Не встаёт, точнее, чаще мирно лежит на нуле. Я понимаю, что возраст и всё такое, но замучался уже скорость по тахометру определять. Хочется вернуть ее к нормальной жизни. Если кто знает и не лень, подскажите плиз, с чего начинать осмотр. Заранее спасибо.
контакт. Потому как если по приборной доске постучать - стрелка бывает оживает на время и внятно показывает, а потом опять кирдык. На выходных полезу смотреть
Первым делом снять приборку - если тросик - смотреть крутиться ли и далее ... либо спидометр, либо тросик либо шестеренка приводная.
- если датчик - на спидометр он должен давать импульсы (10-12, точно не помню, за оборот вала) если дает - смотреть спидометр.
В приборной панели вообще много плохих контактов: я пока не подергал все подстроечники и не пропаял плату, то тахомет не завеся - теперь работает.
Если датчик дает импульсы или тросик крутится - можно сразу на разбор за спидометром нужного типа, только я так и не нашел, как не портя внешний вид можно правильно километраж поставить.