Ну у меня такая штуковина есть. На прошлой неделе прикупил старшОму сыну. Вроде как доволен. К слову, если речь идёт именно о "мультиплазе", то мне там скидку обещали. Немного, но думаю пару сотен гривень скинуть мона.
Звони!
Да, если сильно интересно - в принципе можем поговорить о "прокате". У нас для этого оборудования как таковой постоянной работы нет. Просто взяли на перспективу.
от полуавтоматов , посему копаю альтернативные варианты плазма вроде то что надо нонадо попробовать живьем , так что на недельку две попрокатывалбы
от полуавтоматов , посему копаю альтернативные варианты
Вполне реальная альтернатива. Сделает всё что может полуавтомат, плюс ещё просто масса "полезностей", которые полуавтомату, да и обычной электро/газос сварке не по зубам. Правда есть некоторые особенности эксплуатации. Это и не плюсы, и не минусы, просто работает принципиально по другому.
плазма вроде то что надо нонадо попробовать живьем ,
нивапрос В качестве рекомендации. У нас крутого сварщика нет, а вот в конторе, где этим хозяйством торгуют есть пару человек которые могут всё показать в действии. У них там шоурум типа учебный класс. Можно договориться и они всё (в общих чертах) покажут, расскажут, даже поварить немного дадут. Денег за это шоу вроде как не просят.
так что на недельку две попрокатывалбы
В принципе можна, но за магарыч! Сам придумай/предложи какой. Дабы "арендная плата" была необременительная - при просмотре шоу/обучении у продавцов оборудования стОит взять "расходник". Это два сопла (резка и сварка) и два сердечника/конуса. У них ресурс достаточно большой, но по неопытности можно быстро спалить. В качестве рабочей жидкости - дистилированная вода и дешевая водка. Поставляется отдельно. Ну, может быть (если надо попрактиковаться по алюминию и лёгким сплавам) флюс и/или спецпроволоку. Мы их просто не брали за ненадобностью.
Там на сайте есть телефоны. У меня под руками только визитка ихнего руководителя сервисцентра. На момент нашей покупки народ был в отпусках и он нам продавал аппарат и давал "краткий курс" обучения.
Поддубный Николай Алексеевич. 8-050-312-32-90 8-067-441-08-99 /044/ 492-32-05