Котику уже два года. Делали ему секир-коки... Так вышло, что завелась в доме еще и кошка. Которой уже 7 месяцев. Вопрос - надо ли кошке проводить аналогичную процедуру или можно обойтись?
Можно.
Можно.
Спасибо, утешили. Ведь для кошки эта операция полостная. А так, пусть себе занимаются чем хотят.
Ну если не смущают возможные последствия-то можно. Но я бы сделал-таки, если потомство совсем не нужно.
Ну если не смущают возможные последствия-то можно. Но я бы сделал-таки, если потомство совсем не нужно.
А разве могут быть котята, если кот кастрирован?
Взаимного или одностороннего интереса сексуального характера между ними не будет.
Взаимного или одностороннего интереса сексуального характера между ними не будет.
Мне так кажется, что интерес у этой парочки начал появляться обоюдный
Хм... В любом случае, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не забеременело. Так с этим вопросом, как раз, все в гарантированном порядке. В остальном - пусть что хотят, то и делают. ИМХО, но очень убежденно и настойчиво.
Лучше сделать. Природа такова, что если коша не будет рожать, у нее могут быть проблемы со здоровьем.
Абсолютно вареники. Наша Филичка не рожала, на шестом году чуть не околела. Из того места как начала течь сукровица, а потом и гной ... Повезло, что успели сделать операцию по удалению этих органов. В основном эта гадость, если кошечка не рожает, скапливается в родовых мешочках, так объяснил ветеринар...
Если бы знала заранее, какая это тяжелая операция для кошки - не трогала бы животное никогда. Мы её из госпиталя привезли и она по старой привычке на стол сиганула...и грохнулась, естественно, рыдали все. А теперь вопрос почесать брюшко отпал сам собой. В ту сторону даже смотреть не рекомендуеться, не простила она нас, Зато к ней в гости на балкон приходит джентльмэн, такой же страдалец...Мур - мур, мяу- мяу...Честно скажу, не хочу понимать о чем там они. Много хорошего о себе узнать можно,
Если бы знала заранее, какая это тяжелая операция для кошки - не трогала бы животное никогда.
Как и в нашей жизни, всё зависит от того, кто делает операцию. У моей кошки всё прошло идеально, только неделю с повязочкой походила, чтобы не зализывала место шва. И брюхо чесать можно, и зла не держит Кошке уже 6 лет, операция делалась в 6 месяцев. С характером и повадками всё в порядке, жирной не стала, полностью нормальный вес.
Да у меня та же история, не всяким дамам делают так аккуратно. Общий наркоз, шва вообще не видно, просто tape вдоль брюшка был приклеен...но поди ж ты... В госпитале один день провела, и операция была тоже в шесть месяцев, Но не простила она нас, сильно подозреваю, не простила....