В стоматологии в таких случаях используют кратковременній наркоз барбитуратами или кетаминоподобніми препаратами. Особого вреда для здоровья 10 - 20 минутный наркоз не принесет. Это ж не полостная операция на 5 часов с отключением произвольного дыхания.
+1000!
ну что + 1000 ???? объясняю же мне даже делали !!!! в Германии по моему даже камни с зубов под таким наркозом снимают. А у нас если такое есть - реально помогло бы человеку...
ЗЫ. 2 ДОКТОР - спасибо за инфу, а не подскажешь кто у нас такое делает ??? Капельки и т.д. - не покатит её трясёт при одной мысли, не успокоится - 100%, случай тяжелый, не знаю как она рожать будет ))))
Точно знаю, что делает Французский стоматологический центр на Лепсе.
Точно знаю, что делает Французский стоматологический центр на Лепсе.
Слава богу! Хоть кто-то делает! Спасибо !!!!!!
Ну, дай то Бог, если так. Но лично я бы все равно не оглушал близкого человека, а организовал бы все по аналогии с маленькими детьми. Договорился бы заранее с врачом. Дал бы действительно какого-нибудь транквилизаторчика и пошли бы к врачу, типа, чтобы провести небольшое предварительное лечение-исследование. Вот лечебный укольчик щас сделаем, а щас спецзондом нейтринофокусного генератора поисследуем типа... зубик, а там из-за спины щипчиками взялись, мускулистая сестричка за плечики девушку придержала- - фсьо. Детские стоматологи такие спектакли проводят на ура!
И, самое главное, что человек бы ИМХО после этого бы утратил этот свой панический иррациональный страх.
Ну, дай то Бог, если так. Но лично я бы все равно не оглушал близкого человека, а организовал бы все по аналогии с маленькими детьми. Договорился бы заранее с врачом. Дал бы действительно какого-нибудь транквилизаторчика и пошли бы к врачу, типа, чтобы провести небольшое предварительное лечение-исследование. Вот лечебный укольчик щас сделаем, а щас спецзондом нейтринофокусного генератора поисследуем типа... зубик, а там из-за спины щипчиками взялись, мускулистая сестричка за плечики девушку придержала- - фсьо. Детские стоматологи такие спектакли проводят на ура!
И, самое главное, что человек бы ИМХО после этого бы утратил этот свой панический иррациональный страх.
29 лет ребеночку. На весь рот 1 битый зуб. У стоматолога на лечении была 1 раз в жизни (по этому зубу), на омотрах регулярно 2-3 раза в год, но говорит, что после них 2-3 часа в состоянии шока ходит . Это кабзец...у неё как болеть начинает - нифига сделать не может, а мне её в Польшу 27 отправлять в командировку. Я сам всё оплачу только пускай сделают ей без уколов и так чтобы она не видела ни инструментов ни шприцов, иначе сбежит нафиХХ
Блин кто-бы знал её в жизни вы бы не поверили, что я пишу всё про неё... )))))
А можно влезть в вашу тему с небольшим вопросом?
У меня как бы нет панического страха стоматолога, но есть рвотный рефлекс Может кто-то подскажет какое-то противорвотное средство? Или есть какие-то другие методы борьбы с этим?
В спецтравме челюстно-лицевой хирургии. Это 12-я больница на Подвысоцкого.
У врачей есть и средства и методы. "Кишку" для взятия желудочного сока ж глотают люди? Эндоскоп кстати тоже, диаметр последнего около сантиметра.
Ходим в Призму с женой. Тоже вырывала там зуб мудрости, когда вырывали больно не было, но потом чувство раздражения все-же было какое-то время, пока не зажило.