autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Неадекват на 21099 днем (17.08) на Патона

member ***
С нами с 11.07.2007

Неадекват на 21099 днем (17.08) на Патона
      17 августа 2007 в 13:59 Гілками

Простите за много текста - в реальности секунд 30 это заняло. Сегодня пятница, дел мало, выехал на работу аж в 12. Наблюдал прелестную картину. Еду по мосту Патона на правый берег в среднем ряду (реверс уже красный). Обгоняет меня неспешно по третьему ряду дизельный грузовой Vito, спереди в моем ряду Фелиция серая. Боковым зрением замечаю слева серое пятно - за Вито мечется гонзалес. Согласно ДДД, скинул немного газ. Вот зря или не зря это сделал, не скажу теперь. Что происходит - гонзалес на 21099 кидается в образовавшееся окно, три секунды едет за Фелицией передо мной, кидается в крайний правый, потом резко влево в третий(!) перед Вито, жестко подрезав Фелицию(!!) и вытормаживается прямо перед носом у Вито (!!!). Вито чадит дизелем и зачем-то пытается догнать 99 (где-то сотню или выше шли). По ходу гонки 21099 кидается вправо, опять подрезая Фелицию, пугается Фелиции (а, может, специально), и кидается влево, где его уже начинает обгонять Вито, который, в свою очередь, вылазит левой половиной на реверс. Погоня продолжилась до съезда с моста, где гонщег улетел в сторону Подола, а Вито поехал прямо на Печерск.

Номер точно не запомнил, но старого образца ***-** КТ. Темно-серая или серо-зеленая 21099 с задними фонарями a la Lexus и дисками с нестандартным вылетом (колея, наверное, больше за базу). По-моему Вито зря ввязался тоже. В общем, берегите себя.

PS Кто-то в курсе - можно на такого товарища настучать в или нет? Ну не просто так, сообщить, а свидетелем быть и все такое. Или надеятся, что он не пристегивается и найдет столб на пустой дороге?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
49 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.06.2003

Столб рулит [Re: AdrianoM@Work]
      17 августа 2007 в 14:14 Гілками

В ответ на:

Номер точно не запомнил, но старого образца ***-** КТ. Темно-серая или серо-зеленая 21099 с задними фонарями a la Lexus и дисками с нестандартным вылетом (колея, наверное, больше за базу). По-моему Вито зря ввязался тоже. В общем, берегите себя.

PS Кто-то в курсе - можно на такого товарища настучать в или нет? Ну не просто так, сообщить, а свидетелем быть и все такое. Или надеятся, что он не пристегивается и найдет столб на пустой дороге?

Судя по приметам навряд ли можно что-то кому-то настучать.

Я бы в такой ситуации не сбрасывал газ - любое изменение дорожной ситуации у неадекватов вызывает непредсказуемые действия (я в этом убежден).
В данном случае влезть перед тобой и филей и далее по тексту... Обычно если зазора нет, то чудо просто вытормозится и иногда даже попустится (и это "+"). А пускать его перед собой (провоцыровать наличием места ) - достаточно лекгомысленное решение.

Змінено SeTh (14:15 17/08/2007)

СуперСтар ***
41 год (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.05.2006

Re: Столб рулит [Re: SeTh]
      17 августа 2007 в 14:25 Гілками

+1
спокойно ехать дальше. но в то же время быть начеку, а то вытормозится еще перед тобой.. мало ли что

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Неадекват на 21099 днем (17.08) на Патона [Re: AdrianoM@Work]
      17 августа 2007 в 14:28 Гілками

В ответ на:

Или надеятся, что он не пристегивается и найдет столб на пустой дороге?

Только это и остается.

member ***
С нами с 11.07.2007

Re: Столб рулит [Re: SeTh]
      17 августа 2007 в 14:42 Гілками

В ответ на:

А пускать его перед собой (провоцыровать наличием места ) - достаточно лекгомысленное решение.

Место-то было и так, яж не впритык к Фелиции ехал - он просто чуток позже бы это сделал. Но что-то с ним не так - он метался (может у него с управляемостью лажа после установки таких дискова) и излишне близко приближался.

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: Столб рулит [Re: AdrianoM@Work]
      17 августа 2007 в 14:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А пускать его перед собой (провоцыровать наличием места ) - достаточно лекгомысленное решение.

Место-то было и так, яж не впритык к Фелиции ехал - он просто чуток позже бы это сделал. Но что-то с ним не так - он метался (может у него с управляемостью лажа после установки таких дискова) и излишне близко приближался.

Боюсь, что не с управляемостью, а с мозгами...

