autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Ну вот и вернулся!

старый писатель ***
Киев
С нами с 19.11.2002

Ну вот и вернулся!
      10 февраля 2003 в 17:23 Гілками

Всем привет (и тем кто не помог мне своим советом, см. постинг ниже ). Вчера вернулся с Польши. Вкратце делюсь впечатлениями и опытом.

Выезжали прошлую суботу на 2 машинах в 5 утра через Житомир - Ровно - Львов - Краковец. Дорога была нормальной и до Львова мы доехали за 6 часов. Еще час до границы и мы на переходе. Как люди неместные, мы нагло проехали конец очереди и были вежливо остановлены (не доехав до шлахбаума) каким то дядьком с палочкой. Деньги брать он отказался и посоветовал обратиться к мыжику на шлахбауме. Переговоры прошли успешно и за 20 юсд с машины мы попали на таможню (при этом хвост машин был метров на 300). Еще 10 юсд и нас без очереди пропустили через мытныцю и паспортистов. Всего украинская таможня заняла минут 20-30. Дальше начались проблемы.. Наверное, у поляков был обед ;(( Через их таможни нам удалось проехать только через часа два..

И вот Польша!! И чем же она нас встретит?? А встретила она нас нормальными дорогами, хорошей разметкои и.... очень медленным движением.. все (или почти все) ездят по правилам.. я кокнечно это поддерживаю, но плестись 60-70 км\час по классной дороге - тяжело для украинского обывателя.. На оставшиеся 250 км (мы ехали кататься на лыжах в Крыныцю) у нас ушло часов 5

Продолжение следует (надо поработать)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

Даешь продолжение!!! (-) [Re: Летчик]
      10 февраля 2003 в 20:03 Гілками

1

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

А где эта Крыница? ссылки И-нетовские есть? спуски, снег, цены? [Re: Летчик]
      10 февраля 2003 в 20:08 Гілками

И почему поехали через Краковец? через Шегини вроде ближе чуток к польским горным местам да? или имелась информация, что там очереди еще длиннее? звонил ли при выезде со Львова на обе таможни узнавая ситуации с очередями?
И как впечатления от этой Криницы по сравнению с Закопанами, Словакией и тем же Славским(если имеется подобный опыт)?
Ну и так далее...
Очень интересно знать детальнее, особенно в предверии поездки в те края в ближайшие выходные или через одни

старый писатель ***
Киев
С нами с 19.11.2002

Re: Ну вот и вернулся! [Re: Летчик]
      10 февраля 2003 в 21:00 Гілками

Продолжаю ...

Крыныця - это в 35 км на юг от Новый Сач, на границе со Словакией. В основном там отдыхают поляки (за неделю встретил только 2-х человек с Донецка и видел русскую машину). Условия очень понравились - хорошая горка (самый длинный спуск - 2,600, около 7ми трасс, на верх ходит закрытая "креселка", нормальная гостинница и сервис. По деньгам - жилье (везде дальше за 6 дней пребывания) - 475 юсд за троих (включая ребенка) - номер небольшой но чистый с удобствами в номере и 2-х разовым питанием (вполне достаточным и вкусным) - гостинница "Черный поток". За лыжи - по 8 дол. за день плюс проездной на все бугеля - 300 злотых на неделю на три чел. (хотя товарисч умудрился только за последний день наездить на 100 злотых)..

Из неприятного - ездили в Краков в аквапарк - классно, но вышли уставшими. Было темно и шел снег, и как результат я не рассмотрел форд стоявший сзади меня на парковке .. вот.. зато поучил польский язык при общении с их полицейскими.. Мне то практически ничего (кстати, кто может подсказать где в Киеве можно сделать заднюю защиту (побитый оригинал прилагается) на джип, оригинал Jaos стоит 550 дол, но я думаю, что у нас есть умельцы по гнутию труб??)не стоило, а вот форд пострадал. Я только заплатил 200 злотых штрафа - спасла страховка.. Следует отметить Очень корректное поведение как владельца форда так и полиции. На весь процесс ушло около часа..

Обратная дорога была очень тяжелой, мы разбили ее на 2 этапа с ночевкой во Львове. В суботу мы выехали с Крыныци в 11.00 а были на границе только часов через 6 - 1)Снегу намело и по горам сплошные пробки и очень медленная скорость (в основном все поляки ездили на цепях - классная штука, хотя наша вторая машина была на хорошей зимней резине (кажись ГудЕар) и не разу серьезно не застряла). 2) - даже там где снег был расчищен поляки не ездят быстро. 3) - злотые уже закончились а менять еще - не хотелось - платить штрафы было нечем (кстати, друга оштрафовали за неправильную парковку на 50 злотых). Дорога до Львова заняла еще 1.5 часа по уже нечищенным дорогам. Ни одной аварии я в тот день не видел. Саму таможню просто пролетели - 20 минут.

Вчера в 8 утра выехали со Львова. Дрова.. Дороги не чистятся. Средняя скорость движения примерно 60-70.. так тянулись до Ровно. Потом дорога стала лучще а после житомира ваще сказка.. Но если честно, то меня еще никогда 550 км так не выбивали из себя. Видел одну аварию в районе Ровно - лежали перевернутыми Кукурузер и длинная фура. Что произошло - сказать не берусь, непонятно.

Вся пояздка уложилась в 2300 км, 0 штрафов (если не считать тот который в Кракове, два раза останавливало гаи - вчера в Львове - просто так, и вчера же в киеве - за грязную машину (уже помыл - приятно смотреть, а то вчера, действительно, машина была больше похожа на грязный танк.. ни номера ни фары не просматривались

Вот кажись и усе. Отпуск прошел успешно

старый писатель ***
Киев
С нами с 19.11.2002

Re: А где эта Крыница? ссылки И-нетовские есть? спуски, снег, цены? [Re: KISERG]
      10 февраля 2003 в 21:13 Гілками

Почему Краковец? не знаю? Название понравилось Я ведь спрашивал у всех совета как надо ехать никто не подсказал

А по поводу курорта: по размаху (по словам тех кто может сравнивать) - это не Закопане.. это для души. Мои друзья в прошлом году отдыхали в Словакии так им в Крыныце понравилось больше.. Но, как говорят, на цвет и на вкус - друзей нэма

Мое личное впечатление - 4+. А со Славским ваще сравнивать тяжело. Как сервис, та к и состояние трасс. Хотя Тростян побольше будет.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Умельцы по гнутию труб(+) [Re: Летчик]
      11 февраля 2003 в 05:31 Гілками

живут в мастерских, специализирующихся на ремонте глушителей. В частности, на Сырце. Едешь по Ольжича, потом прямо и вниз, кажется, улица называется Сырецкая, в направленнии станции "Рено". Перед станцией будет заправочка. А перед заправочкой указатель налево и вверх - "Ремонт глушителей" или что-то в этом роде.
На мою нетипичную машину трубу, которая соединяет резонатор с глушителем, они именно гнули по прогоревшему оригиналу (станки имеются). А ещё у них там стояли красивые такие фигуры рорботов, сваренные и согнутые из старых глушителей и частей таковых. Просто художественная работа! Так что, я думаю, трубки защиты для них сделать - не проблема. Кстати, берут не слишком дорого, но это за глушители. Как будет с "нестандартным" заказом - не берусь прогнозировать.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 674

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія