народ а как правильно сцепление проверяется на прдемет износа и работоспособности-)))) какие признаки?сто надо менять или просто банальный тест на старт с букосм если буксит значит нрмально кто что скажет?
Да обычно если на третьей пытаешся резко ускорится, то обороты прыгают, а машина ниедит .. на 4-й и пятой темболее. Вот те и вся проверка. При этом оно прекрасно с первой может стартовать с пробуксовкой.
есмли оно в таком сотсоянии то наверне буксовало бы когда резко газу даешь-))) или это ваще подколка-)))?
Да какая подколка??? На полном серьезе... А что вообще вызвало сомнения насчет сцепления? Бумкает при отпускании? Пробуксовка (обороты растут а скорость нет)? Воняет жареным?
Эк ты хватил, на полном серьёзе ... Какой там момент ручник может держать? Думаю далеко не тот, что должно держать сцепление. Да и ручник в разном состоянии может пребывать ... Такой тест разве что убедится что всё, дальше уже ездить некуда, пора идти сдаваться...
В ответ на: Да обычно если на третьей пытаешся резко ускорится, то обороты прыгают, а машина ниедит .. на 4-й и пятой темболее. Вот те и вся проверка. При этом оно прекрасно с первой может стартовать с пробуксовкой.
тоесть едишь на 3-её 50 км,ч тапку в пол ..если едет нрмально если токо жужит -усе?-)
Именно так. Оно конечно разгонит машину когда-то, но сначала будет скачок оборотов, например с 1.5-2к до 3.5, а потом обороты расти перестанут, и машина начнет лениво доганять эти обороты ... Ну и запах при этом не сможеш не услышать. Вобщем главное, чтоб при нажатии на тапку небыло скачка оборотов, а расти они должны плавно, вместе со скоростью.
Тока долго так не балуйся, корзину сожжеш, и прийдётся менять свё в сборе, хотя можно было бы обойтись только диском.
В ответ на: Да обычно если на третьей пытаешся резко ускорится, то обороты прыгают, а машина ниедит .. на 4-й и пятой темболее. Вот те и вся проверка. При этом оно прекрасно с первой может стартовать с пробуксовкой.
У меня такое было как-то на Ниве... Диск начал проскальзывать. 3-я передача, жмешь на газ - обороты растут, а машина не ускоряется... На 1-й, 2-й еще едит, но как только выше 2000 крутишь, все - стрелка тахометра резко вверх, даже педаль газа как-бы проваливается... ...а машина не едит.
В ответ на: Именно так. Оно конечно разгонит машину когда-то, но сначала будет скачок оборотов, например с 1.5-2к до 3.5, а потом обороты расти перестанут, и машина начнет лениво доганять эти обороты ... Ну и запах при этом не сможеш не услышать. Вобщем главное, чтоб при нажатии на тапку небыло скачка оборотов, а расти они должны плавно, вместе со скоростью.
Тока долго так не балуйся, корзину сожжеш, и прийдётся менять свё в сборе, хотя можно было бы обойтись только диском.
у меня тахометра нету-))))) что занчит не баловаться я интенсивно всегда разгоняюсь-))))
Ну, по звуку мотора то слышно, что обороты выросли. Если они сначала ростут, а потом разгон неспешно начинается - это ОНО. А не баловаться - такими тестами не баловаться. Если сцепление буксует, оно сильно греется. Может повести корзину.