autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Подрезали справа, как с таким бороться? (2/2)

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Ты же видел, что ланос красный -> [Re: Uncle]
      22 августа 2007 в 13:19 Гілками

В ответ на:

Какие вопросы? Абсолютно штатная ситуация, Все нормально, и ты абсолютно правильно действовал.
Единственное, что действительно вызывает недоумение, так это, как ланос может резко ускоряться, даже если он красный?

Я на 30-40 км ехал. Да, на моих глазах он ускорился, и если бы я не прервал маневр, то врезался бы он в меня.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

Re: Ты же видел, что ланос красный -> [Re: dmitro2007]
      22 августа 2007 в 13:32 Гілками

Такое и тому подобное, не самое страшное, что творят на дороге, прервал маневр - предотвратил ДТП и не важно, кто действовал с нарушениями. Спокойствие, скорость, дистанция, внимательность, отчет самому себе в своих действиях и в
действиях соучастников дорожного беспредела.

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Подрезали справа, как с таким бороться? [Re: AlexBolo]
      22 августа 2007 в 13:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Обгон - это тогда и только тогда когда опережающий выезжает на полосу встречного движения. Остальное - оережение.

Тогда объясните мне, что в ПДД понимается под фразой "обгон справа запрещен". Это что я такое должен сделать, чтобы мне припаяли обгон справа!

Этого в новых правилах нет на сколько я помню

"Отлично". Значит теперь можно и нужно обгонять автомобили с любой стороны с какой захочешь. В таком случае я не понимаю, почему когда я еду по левому ряду на трассе на 100 км, мне сзади сигналят типа посторонись. Обгоняйте справа, какие проблемы?... То же самое и в городе.
А как же теперь выполнять требование правил, что если тебя обгоняют, не вздумай скорость повысить. А откуда мне знать, что кто-то сзади-справа решил меня обогнать. Решил по причине того, что у него впереди к примеру скоро препятствие. А я получается мысли его не прочту, поеду к примеру быстрее чем ехал (мое же право) и на тебе ДТП.
Идиотизм.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

22 августа 2007 в 16:38 Гілками

На что жалуемся? Кто заставлял 30-40 км/ч ехать в левом ряду? Поворачивать налево я так понял - не собирался. Вам не угодишь: моргают/подпирают - плохо, опережают -плохо.

А если въедаться в букву ПДД, то неправ ты со всех сторон: Изначально нарушил п.11.2., его все нарушают, но своими действиями ты создавал препятствие для движения; а дальше 10.1 - не убедился в безопастности маневра и 10.3 - не уступил тс двигавшемуся по полосе, на которую собирался перестроиться.

Ланосу вменить собственно особо нечего, т.к. перестраиваясь он должен выполнить только тетже 10.1 и 10.3, никаким боком они тебя не касаются, т.к. вы были в одной полосе и собственно перестроение для тебя никакой опастности не несло, а вот ускорятся в соседней полосе Ланос имел полное право, рассчитывая на соблюдение тобой п.1.4. Так шо, кто раньше перестроился, того и тапки (типа полоса). А про поворотники есть только п.14.2.б) и он к даной ситуации никаким боком, т.к. касается только обгона.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Подрезали справа, как с таким бороться? [Re: dmitro2007]
      22 августа 2007 в 16:54 Гілками

В ответ на:

Значит теперь можно и нужно обгонять автомобили с любой стороны с какой захочешь.

Можно с любой, а получится только слева, т.к. справа, тяжело встречную полосу найти

В ответ на:

В таком случае я не понимаю, почему когда я еду по левому ряду на трассе на 100 км, мне сзади сигналят типа посторонись. Обгоняйте справа, какие проблемы?... То же самое и в городе.

Это от лени.

В ответ на:

А как же теперь выполнять требование правил, что если тебя обгоняют, не вздумай скорость повысить. А откуда мне знать, что кто-то сзади-справа решил меня обогнать. Решил по причине того, что у него впереди к примеру скоро препятствие. А я получается мысли его не прочту, поеду к примеру быстрее чем ехал (мое же право) и на тебе ДТП.
Идиотизм.

Все приходит с опытом

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Ты же видел, что ланос красный -> [Re: shurken]
      23 августа 2007 в 10:06 Гілками

>На что жалуемся? Кто заставлял 30-40 км/ч ехать в левом ряду? Поворачивать налево я так понял - не собирался. Вам не угодишь: моргают/подпирают - плохо, опережают -плохо.

Не соглашусь, поясню. Я ехал на 30-40 потому как все впереди так ехали, поток был такой, много сфетофоров, быстрее ехать нельзя было. Никто мне не моргал и не подпирал. Перестраивался я потому, что по правому ряду участок дороги который был впереди проехать можно было быстрее.

> А если въедаться в букву ПДД, то неправ ты со всех сторон: Изначально нарушил п.11.2., его все нарушают, но своими действиями ты создавал препятствие для движения; а дальше 10.1 - не убедился в безопастности маневра и 10.3 - не уступил тс двигавшемуся по полосе, на которую собирался перестроиться.

Давай по ПДД посморим.
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.

Правый ряд не был свободен, он был занят маршрутками, автобусами, тролейбусами и остановками. Поэтому данный пункт применим только для случая, когда этот правый ряд свободен, на сколько я знаю. В противном случае я бы создал помехи для общественного транспорта, т.к. стоял бы перед остановкой за тролейбусом, а сзади меня стоял бы автобус и не мог бы высадить людей. Это раз.
Два, левый ряд создан не только для того чтобы обгонять, но чтобы по нему и ездить, когда занят правый ряд.

> Ланосу вменить собственно особо нечего, т.к. перестраиваясь он должен выполнить только тетже 10.1 и 10.3, никаким боком они тебя не касаются, т.к. вы были в одной полосе и собственно перестроение для тебя никакой опастности не несло, а вот

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

Ланос создал проблемы мне, т.к. он уведел мой правый поворотник и после того как увидел резко, без включения поворотника перестроился и нажал на газ с целью опережения моей машины. Поэтому его действия были небезопасными и создали угрозу ДТП.

>ускорятся в соседней полосе Ланос имел полное право, рассчитывая на соблюдение тобой п.1.4.

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

Вот именно. Я считал, что для перестроения ланос должен был вначале включить поворотник, а потом перестраиваться. И более того, если машина впереди первая включила поворотник, то она и должна первая перестраиваться. Но в любом случае задняя машина видя что передняя перестраивается одновременно с ней не имеет право начинать опережающий маневр.

> Так шо, кто раньше перестроился, того и тапки (типа полоса). А про поворотники есть только п.14.2.б) и он к даной ситуации никаким боком, т.к. касается только обгона.

Не согласен с тобой. Есть пункт 9.2 б), ланос его грубо нарушил.

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Подрезали справа, как с таким бороться? [Re: shurken]
      23 августа 2007 в 10:10 Гілками

Вот этот пункт конечно непонятен. И как это в городе можно за 50 м подать сигнал перестрояния, если на этой дистанции люди по 2 раза перестраиваются. Идиоты те кто написал этот пункт, просто идиоты. Значит если я не подал такой сигнал за 50 м, то все, перестроение запрещается и я должен стоять к примеру перед поломавшимся москвичем и ждать когда же он блин отремонтируется. П....ц.

9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50 - 100 м у населених пунктах і за 150 - 200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

23 августа 2007 в 10:14 Гілками

В ответ на:

Ланосу вменить собственно особо нечего, т.к. перестраиваясь он должен выполнить только тетже 10.1 и 10.3, никаким боком они тебя не касаются, т.к. вы были в одной полосе и собственно перестроение для тебя никакой опастности не несло, а вот ускорятся в соседней полосе Ланос имел полное право, рассчитывая на соблюдение тобой п.1.4. Так шо, кто раньше перестроился, того и тапки (типа полоса). А про поворотники есть только п.14.2.б) и он к даной ситуации никаким боком, т.к. касается только обгона.

По ПДД вроде как все правильно.
Только вот п.14.2.б) наверняка пришел из старых правил и для опережения его забыли подрихтовать. В результате чего "слаломисты" элементарно могут подставлять адекватных водителей.
dmitro2007 едет по правилам.
В ответ на:

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100м в населенных пунктах

Ланос этот самый пункт нарушает, в результате чего совершает непредсказуемый маневр, который мог привести к ДТП. А виноватым наверняка бы признали dmitro2007.

Это приблизительно как с подрезанием. Подрезал, но успел влезть в полосу - и все, виноват тот кого подрезали...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

23 августа 2007 в 10:18 Гілками

В ответ на:

Идиоты те кто написал этот пункт, просто идиоты.

полностью с тобой согласен! ага и ПДД зачем следовать, нужно ездить как тебе хочется, не смотря на то, шо там в тех ПДД написано каким-то дядькой!

уважаемый! мне кажется, что вам просто не хватает опыта... всё!

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Re: Подрезали справа, как с таким бороться? [Re: Sitem]
      23 августа 2007 в 10:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Идиоты те кто написал этот пункт, просто идиоты.

полностью с тобой согласен! ага и ПДД зачем следовать, нужно ездить как тебе хочется, не смотря на то, шо там в тех ПДД написано каким-то дядькой!

уважаемый! мне кажется, что вам просто не хватает опыта... всё!

Опыта может и не столько сколько у вас. Но к теме разговора это отношения не имеет. Это раз.
Два, вот пункт
"9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50 - 100 м у населених пунктах".
Возможно ли вообще, при нашем движении в городах, хоть 1 раз выполнить этот пункт?
В таком случае всех сразу можно признавать виновными. Всех поголовно.

Я больше скажу. Теперь если кто-то с левого ряда или с правого покажет поворотник и перестроится раньше чем через 50 метров, то тот кто едет по полосе на которую он перестраивается, может смело давить на газ и мочить того кто перестраивается. А в суде сказать одно, потерпевший перестроился на 30 м после начала показа поворотника, и п...ц, и ты прав. Всех на ..й.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

23 августа 2007 в 13:38 Гілками

В ответ на:

Правый ряд не был свободен, он был занят маршрутками, автобусами, тролейбусами и остановками. Поэтому данный пункт применим только для случая, когда этот правый ряд свободен, на сколько я знаю. В противном случае я бы создал помехи для общественного транспорта, т.к. стоял бы перед остановкой за тролейбусом, а сзади меня стоял бы автобус и не мог бы высадить людей. Это раз.

Так я непротив и написал, что так все ездят, только если правый ряд был занят, чего туда ломиться было, наверное сам хотел всех объехать, а тут помешали?

В ответ на:

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

Ланос создал проблемы мне, т.к. он уведел мой правый поворотник и после того как увидел резко, без включения поворотника перестроился и нажал на газ с целью опережения моей машины. Поэтому его действия были небезопасными и создали угрозу ДТП.

Это как, если он ехал сзади? Само перестроение как раз помех и не могло создать. Не путаем перестроение с ускорением.

В ответ на:

Вот именно. Я считал, что для перестроения ланос должен был вначале включить поворотник, а потом перестраиваться. И более того, если машина впереди первая включила поворотник, то она и должна первая перестраиваться. Но в любом случае задняя машина видя что передняя перестраивается одновременно с ней не имеет право начинать опережающий маневр.

А откуда известно, что он его не включал? Не путай оперещение с обгоном, только при обгоне ПДД требуют не начинать огон, если впереди идущая машина включила поворотник, при опережении такого требования нет, и в такой ситуации никакого права не возникает, т.к. включенный поворотник не дает преимущества, это особо подчеркнуто в ПДД.

В ответ на:

Не согласен с тобой. Есть пункт 9.2 б), ланос его грубо нарушил.

Какого требовать соблюдения сего пункта, от других, если сам его нарушил, т.к. еслиб начал маневр через 50 метров, Ланос бы тебя уже 10ть раз опередил и небылоб аварийной ситуации.

