autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по одному перекрестку-2. Контраргументы.

старожил ***
58 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2002

Вопрос по одному перекрестку-2. Контраргументы.
      8 февраля 2003 в 00:06 Гілками

Здесь обсуждался проезд перекрестка и были даны ответы, что нужно пропускать только тех, что едут с правой стороны, а вот тех, что с левой - нет.
Однако, как подтвердил Алексей, это перекресток бульвара Верховного Совета, проспекта Мира и улицы Тампере, а на этом перекрестке выезжая с ул. Тампере на бул. Верховного Совета, как показано на схеме, имхо, лучше пропустить и тех, что с права и тех, что слева.
На этом перекрестке те, что едут слева, могут выехать или с бул. Верховного Совета на проспект Мира и они постоянно находятся на главной по отношению к ул. Тампере, или выехать со стороны ул. Академика Шлихтера (как бы со второстепенной). Определить же кто откуда выехал не всегда представляется возможным и непропустив кого-либо, впоследствии может оказаться, что было создано препятствие для автомобиля, движущегося по главной.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Объясните мне тупенькому: [Re: Пух]
      8 февраля 2003 в 00:13 Гілками

В ответ на:

На этом перекрестке те, что едут слева, могут выехать или с бул. Верховного Совета на проспект Мира и они постоянно находятся на главной по отношению к ул. Тампере, или выехать со стороны ул. Академика Шлихтера (как бы со второстепенной). Определить же кто откуда выехал не всегда представляется возможным и непропустив кого-либо, впоследствии может оказаться, что было создано препятствие для автомобиля, движущегося по главной.

С каких это пор приоритет на данном перекреастке зависит от того, с какой стороны машина заехала на предыдущий перекресток?

старожил ***
С нами с 31.10.2002

Re: Объясните мне тупенькому: [Re: elia]
      8 февраля 2003 в 01:03 Гілками

Не надо притворяться. Опилки в голове у меня.
Объясняю. Я нигде не писал что
В ответ на:

приоритет на данном перекрестке зависит от того, с какой стороны машина заехала на предыдущий перекресток

Не надо искать блох.
Смысл моего сообщения в другом. В предыдущей теме был задан вопрос и на него получен однозначный ответ. Я с такой однозначностью не согласен и попытаюсь объяснить почему.
Кто-то, руководствуять ответами, будет уверенно ехать с ул. Тампере на бульвар Верховного Совета и не пропустит машину, которая едет слева. Не дай Бог будет ДТП, и что в результате?
А в результате может оказаться, что та машина ехала с бульвара Верховного Совета на проспект Мира и была все время на главной дороге.
Я этот перекресток пересекал не раз и повторяю, что именно на этом перекрестке, имхо, лучше, от греха подальше, пропустить и тех, что справа и тех, что слева.
Даже в случае ДТП с машиной, которая выехала со стороны ул. Шлихтера, при отсутствии свидетелей, очень трудно будет доказать, что ты не верблюд, если оппонент будет настаивать (обманывать), что он ехал с бульвара.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Объясните мне тупенькому: [Re: Пух]
      8 февраля 2003 в 01:38 Гілками

На данном перекрестке у "оранжевых" обязан стоять знак "уступить дорогу" с той же табличкой, что и для тебя.

На основании этой таблички ты и "оранжевые" находитесь на второстепенных дорогах и руководствуетесь между собой правилом проезда перекрестка равнозначных дорог - тот кто справа имеет преимущество.

старый писатель ****
Киев
С нами с 05.07.2001

Кроме того, если [Re: elia]
      8 февраля 2003 в 01:46 Гілками

у "оранжевых" вообще никакого знака не стоИт, они все равно должны пропускать а/м справа, руководствуясь правилом проезда перекрестка равнозначных дорог.

старожил ***
С нами с 31.10.2002

Re: Объясните мне тупенькому: [Re: elia]
      8 февраля 2003 в 02:04 Гілками

Третий раз повторить?
Повторяю. Я считаю, что на этом перекрестке лучше пропустить всех дабы избежать проблем и головной боли на ровном месте.
Я написал вроде понятно о конкретном перекрестке и не надо в моих словах искать скрытый смысл.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Да я и не ищу скрытый смысл [Re: Пух]
      8 февраля 2003 в 02:19 Гілками

По правилам "оранжевые" ОБЯЗАНЫ уступать тебе дорогу - это единственное о чем я говорил.
Твое личное дело - требовать предоставления тебе приоритета или нет. В отличие от vvlaw`а я к этому вопросу подхожу достаточно лояльно
Если кто-то из "оранжевых" таки въедет тебе в бок, то правда будет на твоей стороне.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re:Минуточку [Re: Пух]
      8 февраля 2003 в 08:26 Гілками

Там у Вас, коллега, на схеме несколько неправда нарисована. Ибо дорога то главная в обе стороны идет, а соотв. Вы и вправду пропускаете всех, кто с Мира на БВС, еще, кто с БВС на Мира, а еще и тех, кто со Шлихтера. Причины - на взгляд большинства водителей,со Шлихтера ты сначала выезжаешь на главную,а потом пересекаешь Тампере, соотв. на углу Тампере он ужо-главный, и уступать некому.
Ну а доказывать,то,что енто один перекресток ценой своей машины да и гаи могут трактовать по-всякому. Так что- уступи дорогу.

старожил ***
С нами с 31.10.2002

Re:Минуточку [Re: Fencer]
      9 февраля 2003 в 03:45 Гілками

Это невнимательность?
Ту тему начинал не я, естественно, рисунок тоже не мой. Знаки а схеме нарисованы правильно, но имхо, неточность в том, что второстепенные дороги сходятся там не в одной точке, а разнесены минимум метров на 50. Мнение же по поводу проезда этого перекрестка я высказал и оно совпадает с Вашим.
ЗЫ для elia . Пример перекрестка, на котором имеет значение, кто первый выехал на главную со второстепенной дороги: перекресток, на котором организовано круговое движение и главная дорога идет по кругу (все примыкающие - второстепенные). Таких перекрестков в Киеве я знаю несколько (один на пересечении просп. 50-летия Октября, ул. Гната Юры и ул. Картвелишвилли). И на таком перекрестке преимущество у того, кто раньше выехал на круг, т.е. те кто едут с ул. Гната Юры на просп. 50-летия Октября (в центр) имеют преимущество перед теми, кто едет в центр по проспекту или с ул. Картвелишвилли. Если кто-то из соконфетников там ездит часто, поправьте, если я не прав.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re:Согласен.На том и порешим(-) [Re: Пух]
      9 февраля 2003 в 09:18 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1856

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія