Пора масло поменять, но! Под капотом висит бомажку Арал, на ней написано 10w40 и все. Предыдущий хозяин помнит что арал лил, но какой - синтетику или полусинтетику, забыл. Так что мне лить посоветуете. Я слышал, что если залить синтетику, а до этого была полусинтетика, то это не очень хорошо Что скажете? П.С пробег 150 т.км.
Промой двиг промывкой и заливай что хочешь
Так 10W40 и есть полусинтетика
Subaru Forester 2.0 TurboS - промывкой? .Промой лучше полусинтетикой или синтетикой.Пару тысяч прошел и лей что хочешь,вреда не будет.
Тю, сверь масла да и всё... Возьми своего 10в40 чуть, и достань со щупа капельку и капни в своё 10в40, если масло смешаеться значит 10в40, если свернёться на поверхности шариками или пузырьками значит другое какоето...
Возьми своего 10в40 чуть, и достань со щупа капельку и капни в своё 10в40, если масло смешаеться значит 10в40, если свернёться на поверхности шариками или пузырьками значит другое какоето...
Очередные истории из разряда "байки гаражных механиков"
Пора масло поменять, но! Под капотом висит бомажку Арал, на ней написано 10w40 и все. Предыдущий хозяин помнит что арал лил, но какой - синтетику или полусинтетику, забыл. Так что мне лить посоветуете. П.С пробег 150 т.км.
Лить масло с вязкостью, прописанной в сервисном мануале. Промывать ничего не надо - если захочешь, поменяешь первый раз на пару тысяч раньше.
Я слышал, что если залить синтетику, а до этого была полусинтетика, то это не очень хорошо
Бред!
Ну, почему бред? Имеется в виду, что у синтетики полотность/вязкость ниже, а двигатель то не новый, вот и полезет маслецо со всех щелей через которые полусинтетика не просачивалась
Ну, почему бред? Имеется в виду, что у синтетики полотность/вязкость ниже, а двигатель то не новый, вот и полезет маслецо со всех щелей через которые полусинтетика не просачивалась
Что касается щелей - эт да, неизбежное зло. Если в двиг лили присадки, а не масло - жди А так у меня, прмером, летом - полусинтетика 10в40, зимой синтетика 5в30. Иничо.
Недавно один товарисч купил зубило - вроде всё было путём. Промыл, залил полусинтетики - и терь льёт ее примерно по два литра на тыщу, а уж дымисче!
Вот вам и налицо вред промывки
Вязкость что 0W-40 что 15W-40 на горячую практически одинакова. Плотность будет отличаться максимум на 2-3%. В исправном двигателе ничего нигде не полезет, независимо от пробега (150 тыс. - это вообще не пробег). Если в двигателе начинает течь масло, то его надо чинить, а не лить туда "масло погуще".
Так и заливай 10W40 и не парся к примеру Мобил нормальное масло за нормальные гроши что еще надо, зачем что то гадать какое и чего, главное во время я себе меняю максимум через 7,5 тык и все ок никаких проблем
Промыть двигатель после непонятно какого хозяина - это правильное решение. Как правило, масла проходят надцать тестов на совместимость со своими "братьями", это для защиты от дурака, который перепутал вязкость. Теоретически возможна несовместимость между маслами разных производителей из-за того, что используются различные присадки и ноу-хау, но это скорее исключение, чем правило.
Вязкость ничего не говорит о качестве масла. Синтетика от минералки отличается физико-химическими характеристиками. Поведение у масел на синтетической и минеральной основе будут отличаться, хотя по вязкости будут практически идентичными.
Если речь идет о Субару, то 150 тыков для моторов - это не так уж и много, потому как двигатели миллионники. Я бы заливал полусинтетику 10W-40.
(150 тыс. - это вообще не пробег).
точно? даже для Субару 2.0Т?
А шо не так с 2.0?
Пора масло поменять, но! Под капотом висит бомажку Арал, на ней написано 10w40 и все. Предыдущий хозяин помнит что арал лил, но какой - синтетику или полусинтетику, забыл. Так что мне лить посоветуете. Я слышал, что если залить синтетику, а до этого была полусинтетика, то это не очень хорошо Что скажете? П.С пробег 150 т.км.
То сказки из "времен Очаковских и покоренья Крыма". Несовместимость основ - это было так давно, шо уже неправда.
А чё парится? А если пойти по самому прямому пути:
1. Посмотреть мануал на предмет рекомендуемого масла. 2. Слить старое - залить рекомендуемое 3. Ездить, например 10 км. 4. Масло слить, залить 100% такоеже, свежее. 5. Опять ездить, но уже долго
Совесть чиста - душа спокойна
Цена вопроса - лишних 200 грн. НО ЭТО один из 100% правильно-надёжных вариантов.
Пора масло поменять, но! Под капотом висит бомажку Арал, на ней написано 10w40 и все. Предыдущий хозяин помнит что арал лил, но какой - синтетику или полусинтетику, забыл.
очень верный выбор предыдущего хозяина. Это было масло Арал СуперЭластик. Меняй тыщщ через 5-6 и езди пока кузов не сгниет