Ручная шторка. - Цена.
++ Качество сборки. ++ Рассположение кнопок + сенсорный экран; это таки очень удобно. + Большой хард. + Цветопередача. + Ночной режим с ИК подсветкой.
- Чувствительность. - Не выдвигается видоискатель.
Итого:7+/2-
Все ИМХО
Полюбому позравляю! Техномана должно бы насторожить, что там, кажется, не полный 1080 - будет что-то типа 1440х1080i. Т.е. при просмотре на FullHD будет интерполироваться до 1920х1080. ИМХО, т.к. сужу по описаниям (а там правду в лоб не скажут), а не по опыту обращения с таким аппаратом вживую. Правда остальные плюсы мне показались убедительными.
Побалуешься - выложи свое ИМХО относительно реальных плюсов и реальных минусов. Уверен, многим будут очень интересны и полезны для своего выбора такие комменты.
Техномана должно бы насторожить, что там, кажется, не полный 1080 - будет что-то типа 1440х1080i.
Так кроме JVC никто FHD и не обещал; а калькулятор утверждает, что с теми матрицами, что в нем применены говорить о FHD нет оснований.
Побалуешься - выложи свое ИМХО относительно реальных плюсов и реальных минусов.