Камрады, кто читал этого автора, это у него стиль такой - перескакивать с места на место? Или мне такая "качественно подготовленная" книга попалась?
Попытался почитать "Десять поверженных" (серия "Черный отряд")... ops:
Главный герой рассуждает о Берилле:
И в царствование Ниама случилось так, что пришла нечисть, и одолена она была через десять лет ужаса и заключена в темный склеп на вершине Некрополитанского холма. Эхо этого ужаса постоянно присутствует и в фольклоре, и в материнских предупреждениях непослушным детям. Но никто не вспоминает сейчас, какой именно была эта нечисть.
и вдруг
Я двинулся дальше, отчаявшись укрыться от жары. Часовые в тени своих навесов повязали на шеи полотенца.
Тю, а что тут не так? Вы хотите, что б сначала была полная предистория, потом полное объяснение причин, последствий и т.д.? Тогда теряеться атмосферность. И потом, вы прочитали лишь страниц 20-30 в этой книге. Читайте дальше
Кук одна из моих любимейших писателей (Черный отряд), пишущих в стиле так называемой "черной фентези"- в ее книгах изумительно выписанная аура полной безнадеги и "серого мира". Там практически нет суперменов среди главных героев, нет полностью хороших и полностью плохих персонажей. А какие масштабы! Феерично! (с) К сожалению, таких авторов крайне не много, в соседней ветке их раз-два и обчелся. Девушки такие книги читать не любят Им надо простые вещи:тот хороший-этот плохой+любовь и все понятно. Книги Кук мрачные, кровавые и готичные-и этим очень похожие на реальный мир.
Тю, а что тут не так? Вы хотите, что б сначала была полная предистория, потом полное объяснение причин, последствий и т.д.? Тогда теряеться атмосферность. И потом, вы прочитали лишь страниц 20-30 в этой книге. Читайте дальше
Кук одна из моих любимейших писателей (Черный отряд), пишущих в стиле так называемой "черной фентези"- в ее книгах изумительно выписанная аура полной безнадеги и "серого мира". Там практически нет суперменов среди главных героев, нет полностью хороших и полностью плохих персонажей. А какие масштабы! Феерично! (с) К сожалению, таких авторов крайне не много, в соседней ветке их раз-два и обчелся. Девушки такие книги читать не любят Им надо простые вещи:тот хороший-этот плохой+любовь и все понятно. Книги Кук мрачные, кровавые и готичные-и этим очень похожие на реальный мир.
+1. 3 раза всю серию перечитывал.
Я же не утверждею, что "все не так", а спрашиваю! Просто книга у меня в электронном виде, вот и интересуюсь: это "задумка режиссера" (автора) или фича человека, перегнавшего книжку в электронный вид (с выкусыванием некоторых абзацев)