В ответ на: Если очень хочется то лучше сделать обработку арок антигравием.
Дело в том, что на арках есть заводская обработка и как на неё ляжет антигравий я не знаю...
В ответ на: я против подкрылок. Совковый подход. Купил машину, - значит на всю жизнь. И давай говнами в несколько см. днище покрывать, пороги заливать, подкрылки ставить. Нах надо, что ей будет без подкрылок?
У тебя видно не сгнивала арка изнутри, а вот на моей бывшей Премьере прогнила на сквозь, и это за три зимы, т.к. когда я её брал арка была в хорошем состоянии.
Вобщето я сам не сторонник всяких там доп.обработок, да и врядли буду ездить на этой машине больше 4-х лет, но с нашими зимними дорогами не исключаю что до этого времени заводская обработка послетает с арок нафиг.
Если уж не ставить подкрылки, то чем лучше задуть арки (Тектил, Динитрол, др.) поверх заводской покрашенной мастики и где?
у меня на Солензе сзади подкрылок тоже не было. И за 3 зимы ничего ей не было, хотя на даче бывало по таким говнам ездил. главное потом чтоб на мойке хорошо арки мыли. заводское покрытие осталось на месте, только пескоструйкой немого краску сбило на арке в районе порога. так что имхо не заморачивайся с подкрылками и антикором, тем более на 4 года. думаю что можно лишь прозрачную пленку наклеить на углу арки и порога
есть такие пленочки, чесговоря не знаю где их искать, но у меня на новой машине наклеена, правда со стороны двери (там видать камнями с передних колес может оббивать). могу сфоткать как-то. в свое время в киа-клубе очень живо обсуждали, может ссылку сейчас нарою