Собираюсь продавать свое авто на этих выходных - предположительно в субботу (в другие дни покупатель не может). Машина будет предварительно снята с учета и на временных номерах.
Знаю, что возле каждого МРЕО есть конторы, предлагающие услуги переоформления. Но официально МРЕО в выходные работать не будет, и я думаю, эти конторки тоже.
А можно ли на авто на временных номерах написать доверенность у нотариуса и продать таким образом?
Дайте плз. контакты контор (или нотариусов?), которые работают в эти выходные (суббота, воскресенье) в Киеве, желательно Левобережный, Центр, Краснозвездный или в любом другом месте.
я свою продавал в воскресенье. предварительно подъехал к конторке около МРЕО, записал их телефон и уже по нему созвонился за день до продажи и договорился на определенное время на воскресенье. за это оплата их услуг - по двойному тарифу (вроде 100 грн вместо 50-ти)
Так то просто выходные, а это ж вроде праздники будут Нотариусы для выписки гендоверенности по выходным работают? Кто-то можен сказать как вообще эту гендоверенность оформляют?
Вообщем, напишу краткий отчет. Товарные биржы в субботу работали. Если ГАИ работают, то они тоже работают.
Процедура снятия с учета: 1. Заполнение анкеты (код кузова, код мотора, номерной знак ...). 2. С этой анкетой подъезжаешь к эксперту, он фоткает номера кузова и мотора цифровиком, смотрит внешне, не переваривались/не перебивались ли эти номера, проверяют по базе данных. Важно предварительно хорошо очистить эти номера, потому-что гайцы сильно обижаются и отправляют, если там немного ржавчины или грязи. 3. Эксперты выдают пакет документов, с которыми идешь в здание МРЕО. Там нужно будет оплатить (если не оплачен) транспортный сбор (у меня получилось около 160 грн за 1.5 года), а также оплатить временные номера (помоему 11 грн), услуги банка. Всего у меня вышло 230 грн. 4. Подаешь все полученные документы и справки в окно и ждешь. 5. Когда все готово, берешь свой старый госномер и сдесь же на специальном резаке разрезаешь его и выкидываешь в специальную урну. После этого выдаются красные номера, старый пластиковый техпаспорт разрезают в виде раскрывающейся книжки и всередине ставиться специальный штамп, типо: "знято з обліку для реалізації на території України, тимчасові номери ...". 6. После этого прикручиваешь временные номера и можно так ездить 3 месяца.
У меня процедура заняла где-то 1 час. Правда, делал с ускорителем (не за деньги - знакомые), поэтому некоторые моменты могут отличаться.
Продать потом можно через нотариуса (пишется просто доверенность), или на товарной бирже (это конторы, которые в основном, возле ГАИ). Я продавал через товарную биржу. Оформляется договор купли-продажи. Стоимость услуг на товарных биржах - приблизительно 100 грн, плюс нужно заплатить налог за продажу. Они указывают стоимость авто, которая пишется в договоре купли-продажи, и с этой суммы платиться налого 15%. Я свою тачку оценил минимально - стоимость 100 грн, и заплатил налога 15 грн. Для оформления нужно паспорта продавца и покупателя, идентификационный код продавца, техпаспорт, доверенность (если есть). Процедура занимает где-то 15-20 мин.
Взял, на всякий случай, телефоны некоторых товарных бирж, может кому поможет: 1. 8-044-449-0583 (возле ГАИ на Туполева). 2. "Автостраж" 8-044-443-7826, 8-044-400-4278 (возле ГАИ на Туполева). 3. 8-050-462-1000, 8-044-240-1000 (возле Чапаевского авторынка). 4. У.Т.Б Укрресурсы 8-044-227-6587, 8-050-960-4617 (возле Чапаевского авторынка).