Сначала думал что скорость 100-110 (брязчит ручка КПП) грешил на крестовину/кардан затянуть. Но дав 3-4 тыс на той же 2-й/3-й передачах отдаеться такая же вибрация. Тоесть от скорости не зависит, зависит от оборотов двигателя. Чего может быть?
По двигателю пришлось как-то 300 км идти 100-110 при обгонах, за это расстояние сьела 700 грам масла. Долил после этого проехал где-то 1000 км скоростя гор режима, трасса 90-100. Уровень как был выше нормы так и остался. Двиг после капиталки в районе 80 тыс + -
Похожая ерунда наблюдается и у меня, но я точно знаю, что в одном горшке у меня компрессия 4,5. Машину меньше колбасит, когда дать ей более богатую смесь, но зачем? Пусть колбасит скорее на разборку движка созрею.
Был похожий прикол у меня когда один кулибин на СТО решил подшаманить глушак чтоб меньше висел и подвязал его проволкой в раене подвесного. После 100 машина кушает масло, а если интенсивно газовать то расход будет соответственный, кстати советую проверить зажигание - если оно не правильное, то масло будет кушаться активнее.