autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

НИКОГДА НЕ ТАСКАЙТЕ МАШИНІ НА ШНУРЕ!!!! (+) (3/3)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Это менталитет наших людей, наверно(+) [Re: Tiger_Val]
      14 февраля 2003 в 01:48 Гілками

Всё мало того, что на халяву хотят, так ещё и не по-человечески и не по технологии.
Меня всегда умиляют товарищи (преимущественно на ВАЗовской классике - там это больное место), которые, когда у них вылетает шаровая, долго и ТУПО (иного слова не подберу) меняют её прямо на дороге, часто в темноте и на морозе, вместо того, чтобы, вызвав эвакуатор, оттянуть машину на СТО или. если уж любишь возитьсЯ сам, в родной гараж (где условия нормальные и рассыпанный по дороге инстркмент и части машины не перекрывают движение по паре полос).
А однажды мне пришлось видеть удивительную картину: "Жигулями" тянули "Линкольн-Континенталь"! Во-первых, странно, как это у них получилось - эта машинка весит тонны под две с половиной, размером поболе "Волги". Во-вторых, что будет после этого с "автоматом", я думать боюсь! А его ремонт явно подороже, чем вызов эвакуатора! Честное слово, хотелось их догнать и возопить: ЛЮДИ! ТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? НЕВИННУЮ МАШИНУ ГУБИТЕ! Но, увы, я был пешком...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Меня МАЗ тянул 80км, [Re: Garik]
      14 февраля 2003 в 02:06 Гілками

У товарища была колоритная ситуация. Стуканул у него мотор на трассе (2 elia - это как раз тот случай, когда из Штатов пришёл двигатель, заправленный маслом, которое потом после замены на на другой тип масла свернулось). Зима. На дворе год 94-й, эвакуаторов практически нет вообще, а на трассе не найдёшь тем более. Пришлось цепляться к МАЗу. Хотя машина и с "автоматом", жизнь дороже - замёрзнуть можно было на той трассе запросто. Потянули. Причём товарищ водителя МАЗа специально попросил: не гони, у меня ж усилители руля и тормозов не работают.
Тот сначала ехал медленно. А потом как ПОЕХАЛ!.. 80-90 пёр. И трос короткий ( не предполагалось же тягать машину!) Товарищ вылез из машины мокрый, несмотря на мороз. А МАЗист сказал: "Ой, извини, я забыл, что у меня ты на хвосте..."
Удивительных моментов в этой истории два. Первый - это что доехали благополучно (а тянули километров 80). Второй - то, что осталась почему-то цела коробка. Сам товарищ утверждает (а он знает, о чём говорит), что практически любой "автомат", кроме "ДжиЭма", после такой процелуры, скорее всего, умер бы сразу и безвозвратно.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Старенькая ВАЗ-2104 тащила не менее старый Транзит (+) [Re: elia]
      14 февраля 2003 в 02:17 Гілками

Едем мы как-то с другом, тем, который старинные машины любит, - и тут на ловцов и зверь: навстречу тянут "Москвичом-2140" довоенный "Опель-Капитан"! Развернулись, догнали, попросили остановиться, поговорили. Оказалось, ребята купили "Опель" в каком-то селе и тянут к себе - реставрировать. Так вот, ехали они километров 70 по Окружной. "Опель" выглядел так, как будто его вытянули не из сарая, а из могилы. Как у него работали тормоза, я думать боюсь (он простоял лет 20, и едва ли их прокачивали!) А длина шнура была максимум метра два с половиной! Сравнительную массу машин можете прикинуть. Я, честно говоря, удивился, как у них обе машины не мятые пока. Да, в "Опеле" не было половины лобового стекла (оно там двухсекционное) как раз перед водителем. Что видел его водитель и в каком состоянии были его глаза после такой поездки, мне тоже очень интересно.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: МАЗы они такие (+) [Re: vvlaw]
      14 февраля 2003 в 17:48 Гілками

моего товариша на 405 пежо маз тащил, шнурок лопнул (турецкий кстати) МАЗ ничего не заметил и уехал себе

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

А что ж такого страшного должно быть с автоматом? (+) [Re: vvlaw]
      14 февраля 2003 в 19:17 Гілками

Всё это ваши американские заморочки типа что автомат надо греть, с ним нужно обращаться плавно и нежно, нужно ждать пару секунд после включения D, его нельзя буксировать и т.п. Значит плохие в Америке автоматы делают
У меня в мануале не написано ничего по поводу разогрева, задержки после включения D и написано, что буксировать можно, только не быстро и не далеко. И вообще если б машины с АКПП нельзя было буксировать, то зачем тогда есть режим N и зачем спереди есть буксировочные "уши"?

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

"Уши" те, вообще говоря, не "буксировочные", а для затаскивания (+) [Re: Nick_Nissan]
      15 февраля 2003 в 01:51 Гілками

========= и крепления на эвакуаторе.(Практически повсюду нынче буксировка на мягкой сцепке просто запрещена). От наличия или отсутствия автомата, впрочем, это не зависит.

P.S. А про "прогревы атоматов" ты прогнал . Американе машины не греют ни секунды: только завелись - сразу тапку в пол "на холодную".

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А что ж такого страшного должно быть с автоматом? (+) [Re: Nick_Nissan]
      15 февраля 2003 в 05:53 Гілками

Насчёт того, чтобы греть, - ничего такого не знаю. Это может касаться "Крайслеров" - у тех коробки специфические.
Что касается таскания - сразу после покупки машины проконсультировался со специалистом, благо, он является и другом, да и эвакуатора у него нет, так что не заинтересован .
Сказано мне было так: таскать только в самом крайнем случае, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО И ОЧЕНЬ НЕДОЛГО. А вообще-то пытаться избегать этого всеми способами.
В принципе, то же самое я слышал и от владельцев европейских и японских машин с "автоматами". И нескольк раз слышал истории о погибших в результате буксировки коробках на машинах любых стран. Так что рисковать не хочу. Тем более, машинка всё-таки не самая новая, к тому же тяжёлая, да и руль принеработающем усилителе провернуть там нелегко (масса, приходящаяся на передние колёса, большая, сам руль небольшого диаметра, а управление довольно "острое"). Да и за время эксплуатации "Волги" езда на шнуре мне опротивела настолько, что, честное слово, лучше вызывать эвакуатор!

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: А что ж такого страшного должно быть с автоматом? (+) [Re: vvlaw]
      15 февраля 2003 в 17:51 Гілками

Пр коробки-автомат Вы все правильно сказали.

В ответ на:

да и руль принеработающем усилителе провернуть там нелегко (масса, приходящаяся на передние колёса, большая, сам руль небольшого диаметра, а управление довольно "острое")

И сколько же оборотов делает Ваш руль от упора до упора?
Неужели не более 3-х?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4050

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія