Имеется в гараже яма (металический ящик),яма течёт,из вариантов решить проблему - засыпать её,отремонтировать.Если ремонтировать то как? Возможно кто сталкивался с такой проблемой.
небось и машинка начинает пускать ржавчинку. Исходи из того нужна тебе яма или нет. Я бы на твоем месте ее засыпал полностью, а если не засыпать то надо сделать очень хорошую гидроизоляцию, и на яму потом всеравно ставить щиты (закрывать ее) ибо в ней всеравно будет собираться влага, что неочень хорошо для любой машины. Если оставиш яму то незабудь из нее сделать вентиляцию.
У хорошего знакомого был погреб, который подтапливался из года в год. Однажды (была такая возможность) он приволок шахтную вагонетку! и "вложил" ее в погреб, сверху обмуровав бетоном. На следующую весну все это всплыло, разломав и свежий бетон и часть фундамента дома. Так что с полной герметизацией, считаю, надо быть осторожным! Отаке.
В ответ на: У хорошего знакомого был погреб, который подтапливался из года в год. Однажды (была такая возможность) он приволок шахтную вагонетку! и "вложил" ее в погреб, сверху обмуровав бетоном. На следующую весну все это всплыло, разломав и свежий бетон и часть фундамента дома. Так что с полной герметизацией, считаю, надо быть осторожным! Отаке.
Ихмо верно.Были случаи посерьёзней У соседа по гаражам машину подняло к потолку.Как и вогонетку кессон вырвало.Обычно при укладке металической ёмкости как то кессона к нему наваривают арматуру со всех сторон по периметру гаража и потом эту арматуру заливают слоем бетона,тем самым не давая возможности "васплыть" ему. А вот есть ли вариант скажем изнутри сделать опалубку и залить это бетоном.Или потрескается,метал как никак играет,особенно в нижней части?