энтузиаст ***
55 лет, Киев
С нами с 29.05.2006

17 августа 2007 в 15:04 Гілками

В ответ на:

Или надеятся, что он не пристегивается и найдет столб на пустой дороге?

Если он свой столб или кювет и найдёт, хочется надеяться, что другие люди не пострадают при этом.

Хотя, лучше бы этот гонсЧег образумился, и как можно быстрее! (может чужое ДТП как-то переключит в его мозгах программу "а мне всё пОх!", на другую, более благоразумную.
Ведь у него есть родители, наверное, им то будет жалко сынулю (даже безмозглого).

Киев
С нами с 21.03.2002

17 августа 2007 в 15:47 Гілками

если кто-то в потоке едет значительно быстрее тебя и устраивает "шашки", нужно ехать как и ехал, потому как он рассчитывает свою траекторию исходя из имеющейся в данную секунду дорожной обстановки. Изменяя свою скорость, ты вносишь в его "рассчеты" погрешность, а учитывая, что ехать он может на пределе возможностей авто, у него может не остаться времени среагировать. Можно дискутировать, насколько это правильно с точки зрение потакания нарушениям ПДД, но с точки зрения личной безопасности поступать желательно именно так.

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Неадекват на 21099 днем (17.08) на Патона [Re: Pentagon]
      17 августа 2007 в 15:52 Гілками

В ответ на:

Ведь у него есть родители, наверное, им то будет жалко сынулю (даже безмозглого).

А потом уже неважно будет, жалко им или нет

патриарх ***
48 лет, Киев
С нами с 29.03.2007

17 августа 2007 в 16:15 Гілками

Очень похож на нехорошего человека, которому за час до этого на Голосеевском пр-те я чуть было не въехала в бочину т.к. он из 2-го ряда решил развернуться, проехав между частями отбойника по пешеходному переходу! Я ехала со скоростью 90 по 3-му ряду и заметила, что он как-то странно возится, я сбросила до 40 от греха подальше. И как только я подъехала к нему, он решил разворачиваться прямо перед моим носом - даже без поворотника тупо свернул налево в разрыв (из 2-й полосы!). Когда я, бешенно тормозя, начала ему фафакать...мол "ты че делаешь, редиска!", он (к стати только после этого он вааще меня заметил!) глянул на меня с выражением лица типа "все пучком, детка, ничего же не случилось"! И еще махнул рукой...типа "отвали"! Так хотелось вытащить его из машины и начистить хлебало!

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Неадекват на 21099 днем (17.08) на Патона [Re: MaxiMax]
      17 августа 2007 в 17:07 Гілками

В ответ на:

если кто-то в потоке едет значительно быстрее тебя и устраивает "шашки", нужно ехать как и ехал, потому как он рассчитывает свою траекторию исходя из имеющейся в данную секунду дорожной обстановки. Изменяя свою скорость, ты вносишь в его "рассчеты" погрешность, а учитывая, что ехать он может на пределе возможностей авто, у него может не остаться времени среагировать. Можно дискутировать, насколько это правильно с точки зрение потакания нарушениям ПДД, но с точки зрения личной безопасности поступать желательно именно так.

+1

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Неадекват на 21099 днем (17.08) на Патона [Re: Anna-Maria]
      17 августа 2007 в 17:08 Гілками

В ответ на:

Так хотелось вытащить его из машины и начистить хлебало!

йа редиско **
43 года (25 лет за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

17 августа 2007 в 21:23 Гілками

В ответ на:

бум надеяться что свой столб этот идиот найдет
касательно настучать - ничего не выйдет. проверено на собственном опыте.
почти дословно со слов : пока не совершено ДТП с материальным ущербом, закон запрещает им суетиться.
вот такая петрушка.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

17 августа 2007 в 21:39 Гілками

бил такому же лицо на оболони.тоже добила фраза-ну всё же хорошо закончилось.я в ответ -это потому что я тормоз нажал и резину палил.ответ-ну бывает.бил и буду бить таких.пока мусора палочками друг друга по кустам забавляют.шоб они клин поймали.

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

19 августа 2007 в 11:07 Гілками

Я, конечно, извиняюсь, а Вы в машине ездите в таком же виде как на аватаре?

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Неадекват на 21099 днем (17.08) на Патона [Re: broken]
      19 августа 2007 в 11:43 Гілками

видок супер.виагра в живом виде.увидев такое на дороге можно рулить не только руками

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Неадекват на 21099 днем (17.08) на Патона [Re: круиз]
      19 августа 2007 в 13:43 Гілками

тс-с-с... а то щас в будуарчик скинут

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1419

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія