Ув. вазоводы, подскажите плиз мне такую простую вещь . Чем можно отмыть следы от наклеек (которые лепит АВТОВАЗ на новые машины) на дверях, капоте и багажнике? Много чем пытался, но боюсь поцарапать краску, так как без усилия их не отодрать. Кто чем боролся с этой гадостью?
ЗЫ Думал со временем сами отмоются, типа постепенно, с каждой мойкой, а не тут то было, уже 5 месяцев а все равно видно..
В ответ на: Ув. вазоводы, подскажите плиз мне такую простую вещь . Чем можно отмыть следы от наклеек (которые лепит АВТОВАЗ на новые машины) на дверях, капоте и багажнике? Много чем пытался, но боюсь поцарапать краску, так как без усилия их не отодрать. Кто чем боролся с этой гадостью?
ЗЫ Думал со временем сами отмоются, типа постепенно, с каждой мойкой, а не тут то было, уже 5 месяцев а все равно видно..
По пробуй уайтспиритом. он к краске равнодушен. но все равно, не забудь после этого промыть эти места водой.
Насчет краски правильное замечание. За 5 месяцев там пыли, наверное набралость. В итоге фактичеки имеем пятно из образивной смеси. Насчет растворителя, то его проверить надо на растворяемость краски. Белой тряпкой смоченой в растворителе потереть, например, по крышкой капота. Если тряпка покрасится значит не стоит им тереть. Я бы пробовал сделать мыльный раствор с хоз. мылом и размачивать это пятно промакивая его.
Кстати, вот вспомнил: прошлую машинку красил под Белочкой, когда забирал, увидел полоски блестящие (типа как в 03, 06 жигах металлические молдинги). Маляр говорит - красиво, потом оказались подтеки краски под ними . Ну, сразу решил не сдирать. Через полгода надоели они мне (калхозный тюних, блин) и я их отодрал, но остались "полоски клея". Был приглашен маляр для консультации: сакзал 647 (646) растворитель, - типа краска уже высохла и аккуратно можно снимать тряпочкой. Короче, в несколько дней я уложился, но тереть сильно не стоит - там где "перестарался" краска стала чуть матовой, но в целом не видно было ни под каким углом. Но то был обычный Sadolin, а заводская, наверное поустойчивей будет . Так что, если есть маляр знакомый, мож лучше к нему с таким вопросом.