Почитал описалку EEC IV и решил же посмотреть, какие коды неиспрравностей оно выдает... Подключил диод к разъёму. Моргает, гад, с одинаковой переодичностью... Прождал где-то около часа (думал что-то изменится)- мертво! как моргал так и моргает... Поехал на "Элму". Подключили к компу... Писало "прогрейте двигатель". Прогрели. Всё равно - "погрейте двигатель". Непонятнно мне стало, что енто могёт быть... А вот вчера осинило! Махинка то у меня из Англии! Может там чего-то не так... Пока разбираюсь...
И руль правый Эт шутки конечно. Равномерно мигает светодиод когда не замкнута перемычка на диагностическом разъеме. А машин какого года? Бо от этого сильно зависит сочтав кодов. У меня например если непрогрет мотор, то просто никаких кодов не даёт. Точнее KOEO выдаёт запомненые коды и статические ошибки, а в KOER выдает только 50(типа еврофорд) и ждёт пока температура поднимется до скольки надо.
Угу - ты абсолютно прав, Макс. Я кстати поклаонник того, чтобы снимать коды все-таки вольтметром а не диодом. Подобные глюки вольтметром как-раз хорошо улавливаются - если перемычка не контачит, то на рядках получается весьма специфичный сигнал - частота на трип и ее вольтметром виднее чем диодом.
Ну а дабы точно знать, что все перемкнуто правильно - сначала всегда стоит снять холодные коды - KOEO. Если они прошли - будут и горячие. )
В твоем случае одно из двух - не контачит перемычка либо таки что-то с датчиком-температурой двигателя.