В ответ на: вот и гарячие как кипяток батареии доходят до 6 этажа чуть теплыми... плюс напор воды на верхних всегда будет лучше чем внизу и так далее... ))
Не совсем верное утверждение. Нужно смотреть схемы разводки отопления и ГВС в конкретном доме. Если дом более-менее свежий, да еще и свыше 12 этажей, то разводка отопления скорее всего действительно сделана верхняя, однако вода после прохождения батарей попадает не в подающий, а в обратный стояк, т.е. теоретически нижние этажи просто могут получить немного меньше воды (из-за неправильно посчитанных расходов или слабенького насоса). Кроме того, как правило ставится не один насос, а несколько, т.е. один обслуживает этажи с 1 по 12, второй с 13 по 24... десятый - с 109 по 120 Что касается ГВС, то тут ситуация обратная, т.е. вода подается насосом или группой насосов снизу по всему стояку, т.е. если внизу все массово открывают краны и начинают купаться, то вверху вода течет тонкой струечкой Именно поэтому для особо крутых пентхаузов ставят свои отдельные насосы, которые обслуживают исключительно эту группу "социального дна"
Новый дом. Лифты не работают, бывает, по 2-3 раза в неделю. Подъем на 20-й этаж - это хорошо для спортсменов, а что говорить о старших родителях и о женщинах с коляской? Слабый напор воды. Вода есть постоянно, но напор меняется на глазах.
Живу на 20-м из 24-х, высота 60 метров. Проблемы? Да никаких . Ничего не шатается, лифты работают, даже лестница на замок закрыта, за полтора года ниразу пешком не ходил. Жалею что не взял квартиру еще выше, т.к. была возможность
Это для разных домов по разному. Я про не "элитное" жульё Какие опасности с последним сам понимаешь, а первый - это не первый от земли, а первый жилой. Обычно это 2-й. Такое деление по этажам, как я сказал, существует в КГС, так было в моём доме, так в соседних. Но ессно есть и другие варианты, в других домах.
Живу на 19 из 20 + еще два типа этажа пентхаус... Всю жизнь жил на высоких этажах, сначала 8, потом 14, а вот ща - 19. проблемы? Да, были первый год с момента сдачи дома, пока наладили подачу воды и давление отопления... Сейчас вода есть постоянно с отличным напором (люди на нижних этажах ставять редукторы, т.к. на 5-м этаже давление холодной воды около 10 атмосфер, что выдержит далеко не каждый кран). Три лифта, работают, один бывает не работает. А так классно, мне нравиццо...
В ответ на: Сейчас вода есть постоянно с отличным напором (люди на нижних этажах ставять редукторы, т.к. на 5-м этаже давление холодной воды около 10 атмосфер, что выдержит далеко не каждый кран).
Я на 14-ом (из 17-ти) поставил редукторы по совету управдома.