Ребята такая ситуация - 2,3 цилиндр черные свечи. Блин горелый и ни че не могу с энтим делом сделать!в чем может быть трабл? ведь 1,4 все просто окей настоящий кирпич и ни каких проблем с ними. а по поводу 2,3 такое говно с новья . ребята потсобите плиз где рыть!и еще лью делфи полусинтетику после 6 тык меняю всегда только вот сливаю его как деготь черное да и чернеет блин после замены буквально через 500 км.Ребята очень проршу подскажите где рыть? был у этих хрп-ков так эти гады ссылаются на то, что это для тавра нармальная ситуация!
А "рыть" собственно и нечего - конструктивная особенность . Я раз в 2-3 тык чищу свечи и меняю местами, свечи из 2,3 ставлю в 1,4. А нервы беречь надо
Для таврических движков - это нормальная ситуация из-за особенностей впускного коллектора
Разные свчи - особенность тавродвижка. П/с всегда темнеет сразу, тем более,что ты только после обкатки.
Не парься особо и НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ. Я из-за того, что мне кругом поломки чудились у себя карбюратор поменял, сцепление, что-то по мелочи. Теперь понимаю, что трогать ничего не нужно было.
ну в принципе понятная ситуация ! такую информацию выкладывали в конфе и раньше.тогда такой вопрос дружище купил со мной такую же таврюху так у него все окей тот же люкс 1,2 не пойму это как тогда
троит может или не тянет? Или - расход большой? Если этого нет, а свечи чернеют - то "забить" однозначно.
З.Ы. В свои боюсь залазить - за 6 тыков ни разу не вскрывал. Работают - ну и фиг с ним. "Работает - не лезь". Мне б ещё расход уменьшить бензина...
Свечи должны быть темнее на 2,3 и светлее на 1,4 циллиндрах.
Но покрытыми черным "бархатом" не должно быть. Если сильная черная сажа на свечах (на электродах) присутствует, то это либо неправильный УОЗ либо переобогащенная смесь.
Но есть еще один нюанс: смотреть свечи имеет смысл после 20-30 км поездки без подсоса на рабочих оборотах. Т.е например выехать и кататься пол-часа. Кататться, а не стоять на месте или в пробках. Когда ты вытягиваешь подсос, прогревая машину, ты значительно переобогащаешь рабочую смесь. При этом свечи сильно загаживаются. Опять же, 2 и 3 гораздо сильнее, чем 1 и 4.
Самоочищаются они не сразу. Кстати, возможно и свечи так себе.
... когда сальники коленвала "не держат". А вот объяснить почему у таврюхи наоборот - не могу
Длинна впускного коллектора на 1 и 4 циллиндрах намного больше, чем 2,3. Поэтому во 2 и 3 циллиндра попадает больше "плохо испарившейся" смеси, тогда как в 1 и 4 попадает уже "хорошо испарившаяся".
А типа проблем и нету (просто не нравится мне такое дело) а по поводу все остального так скажу так у меня жиклеры стоят(поставил 97,5 оба) поэтому может и расход великоват зато пуляем мы с моей таврюхой по черному вот так просто согласитеть ненормальная вещь какая то и все
с такимиже двумя черными свечами, карбюраторщик сказал ему тоже что и Умка, практически слово в слово, про не мешайте машине ездить и чего вы к ней прицепились
...типа - машина ещё на обкатке. Не прошла 10 тыков... Рано настраивать или проверять.
Ну ты блин и улыбаешся
Из окошка высовуюсь - "вас подвести?" Ни одна не отказала
А я боюсь, если ночью вспомню, твоё радостное выражение, то не проснусь! ;о))))))).