autoua
Autoua.netФорумГАЗ, Волга форум

Отчёт о ремонте тормозов

старожил ***
48 лет, Киев
С нами с 19.08.2002

Отчёт о ремонте тормозов
      11 февраля 2003 в 01:45 Гілками

Две недели назад у меня тормоза отказали - прямо на пересечении Пушкинской и Б. Хмельницкого (если кого напугал тогда своим скатыванием вниз, за стоплинию - сорри, я не специально). Т.е. педаль тормоза ушла просто в полик. Наглухо. Кое-как на 1-2 передаче допхался на работу, на Владимирскую. Тут же и причину установил - прорвало манжету правого заднего рабочего цилиндра тормозов. Жидкость ушла почти вся.
В выходные перебрал задние тормоза, посмотрел передние. Передние ещё ничего, но тоже скоро поменяю - ну их нафиг. Задние: поменял колодки, цилиндры, эксцентрики, стяжные пружины.
После этого появился ручник. В прошедшую субботу прокачал. До этого прокачивал на неделе следующим образом: левое переднее колесо, верхний цилиндр, нижний цилиндр, затем правое переднее в той же последовательности, левое заднее, правое заднее. Нифига не дало. В субботу прокачал так: заднее правое, заднее левое, переднее правое верхний, нижний, переднее левое верхний, нижний. Появились тормоза, такие как должны быть.

Я с этим ничего не понял. КТо прояснит?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
OK
старый писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.08.2002

Re: Отчёт о ремонте тормозов [Re: GAZ2472]
      11 февраля 2003 в 18:07 Гілками

надо смотреть. У меня 3 книжки разных годов, в каждой по своему.(зависит еще от разделителя тормозов (перед\зад или на каждое колесико)

А вся жидкость не должна уходить. Уходит тока порция при первом нажатии, пока поршень в разделителе не перекроет контур.
Если ушла вся, то фигня еще и с разделителем. Он д.был отключить неисправный контур (колесо или весь зад)

Змінено saxa (18:11 11/02/2003)

важничающий писатель ***
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2003

Re: Отчёт о ремонте тормозов [Re: GAZ2472]
      11 февраля 2003 в 18:11 Гілками

Первый раз ты неправильно прокачал. Хотя второй тоже не совсем. Т.е. нужно начинать с самого дальнего цилиндра: задний правый - задний левый - передний правый нижний - верхний - передний левый нижний - верхний.
А как это у тебя почти всю жидкость выгнало - пол-бачка все равно должно было остаться для одного контура?

Супер писатель! **
47 лет (24 года за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

Какая у тебя модель? (+) [Re: OK]
      11 февраля 2003 в 19:33 Гілками

24 или 24-10 ?
Если первая - стоит разделитель и один общий ГТЦ.
Если 24-10 - разделенный ГТЦ и никакого разделителя - это просто сигнализатор неисправности контура.

OK
старый писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.08.2002

Re: Какая у тебя модель? (+) [Re: Oleg]
      11 февраля 2003 в 19:43 Гілками

Если у меня, то 2401. 73г.в, 2 контура: перед и зад.
Позже видел, ставили на каждое колесо отдельную блокировку (трубка от разделителя тянулась к каждому колесику) и добавили какой-то сапун нагрузки (на заднем мосту стоит).

старожил ***
48 лет, Киев
С нами с 19.08.2002

Re: Какая у тебя модель? (+) [Re: OK]
      11 февраля 2003 в 20:17 Гілками

У меня 2401 1972 г.в. Есть разделитель, но он действительно не сработал.
Смотрел его устройство - ЧЕМУ ТАМ НЕ СРАБАТЫВАТЬ? МОжет его перебрать?

А прокачка, похоже действительно делается так, как я её делал во второй раз: заднее правое, заднее левое, переднее правое-верх-низ, переднее левое-верх-низ. Кстати, в книжке написано низ-верх - думаю, это неправильно. По логике вещей, верхний сначал прокачивать нужно.

