самому менять большая гребля? Или лучше доверится профессионалам?
Самому можно очень легко поменять. Единствення трудность может тебя застать - это когда будеш откручевать гайку штока АМО-ра, надо очень крепко чем-то её держать, я у себя зажимал ручными тисками. Потом расслабить болт нижнего сайлентблока, а затем когда откручена верхняя гайка штока амо-ра поднимай машину домкратом, пока не выскочет шток из подушки.
У меня такое впечатление, что откручивать гайку штока АМО от подушки не стоит, если пружинки не стянул... Прикинь, картина, ты откручиваешь гайку штока, и таврюха как прыгнет!!! Одной пружинкой...))))
Влад, ты наверное шутиш, ничего там не прыгнет одной пружиной, я эту операцию производил раз тридцать, делается это все очень легко. Но темнеменее, шутка удалась
0
и медленно вверх ползет, наверное пружина подымает
что сразу с аммо менять (покупать) пыльник? сайленблок? кстати сайленблок выпресовывать-запресовывать гиморно?
правая задняя. В связи с этим вопрос - мож кто подскажет, чего туда мона втулить нормального? Насколько я понимаю, нада, шоб. аммо в чашку нормально встал?
Если я правильно понял твою мысль (не знаю, твою личную или многолетний опыт "дворовых" разборок), Таврия исполняет роль того устройства, которое пружинки стягивает, когда задняя стойка снята полностью и готова к откручиванию гайки со штока амо? А потом попадать-совмещать-пружины-подушки-штоки-балки нормально получается? Блямба, до чего народ только не додумается, чтобы ...э-э-э... ну хотя бы к Володе не ехать...)))))
Влад, я на станции перестал ездить в 97 году, после этого года я в машине абсолютно все делал сам, без помощи СТО, благо что есть гараж и лебёдка. А совместить шток с подушкой как два пальца об асфальт.