Расскажи еще в суде про поворотник, судьи любят анектоды и шутки.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Ты же видел, что ланос красный -> [Re: pustelnyck]
      23 августа 2007 в 13:49 Гілками

В ответ на:

Неа, еще раз прочитай посты. Судя с его слов (могу и цитаты привести), ехал он как все в левой полосе 30-40 км/ч, в правой ямки да и припаркованый транспорт с ОТ мешает и тут он увидел, что есть пустой участок дороги справа и решил всех обойти справа, только долго раздуплялся и нашелся еще один желающий, но он (Ланос) не стормозил и быстренько ушел вправо, а аварийная ситуация получилась потому, что dmitro2007 хотел проехать как Ланос, тока опыта на это дело нехватило, теперь жалуемся.

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

23 августа 2007 в 14:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Неа, еще раз прочитай посты. Судя с его слов (могу и цитаты привести), ехал он как все в левой полосе 30-40 км/ч, в правой ямки да и припаркованый транспорт с ОТ мешает и тут он увидел, что есть пустой участок дороги справа и решил всех обойти справа, только долго раздуплялся и нашелся еще один желающий, но он (Ланос) не стормозил и быстренько ушел вправо, а аварийная ситуация получилась потому, что dmitro2007 хотел проехать как Ланос, тока опыта на это дело нехватило, теперь жалуемся.

Вам батенька на все ваши посту скажу одно. Перестраивайтесь по жизни как этот ланос, без поворотника, и ускоряйтесь когда вам вздумается. Постоянные ДТП по вашей вине вам обеспечены.

P.S. Я нормально изложил свою позицию и подкрепил ее пунктами из ПДД. Судебный опыт один уже имею и доложу вам, что подобное не вызывает у судей анекдотную реакцию.
В общем из-за таких как вы и происходит основная масса ДТП.

Также в суде в подобном моем случае вполне можно озвучить следующее:

12. ШВИДКІСТЬ РУХУ
12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.

12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

23 августа 2007 в 16:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не понял, что не по правилам?
Не по правилам 30-40 км/ч, если правая занята?
Или не по правилам опережение справа?

Наверное, по правилам резкие перестроения без предупреждающих сигналов. А все, кто включают поворотники, предупреждая других о своем маневре - тормоза.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

23 августа 2007 в 17:05 Гілками

В ответ на:

Вам батенька на все ваши посту скажу одно. Перестраивайтесь по жизни как этот ланос, без поворотника, и ускоряйтесь когда вам вздумается. Постоянные ДТП по вашей вине вам обеспечены.

Да ненадо так нервничать, у меня подобных аварийных ситуаций уже давно не происходит, потому-что я постоянно контролирую ситуацию вокруг машины и такие Ланосы меня не напрягают и под перестраивающихся не лезу. Так вот.

В ответ на:

В общем из-за таких как вы и происходит основная масса ДТП.

Ну-ну. ДТП происходят или от излишней самоуверенности или от тормознутости.

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

23 августа 2007 в 17:27 Гілками

В ответ на:

Да ненадо так нервничать, у меня подобных аварийных ситуаций уже давно не происходит, потому-что я постоянно контролирую ситуацию вокруг машины и такие Ланосы меня не напрягают и под перестраивающихся не лезу. Так вот.

Ну и незачем в таком случае вам спорить в этой теме. Если вы делаете, то что сделал я, это одно, а вот делать то, что сделал ланос, это уже 90% вероятности ДТП, т.к. ДТП не произошло не потому, что ланос "постоянно контролирую ситуацию вокруг машины", а потому что я не перестроился, хотя имел на это полное право.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

23 августа 2007 в 20:55 Гілками

Бороться? Боюсь, только покупкой минимум TLC-105, а лучше "Тахо", как у автора соседней ветки, вешать силовые бампера и подножки, страховать ГО (в т.ч. добровольное на приличную сумму) и знать, что себе ущерба не будет, кроме как в случае с КамАЗом, а если кто будет пытаться обвинять, - так он в любом случае будет со страховой разбираться...

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Смишной топик :) (+) [Re: dmitro2007]
      23 августа 2007 в 21:18 Гілками

Вы такие все смешные, пацаны

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2483

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія