Недавеча была подобная тема. Вот и мне пришло. ТАк как у меня другое "письмо счастья", то я не совсем знаю, что мне делать.
Предистория. 1) Штраф я сразу оплатил после уведомления в суде. Ни где не отмечался при этом. В квитанции указан и моя фамилия и идент. код. 2) И приглашение на суд, и уведомление о результате суда было прислано обычным письмом с опозданием огромным. То есть я тольк ознакомился с решением, оспаривать нестал (был не прав, прав после ДТП не лишили, чего было рыпаться?).
А теперь вчера выловил в ящике (опять обычным письмом и с просроченными датами указанными в уведомлении) сабж.
Собственно, теперь я не знаю, что мне делать. Пока у меня такие варианты нарисовались: 1) Идти в исполнительнцую службу платить (опять штраф + пеня). Но не предъявят ли они мне еще 170 грн, так как сроки в которые надо было явится вышли (не помоей вине)? 2) Просто забить? Я ведь все оплатил 3) Или прийти и потребовать закрытия "провадження" ввиду того, что оплатил штраф давно и сразу (квитанция сохранилась)? 4) Ваш (правильный) вариант?
И еще, на первой странице есть какие-то 550,81 грн (вроде как ручкой при этом зачеркнуты). Это что еще такое? Я думал, если франчиза виновнику, то при чем тут суд или исполнительная служба (тем более не указаны реквизиты куда эти 550 грн платить).
В общем, я реально не знаю, что делать и как правильно поступить. Народ, помогите, посоветуйте.
и вторая страница
Я бы взял квитанцию об уплате штрафа, ее ксерокопию и пошел к исполнителям выяснить кто кому "ху"
здаётся мне, что просто опечатка с приведущего адресата. Они ж "козы" заполняют. Иногда лошатся. Проще действительно взять квитанцию да прийти и выяснить суть проблемы. А что тут тереть? толку ноль
ИМХО, пункт 3. Только еще конверт с почтовым штемпелем поищи. Мне тоже пришло такое с опозданием (только просто нарушение и штраф 8.50). Уплатил, взял квитанцию, конверт с почтовым штампом - и в ИС. Пока претензий нет.
Написать письмо: на ваше постановлене №... сообщаю, что указанный штраф мною оплачен тогда-то, копию квитанции прилагаю. На основании изложенного прошу постановление об открытии исполнительного производства отменить. Далее указать по поводу сроков... Отправить это всё заказным с уведомлением на адрес исполнительной службы.
Вадим Леонидович, почистите личку, плз! А то сообщение Вам невозможно отправить