у меня возле дома платная парковка.но после 17.00 мест нет.некоторые ставят блокираторы паркоместа.думаю себе такое же.никто из поставивших не признаётся каким макаром поставил.
А вот интересно - что ты будеш делать с человеком который начнет твой костыль снимать, срезать болгаркой, выламывать ломом? Будеш доказывать что это твоя собственность?
В ответ на: у меня возле дома платная парковка.но после 17.00 мест нет.некоторые ставят блокираторы паркоместа.думаю себе такое же.никто из поставивших не признаётся каким макаром поставил.
Разрешение никто не даст, надо ставить прямо так, если есть возможность.
А как это потом можно квалифицировать? "Самовольный захват територии?" Земелька, которую вы для своих нужд отгребаете, ваша собственность, или в аренде? Тада заборчик поставте, табличку, шо мол "майо не трош"
..про гораздо более тихий и безопасный способ. Берем домкрат, находим как его зафиксировать и за пять минут спокойно вырываем. Потом несем костыль в подъезд умнику и устанавливаем напротив входной двери - но тут уже пошумнее получится.
В ответ на: А как это потом можно квалифицировать? "Самовольный захват територии?" Земелька, которую вы для своих нужд отгребаете, ваша собственность, или в аренде? Тада заборчик поставте, табличку, шо мол "майо не трош"
Если нет личных проблем с моралью и прочим, то юридически тут классифицировать нечего. Ибо единственное, что будет связывать костыль и того, кто его установил - ключ от замка.
Тоесть, если будут особо недовольные - они просто демонтируют девайс.
В ответ на: А как это потом можно квалифицировать? "Самовольный захват територии?" Земелька, которую вы для своих нужд отгребаете, ваша собственность, или в аренде? Тада заборчик поставте, табличку, шо мол "майо не трош"
Я так понимаю, речь о другом. На платной стоянке заключён договор на определённое место, а уроды охранники не парятся следить за порядком парковки машин. И "моё" место, т.е. место на которое у меня договор регулярно занято. Что делать?
Костыль охранникам в голову забить .. Есть же человек, с которым договор заключался? Пусть что то поправит в исполнительном механизме .. А блокиратор в асфальт ... хм, если стоянка чья-то, то наверняка с этим кем-то и нужно решать вопрос о его установке.
В ответ на: парковка платная.разметка есть.парковщикам всё равно есть костыль или нету.просто после 18.00 на парковке мест нет.
А парковка официальная, с огороженной территорией, договорами и всё такое? Или как обычно, кусок дороги или проезд какой-нибудь и мужик ходит деньги собирает?
Если первое - тогда в договоре пишется, чего тебе стоянка должна, если мест нет. Если второе (во что больше верю), то варианта два: 1) вырвать самоме нафиг те замки и стать на том месте 2) самому поставить (или даже лучше - нанять кого-нибудь из местных - пусть даже самих же охранников) замки на свободное место. Про самозахват земли - нууу, тут писали что будет (если докажут, конечно). Хотя если ты поставишь на дороге свой замок - тогда будет не самозахват земли, а незаконная установка дорожных сооружений вроде как