Кто пользует электролобзики, вопрос к вам: есть ли в электролобзике какая-нибудь регулировка глубины пропила? есть необходимость сделать пропил на глубину 15 мм (НЕ ГЛУБЖЕ!!!) или есть смысл сделать этот же пропил болгаркой???
ПыСы: ни болгарки ни электролобзика у меня до сих пор нет электролобзик пока только планирую (мучаюсь проблемой выбора) и склоняюсь к ДиВолту с самозажимным патроном
Электролобзиком ты 100% такой пропил не сделаешь. Болгаркой можно, если умеешь. Лучше всего - на станке. Регулируешь высоту стола и вперед. Но если тебе нужна вырезать параллелипипед - то это только фрезой.
Глубина пропила регулируется в ручных циркулярках - думаю что это как раз то что тебе нужно.
Электролобзиком ты 100% такой пропил не сделаешь. Болгаркой можно, если умеешь. Лучше всего - на станке. Регулируешь высоту стола и вперед. Но если тебе нужна вырезать параллелипипед - то это только фрезой.
в паркетном полу (из-за этого станок отметается) необходимо расширить желоб (канавку) сейчас ширина колеблется от 0,3 до 1,0 см, необходимая ширина = 1,4 см Вариантов вижу два: 1. или электролобзиком (нарастив временно подошву) 2. или болгаркой (признаюсь, что с болгаркой работал считанные разы)
больше склоняюсь к первому варианту (глядишь под эту работку и финансирование выбью на лобзик)
Глубина пропила регулируется в ручных циркулярках - думаю что это как раз то что тебе нужно.
Упс, спасибо, о ней я не подумал
Или я не правильно понял, но лобзиком можно только пропилить насквозь. Никакой глубины пропила.
Паз выбрать можно или болгаркой или ручной цинкуляркой.
Болгарка не даст ровного паза (надо заморочиться, приспособы сделать)
Циркулярка вроде сделает лучше. Особенно, если тянуть по длинной линейке.
в паркетном полу (из-за этого станок отметается) необходимо расширить желоб (канавку) сейчас ширина колеблется от 0,3 до 1,0 см, необходимая ширина = 1,4 см Вариантов вижу два: 1. или электролобзиком (нарастив временно подошву) 2. или болгаркой (признаюсь, что с болгаркой работал считанные разы)
больше склоняюсь к первому варианту (глядишь под эту работку и финансирование выбью на лобзик)
Инструмент называется "фрезер". Сделаешь пропил нужной ширины и глубины.
ОК, расшифрую полностью, просто я сейчас "на своей волне" есть стык между паркетной доской и плиткой. паркетная доска, естественно уложена "плавающим методом" необходимо этот стык закрыть Т-образным ГИБКИМ профилем (т.к. стык не прямолинейный) профиль замковым методом крепится к основе, которая, в свою очередь дюбелями крепится к полу. ширина основы = 1,4 см т.е. стоит задача: расширить зазор до 1,4 см
Электролобзиком ты 100% такой пропил не сделаешь. только фрезой.
+1
Или я не правильно понял, но лобзиком можно только пропилить насквозь. Никакой глубины пропила.
как раз насквозь и нужно, важно не поломать пилку об стяжку (для этого и интересовался "глубиной пропила"
Болгарка не даст ровного паза
особо ровный и не нужен. в данной ситуации все потом закроется
Циркулярка вроде сделает лучше. Особенно, если тянуть по длинной линейке.
возможно, возможно только задача "усугубляется" как раз требуемой криволинейностью
Оптимально для этой работы подходит фрезер, следующая болгарка, ручной циркуляркой этого не сделать т.к. у нее закрыта зона пропила.
Оптимально для этой работы подходит фрезер, следующая болгарка, ручной циркуляркой этого не сделать т.к. у нее закрыта зона пропила.
спасибки , уже "гуглим"
есть стык между паркетной доской и плиткой. паркетная доска, естественно уложена "плавающим методом" необходимо этот стык закрыть Т-образным ГИБКИМ профилем (т.к. стык не прямолинейный)
Ну так откажись от страшного т-образного профиля и заполни стык пробковым шнуром или клейкой крошкой из той же пробки (забыл как называется).