Взял магнитолку новую Кенвуд. Все работает, но достает странная фича. После выключения зажигания (проходит буквально пол-минуты) начинается методичный негромкий писк из динамиков и продолжается это где-то в пределах пяти минут. Потом пропадает и все о.к. Если включить зажигание и даже не заводить, то писк пропадает. Кто сталкивался?
в некотрых Кларионах писк раздаётся после выключения зажигания. Он напоминает о необходимости снять и спрятать переднюю панел. Так что ИМХО или подключен неправильно или настройки смотреть
Совершенно верно, у меня в Пионере тоже такая фича есть. Именно о необходимости снять морду напоминает... Так что неправильное подключение отпадает, нужна рыться в настройках. ИМХО нужно обратить внимание на что-то типа Alarm ON/OFF (Beep ON/OFF в Кенвудах - это озвучка нажатий клавиш)
Модель KDC-M6021R. Подключал сам, насчет кривых ручек все может быть но вариантов по подключению не особо много. Единственно подозрение, я провод плюсовой, который идет на сохранение настроек после выключения магнитолы завел на плюс общего питания, чтобы она работала после выключения зажигания. Может в этом дело? (сами скрутки трудно подозревать ;-)) )
Красный провод закорочен на желтый и на "+", черный (земля) на "-" соответственно. Ну а динамики у меня только фронтальные подключены. Вот вроде и все.
Попробую, хотя пол-машины надо расковырять. Попутно - когда я завожу машину и если магнитола работает, то она вырубается (наверное срабатывает защита), после заводки, опять сама уже включается. Ситуация нормальная или стоит выключать ее перед заводкой машины?
Скажи от меня (по имени и месту работы). Сидят на перекрестке воздухофлотского и волынской в гаражах сотрудников аэропорта. Усе посмотрят и исправят. Там делов гривен на 10.
Скорее всего, при установке тебе подключили проводок управления от зажигания - эсть в кенвудах такая фича. У меня он просто неподключен.
Ну привет, спасиба за фон, но на самом деле этот проводок должен быть включен иначе магнитола держать настройки не будет. Ну ниче, приеду из отпуска - разберусь.
Не секрет, что при заведении идет падение напряжения бортовой сети. Когда падение доходит до определенного порога - срабатывает защита магнитолы и она вырубается... Кстати, когда я себе поставил новый аккумулятор - при заведении на теплую, когда с пол-тыка хватает, магнитола не вырубается... Наверное не успевает падения до критического уровня произойти...