Совершенно случайно, поехав к тестю на дачу по житомирской трассе, удалось попасть в достаточно любопытные места... Все это - чуть больше, чем в 100 км от Киева
В советские времена добывали гранит. Потом место добычи забросили и на месте карьеров образовались озера с изумительно чистой водой
На этих озерах всего несколько мест, в которых можно выбраться на берег - гранитные вертикальные склоны...
Недалеко от карьеров - мужской монастырь в лесу. Монастырю 7 лет, в нем 6 постоянных обитателей.
Обитель игумена (настоятеля монастыря)
Часовенки
Как ни удивительно, но мини-экскурсию по монастырю нам устроила... монашка Вот она приглашает зайти в монастырскую церковь
Внутри церкви
В советские времена добывали гранит. Потом место добычи забросили и на месте карьеров образовались озера с изумительно чистой водой
Дополню картину, как уроженец местности, где таких десятки. Там кроме чистой воды еще есть десятками поплавков (трупы скинутые) и целые слои автотрастпорта украденного, выкатанного и выброшенного с крутого берега в глубокий карьер
опа, где это?, карьер.
ау
а рядом Денеши. Вот то место прекрасный отдых для альпинистов - бывший всесоюзный центр. Уже второй год никак выбраться не могу. А отдыхали в тех лесах великолепно
а рядом Денеши. Вот то место прекрасный отдых для альпинистов - бывший всесоюзный центр. Уже второй год никак выбраться не могу. А отдыхали в тех лесах великолепно
Давно хотел узнать как туда проехать и как там дорога.
Давно хотел узнать как туда проехать и как там дорога.
дорога прекрасная. Прямо до санатория "Денеши" идёт асфальт. Просто не доезжая до самого санатория, съезжаешь в лес. Если ехать на праздники или долгие выходные, не ошибёшься, там всегда народ есть - карабкаться по граниту у многих как хобби. Ехать просто: до Житомира, по Житомиру до площади, поворачиваем левее и первый поворот направо. Далее за городом ещё километров 20. Давно ездил, не помню точно всех населённых пунктов. Но табличку с Денешами не пропустишь. За ней поворот направо и по лесу до стоянки
Спасибо, табличку Денеши видел неоднократно при езде по другим делам, просто не знал куда там дальше.
Спасибо, табличку Денеши видел неоднократно при езде по другим делам, просто не знал куда там дальше.
да не за что! Там одна дорога, не заблудишься. Кстати там тоже очень красиво. С одной стороны то самое озеро, а с другой (за дамбой) кранитные скалы. Где я собственно, и любил проводить время с единомышленниками по альпинизму
этот карьер примерно на 95 км в сторону Житомира, там поворот на Новогородецкое, далее нужно проехать село насквозь, а там через лесок и к карьеру.
О, искал это "каньон", когда рулил на запад. Думал он где-то около трассы, а, оказывается, надо было свернуть с неё. Пришлось любоваться, местом где Тетерев подходит к дороге и ехать дальше, ибо времени кружлять не было. В след. раз обязательно заеду.