Супер писатель! **
47 лет (24 года за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

Разделитель перебрать имхо. (-) [Re: GAZ2472]
      11 февраля 2003 в 21:11 Гілками

Разделитель перебрать имхо.

OK
старый писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.08.2002

Re: там особо нечему ломаться (+) [Re: GAZ2472]
      11 февраля 2003 в 21:40 Гілками

он состоит из двух отводов на контуры. перед каждым контуром стаят такие же регулирующие шайбы (не помню точно как наз-ся) как в тормозных цилиндрах. Когда появлеться дыра в тормозной системе изменяеться давление и шайба с поршнем передвигаеться и перекрывает дырку испорченного контура.Поэтому и выбрасываеться только та жидкость, которая осталась в этом контуре.
Не буду брехать почему не сработало.У меня в книжке (73гв для ремонта)описаны разные неисправности. М.б. он просто закис и не подвинулся?
Кстате, ты когда прокачивал, вентиль на разделителе откручивал? Его в последнюю очередь прокачивают, а закручивают после 2х 3х торможений.

важничающий писатель ***
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2003

2 GAZ2472 прокачка [Re: GAZ2472]
      12 февраля 2003 в 00:18 Гілками

Еще раз внимательно читай - прокачку надо начимать с дальнего цилиндра и заканчивать ближними. На передних колесах верхний цилиндр - ближний, по-этому начинаем прокачивать нижний, так как он дальний, последний в контуре. Логично? А то ты прокачиваешь ближний, начинаешь прокачивать дальний, при этом ближний опять завоздушиваешь. Я как-то менял в парке передние левые цилиндры (самому уже было в лом), так мастер левую сторону совсем не прокачивал - воздух выходил самотоком - т.е. штуцер откручивался немного, пока не начинала бежать жидкость, и сразу же затягивался. Сначала стремно было, думал домой на яму, и прокачаю всю систему. Но ничего тормоза были после такой прокачки. "Век живи, век учись" (народная мудрость).

старожил ***
48 лет, Киев
С нами с 19.08.2002

Re: там особо нечему ломаться (+) [Re: OK]
      12 февраля 2003 в 20:22 Гілками

В ответ на:

он состоит из двух отводов на контуры. перед каждым контуром стаят такие же регулирующие шайбы (не помню точно как наз-ся) как в тормозных цилиндрах. Когда появлеться дыра в тормозной системе изменяеться давление и шайба с поршнем передвигаеться и перекрывает дырку испорченного контура.Поэтому и выбрасываеться только та жидкость, которая осталась в этом контуре.
Не буду брехать почему не сработало.У меня в книжке (73гв для ремонта)описаны разные неисправности. М.б. он просто закис и не подвинулся?

Думаю, что именно по этой причине: он НИКАК не сработал. Так что вердикт однозначный - перебирать!

Кстате, ты когда прокачивал, вентиль на разделителе откручивал? Его в последнюю очередь прокачивают, а закручивают после 2х 3х торможений.

Насчёт того, что его надо откручивать я знаю, но вот какая штука: с ним открытым - прокачивай, не прокачивай - всё без толку. Как только закрыл - воздух в систему попадать перестал. Так что похоже, что он закис в состоянии блокировки какого-то контура. Переднего или заднего - уже даже не важно. Всё равно перебирать.

OK
старый писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.08.2002

Re: там особо нечему ломаться (+) [Re: GAZ2472]
      12 февраля 2003 в 20:36 Гілками

Я сегодня перед выходом глячнул в книгу (наспех)последнего выпуска для 24ки
При прокачке Его откручивают на 2-2.5 оборота вначале, несколько раз нажим на педаль.(тока после исправления дефекта в цилиндрах), потом качают перед, потом зад, потом разделитель (хотя разделитель мона качать в любое время)
Найду старые книги, напишу. (дети или жена куда-то утащили)

Autoua.netФорумГАЗ, Волга форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2658

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія